Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
выписка счета
Получили аванс от заказчика в размере 1180 Лс(1000+18%).
Выполнили часть работ на сумму 590 Лс(500+18%).
Выписываю счет:
по акту выполненных работ - 500 Лс
- зачет аванса (20% от выполн.работ) - -100 Лс (так предусмотрено по договору)
всего - 400 Лс
ПВН 18% - 72 Лс
к оплате - 472 Лс
Звонит мне бухгалтер и говорит, что такой счет ее не устраивает. И что ей нужен счет только на выполненные работы (на 500+90=590).
Не могу понять, почему счет неправильно выписан.... И как мне тогда зачесть часть ранее оплаченного аванса? и каким документом мне его зачесть.... Помогите разобраться пожалуйста.
Atbildes (37)
Правильно говорит бухгалтер.
И как мне тогда зачесть часть ранее оплаченного аванса? и каким документом мне его зачесть...
- Элементарно, проводкой. Сделайте бух.справку.
а как заказчик узнает, какую сумму ему оплачивать, если я себе сделаю такую справочку? Зачет аванса делаем пропорционально актам выполненных работ.
Не согласна. Счет выписан правильно, если к оплате сумма за вычетом аванса.
В методичке по НДС были примеры.
Чем бухгалтер мотивирует неправильность выписанного счета?
да, у меня к оплате сумма за вычетом части ранее оплаченного аванса.
не хочет собирать по кусочкам увеличение стоимости здания и сказала, что аудит не пройдет
Но ведь счет на выполненные работы д.б. выписан в течении 15(?) дней на все работы, а не на часть. Этого и хочет бухгалтер. ИМХО.
ПВН (всю сумму)Вы,конечно уже,учли в при получении (поступлении на счет) аванса?
Инна, так на выполненную часть работ счет и выписан.
СЧЕТ по акту выполненных работ - 500 + 90=590 Лс
В примечаниях - оплата дата, сумма - 100
Долг - 100
может так?
Инна, так на выполненную часть работ счет и выписан.
если счет выглядит так как написано вверху, то там только 500 без НДС и общей суммы?
Они что, хотят оплатить все 590 Лс(500+18%)? Если оплатят, то тогда выпишите им счет на всю сумму.
правильно, мы выполняем этап работ - подписываем акт на этот этап и выставляем счет на сумму этого акта, учитывая часть ранее оплаченного аванса.
Я бы, пожалуй, делала иначе: счет на 500+90
Минус аванс 100+18
Итог тот же.
Я пишу как Ирена. В конечном счете вся сумма, - сумма аванса, сумма к оплате.
Все правильно говорит тот бухгалтер,счет д.б.выписан на 500+18%,в счете указать авансовый платеж 100+18% и отдельной строкой сумма к оплате 400+72%.
Так не только бухгалтерскому глазу приятней,а ВИДовскому тоже так все требования соблюдены.:)
Giza
Все правильно говорит тот бухгалтер,счет д.б.выписан на 500+18%,в счете указать авансовый платеж 100+18% и отдельной строкой сумма к оплате 400+72%.
- Идеальный вариант.
Вы почитайте закон о НДС, там указаны все реквизиты которые должен содержать налоговый счет.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture