По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

розничная торговля??? Uz tēmu sarakstu

розничная торговля???
Помогите пожалуйста найти ответ, так как в СГД каждый инспектор отвечает по своему, вопрос в следующем- фирма привезла в Латвию портативные физиотерапевтические аппараты одной модели, хотим их продавать в розницу сами, но без открытия магазина (для одного аппарата магазин - это нерентабельно). Схема продажи - нам позвонили и мы сами выезжаем к покупателю и выписываем квитанцию строгой отчетн.(зарегестр. в СГД) или счет-фактуру по перечислению. Можно ли продавать в розницу за наличные таким способом или нет ? В СГД один инспектор говорит да, а другой - нет, что в розницу без магазина -только перечислением и только со счета на счет, если покупатель придет в банк и внесет на наш счет наличные за товар, то это уже нарушение. Получается что можно продавать практически только юридическим лицам. Помогите прояснить эту ситуацию, как нам лучше проводить продажи ? Спасибо.
Vpo
Vpo 04.10.2003 14:37
390 ziņojumi

Atbildes (7)

Pravilami kabineta ministrov Nr. 312 ot 1999.08.31 p. 6.3, opredelen i menno vash sluchaj.

A IV paragraf opredeljaet pravila torgovli po zakazam. tak chto kazhetsja mozhno vam tak torgovat.

Tolko vot zagvozdka takaja, chto vi mozhete prodavat libo tolko v roznicu chastnim licam, libo tolko optom- t.e. juridicheskim personam.

Mozhet vam nuzhno chto-to podumat s uchastiem agentov?
Natalyt
Natalyt 04.10.2003 17:31
380 ziņojumi
А не подскажите где можно посмотреть эти правила КМ?
Vpo
Vpo 04.10.2003 17:45
390 ziņojumi
www.***censored***/gamatvediba/likumdosana_citi
Ilona_k
Ilona_k 05.10.2003 02:00
693 ziņojumi
Natalyt а если наша фирма и есть агент, оптом мы в России купили партию товара у завода-изготовителя, с которым у нас заключен договор в котором указано, что мы наделяемся правами эксклюзивного дистрибьютера(агента) для продажи этого аппарата в Латвии? Подходит ли этот случай под п.6.2. правил КМ №312

И еще в п.6.3. по заказу, в этом случае наверно нужен договор с заказчиком в каждом случае? Как Вы считаете?
Vpo
Vpo 05.10.2003 21:00
390 ziņojumi
Помогите кто-нибудь в этом вопросе, пожалуйста!!!
Vpo
Vpo 07.10.2003 21:32
390 ziņojumi
Mne kazhetsja, chto u vas problema ne v tom otkrivat ili net magazin, potomu chto iz magazina vi jur. licam vse ravno prodavat ne smozhete, a vopros v tom kak vam razdelit tak nazivaemie opt i roznicu.

Ja bi na vashem meste napisala oficialnij zapros v vash VID, a ne sprashivala u inspektorov. U kazhdogo inspektora imeetsja svoe mnenie inogda iduschee v razrez s zakonom. A tak u vas hotjabi budet pismennij otvet, kak argument.
Natalyt
Natalyt 07.10.2003 23:40
380 ziņojumi
Даже если Вы являетесь агентом иностранного предприятия Вы попадаете под пункт 6.статьи 14 закона " О налогах и пошлинах", согласно которой Вы имеете признак постоянного представительства В ЛР, т.е. Вы автоматически попадаете под все законы ЛР (ст.14 пункт 7; ст.15 пункты 1.8 и 1.9). Ho Вы можете продавать товар по перечислению, только выписывать надо не счёт-фактуру, а накладную. Насчёт того, что физ. лицо не может вносить наличку на Ваш счёт, нигде не читала ( в отношении физ.лиц - не надо даже декларировать сделки в наличных деньгах между физ.и юрид. лицами, декларируются только сделки между юрид.лицами), поэтому считаю, что вносить наличку на счёт можно.

А чем занимается Ваша фирма. Если торговлей, то почему бы не приобрести кассовый аппарат и этим решить все проблемы?
Artur
Artur 09.10.2003 12:35
229 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.