Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts
Аудит на проблемной фирме - срочно Uz tēmu sarakstu
Helena.f 21.07.2006 15:38
184 ziņojumi
184 ziņojumi
Atbildes (83)
Так еще сроки сдачи годового за 2005 не прошли, 31 июля еще впереди, да и кому охота в такую погоду аудитом заниматься, всех денег не соберёшь, а отдохнуть всем хочется по-человечески.
Людмила, а к кому мне обратиться, сказали, что вы в отпуске....
Helena.f 21.07.2006 15:50
184 ziņojumi
184 ziņojumi
Спасибо!
Helena.f 21.07.2006 16:13
184 ziņojumi
184 ziņojumi
Нужно провести аудит на предмет правильного ведения учета и начисления налогов. Заключение присяжного не обязательно.
Helena.f 21.07.2006 17:19
184 ziņojumi
184 ziņojumi
А не хотите взять опытного бухгалтера для этой цели? Дешевле будет точно...... Сам присяжный этого делать не будет, а будут делать это студенты-помошники, а стоить будет ого-го..
И я того же мнения. Месяц назад меня проверял аудитор от покупателя фирмы. Час работы за 1000 - это проверка?
Так "опытный бух" может и 2000 запросить - и что? Если кто-то согласен заплатить... Вообще же аудит и бухгалтерия - это 2 большие разницы, причем если хороший аудитор в большинстве случаев сможет стать приличным бухгалтером практически сразу (вопрос только - захочет ли, скучно, знаете ли, на одном месте), то вот обратное превращение далеко не всегда возможно в принципе, а если возможно - то требует приличного срока обучения и практики. СИе проверено, кстати, многочисленными примерами. Так что дешевле - совершенно не значит лучше (или хотя бы на приемлемом уровне).
Согласна с Комариком: знание бухгалтерии "сильно мешает" при проведении аудита.
Такая вот шутка природы...
Такая вот шутка природы...
И не только аудиту. Когда работала консультантом по внедрению программы, тоже за бухгалтера сильно переживала и не могла не идти ему на встречу в его просьбах, которые консультанты не бухгалтера, пресекали на ходу или заменяли более приемлимым вариантом, т.к. не были зашерены
И я когда общалась со своим первым клиентом по бухгалтерской программе, больше общались по проблема бухучета, чем по настройкам программы.
обратное превращение далеко не всегда возможно в принципе, а если возможно - то требует приличного срока обучения и практики. СИе проверено, кстати, многочисленными примерами. Так что дешевле - совершенно не значит лучше (или хотя бы на приемлемом уровне).
Обрубил Комарик на корню все мои планы. а я хотела в аудиторы пойти, когда бухгалтерить надоест:)
Обрубил Комарик на корню все мои планы. а я хотела в аудиторы пойти, когда бухгалтерить надоест:)
Ох, Ланушка, вам точно придется мышление перестраивать:) Перфекционистам и желающим учесть каждый сантим у нас тяжко поначалу приходится, потому как у нас в большинстве случаев все примерно и оценочно. Но главное, не упрямиться и слушать, что умные люди говорят, тогда научитесь:)
:)Ну, значит ,не все потеряно:))) Я вообще послушная и не упрямая. Иногда:))) А когда УМНЫЕ ЛЮДИ говорят, всегда.:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt