Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Vēlēšanas
Sveicināti! Zinu, ka šis jautājums gluži neatbilst vgk, bet tomēr...
Sakiet lūdzu- kad notiks Saeimas vēlēšanas (arī rajona pašvaldībās)? Oktobrī?
Atbildes (293)
Отия! А почему Вас беспокоит русский шовинизм, и не беспокоит американский, к примеру?:-)
Es tik nesaptoru - ko jūs tik ļoti uztrauc Latviešu dziesmu un deju svētki??? Ka dzismas krievu valodā repertuārā nav ietvertas?
Par to , ka kādam arī jāstrādā - nešaubos gan - Latvijas laukos pilns ar krievu zemniekiem , kas cenšas saimniekot...
Такова жизнь,Отия.Большой и сильный всегда схамкает маленького;-)
На селе сенокос всегда была горячая пора. И только в Латвии праздник песни.
Да можно и петь, если на это в бюджете денюжка есть? А на последние, да за счет пенсий и пособий - нет, лучше мы сами, на кухне, забесплатно. И споем и спляшем. Кто ж против-то?
Ksjuša - amerikāņi tiešām nevēlas angļu valodai Latvijā oficiālu statusu - tas kaut vai viens no punktiem:)))Ar amerikāņu šovinismu es personīgi nesaskaros, bet sr krievu - kaut vai šajā grāmatvežu forumā.
Не, Ир. У нас тоже есть песни. Фольклор, так сказать. Честно признаюсь, я хоть и русская, но русский народный фольклок как-то меня не вдохновляет. Ну не нравится он мне и фсе тут
Отия, Вы совсем наивная и несведущая. Русским землю в пользование (владение) в Латвии не дают.
Зато сразу видно где трудится настоящий латвийский крестьянин, которого национальная идея оставила без техники, без средств, но зато с налогами на собственность.
Да ладно уже. Пошли по очередному кругу. Ни у одной из партий на этих выборах не было сколь-либо внятной экономической программы - что делать? как из ж...пы вылезать? как долги отдавать?
Все так или иначе разыграли национальную карту. И результат показательный - полностью совпадает с национальным составом населения.
Плюс - популизм. Пенсии, лавочки, газончики. У самоуправлений задача такая - улицы асфальтировать и газончики разбивать. Политика - не их сфера деятельности.
Государственное руководство должно как-то влиять на политические и экономические процессы. А кто будет влиять? Где лидеров взять, если весь народ, включая дипломированных экономистов с этого форума, дальше спора "латыши-русские" думать не в состоянии.
Почитала программу Вису Латвияй. Ну что сказать...особенно впечатлила уголовная ответственность за отрицание факта оккупации. А Вы, Отия, чёта там о демократии говорили, не? Ну там, свобода слова и т.д. или я ошибаюсь?
А наобещали они Вам хорошо, чесслово, рада за Вас, Вам будет хорошо с ними.
Майя, а что толку что-то предлагать? Все время парламента занято вопросами о ужесточении языковых норм, о глобальных вопросах вида на жительство для инвесторов (русских). Денег хотим, а вот право жить... Денег хоцца до одури, а страх приводит к дури.
Отия,
В штате Нью-Йорк в 2009 году внесена поправка в избирательное законодательство, в соответствии с которой во всех городах штата, в которых проживает более миллиона человек все связанные с процессом выборов документы должны переводиться на русский язык. Русский язык стал одним из восьми иностранных языков в Нью-Йорке, на которых должны печататься все официальные материалы избирательных кампаний. Ранее в список были включены испанский, корейский, филиппинский, креольский языки и три диалекта китайского[1].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8E-%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA_(%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82)
Да ладно, Отия. Про зависимость языка от языка я Вам уже написала. Нет ее.
А вот то, что американский шовинизм Вас не касается это Вы меня, право, насмешили. Он всех касается. Пока Штаты имеют такую военную силу это касается всего мира:-)
Перефразируя Светлова -
я хату покинул
пошел воевать
чтоб землю в Афгане
под герыч продать
А русский великодержавный шовинизм Латвию уже не касается. Ибо россиянам глубоко неинтерена эта тема. Често, честно.
[0:55:48] Irina говорит: Сжав отчаянно кулачки, -
До предела, до посинения, -
По земле идут хомячки
В неизвестном нам направлении.
Хомячки идут неспеша,
Но уверенно, гордо, твёрдо…
И кого-то, может, смешат
Их бесстрашные лица-морды.
Ночью прячутся в камыши,
Днем выходят в широко поле…
Хомячкам удалось сбежать
Из казенной клетки на волю.
Пусть слепит глаза, режет слух
Этот мир невозможно новый –
В них бушует и крепнет дух,
Боевой такой, хомячковый.
Им диктует: «Смелей держись!»
Сила воли и вера в силы.
Хомячки надкусили жизнь,
И она их ошеломила.
Хомячков нещадно несёт
В круговерть прямого эфира…
Им бы только идти – и всё!
Хоть бы по' миру, но по ми'ру!
Разорвав былое в клочки,
Неизведанной новью бредя,
По земле идут хомячки,
…Веря в то, что они – медведи!...
(с)
Не все время. Бюджет тоже принять когда-то придется.
И ясно как божий день, что опять придется повышать там и урезать здесь. Но никто же толком не объяснил, что повышать и почему и что резать и насколько.
Es varbūt izskatos smieklīga, kaut gan nebūt ne jauna - man ir 45 gadi, 3 bērni, labs darbs, vecs tēvs un lauku mājas.Un neskatoties ne uz ko ,ne uz kādiem laikiem vai apkartējiem faktoriem,es lepojos ar to , ka esmu latviete, ka mums kā mazai tautai ir tādi Dziesmu svētki, kas iekļauti pasaules kultūras mantojumā, par ko nez kādēļ te kādam gribas pasmieties vai paņirgāties.
Es silti iesaku - aizejiet vienreiz uz Mežaparka estrādi. Paklausieteis un sapratīsiet , kādēļ šie svētki mums kā mazai tautai ir tik svarīgi.
Не, Ир, ты не права. Что ты сравниваешь какие-то замшелые штаты и какой-то там Нью-Йорк с Латвией? Какие-то там 18,8 млн с пригородами и Латвия! Смешная, однако.
А вот на форуме нет никакого русского шовинизма:-)
Ибо никто не утверждает что русские как-то лучше чем латыши.
Дааа, Ир! После твоего поста мой как-то не очень смотрится:-(
Люди, давайте будем все-таки вести себя прилично.
Iriss
[0:55:48]
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture