Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Zatertaja tema pochasovikov Uz tēmu sarakstu
Ewelinka 10.08.2006 10:08
60 ziņojumi
60 ziņojumi
Atbildes (118)
а это значит, что ему как всем нужно оплатить одинаковое количество дней - количество рабочих дней за 4 календарные недели в год, соответствующие нормальному рабочему времени, потому как расчёт среднего по ЗОТ для суммированного времени приводится к нормальному.
1) соответствует вышеизложенному
2)ну так выполняйте:
"(9) Выплачиваемая за время ежегодного оплачиваемого отпуска сумма оплаты рассчитывается путем умножения среднего заработка на количество рабочих дней во время отпуска."
если расчёт среднего соответствует по закону нормальному рабочему времени, то количество дней должно быть как при нормальном рабочем времени.
1) соответствует вышеизложенному
2)ну так выполняйте:
"(9) Выплачиваемая за время ежегодного оплачиваемого отпуска сумма оплаты рассчитывается путем умножения среднего заработка на количество рабочих дней во время отпуска."
если расчёт среднего соответствует по закону нормальному рабочему времени, то количество дней должно быть как при нормальном рабочем времени.
А какие дни у почасовика рабочие??? Тут не написано, что рабочие дни при нормальном рабочем времени. А ведь только при нем число рабочих дней в 28 днях отпуска равняется 20, да и то не всегда.
Ну не факт.
А какие дни у почасовика рабочие??? Тут не написано, что рабочие дни при нормальном рабочем времени. А ведь только при нем число рабочих дней в 28 днях отпуска равняется 20, да и то не всегда.
Ну не факт.
Inst 18.08.2006 13:38
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Макссофт, все дело в том, что я никому не навязываю свой рассчет. А за то как считаю лично я, отвечать лично мне.
Inst 18.08.2006 13:39
nav ziņojumu
nav ziņojumu
"если расчёт среднего соответствует по закону нормальному рабочему времени, то количество дней должно быть как при нормальном рабочем времени.
Ну не факт." ????????????????????????????????????
Ну не факт." ????????????????????????????????????
Вы не всегда добавляете ИМХО или " я бы сделала так", а отправляете спрашивающего к своим табличкам, в которых Ваши расчёты.
Еще раз, все формулы сводятся к тому, что
средняя*пропорцию*дни. Вы умножаете пропорцию на среднюю, я на дни. Но, если раскрыть скобки, получается одно и то же.
Разница в том, что в пропорцию вы вставляете рабочие дни при нормальном времени, а я календарные дни. Вот о преимуществе одного или того можно спорить. А о том, что перемножать вначале, а что потом, на мой взгляд не стоит, т.к. все равно получится а*в*с.
средняя*пропорцию*дни. Вы умножаете пропорцию на среднюю, я на дни. Но, если раскрыть скобки, получается одно и то же.
Разница в том, что в пропорцию вы вставляете рабочие дни при нормальном времени, а я календарные дни. Вот о преимуществе одного или того можно спорить. А о том, что перемножать вначале, а что потом, на мой взгляд не стоит, т.к. все равно получится а*в*с.
Inst 18.08.2006 14:16
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Makssoft
Вы не всегда добавляете ИМХО или " я бы сделала так", а отправляете спрашивающего к своим табличкам, в которых Ваши расчёты.
Я с уважением отношусь к спрашивающим,считая их людьми адекватными и способными понять, что это МОИ таблички, а не нормативные акты. В противовес этому никто не запрещает Вам отправлять вопрошающих к другим источникам.
Я с уважением отношусь к спрашивающим,считая их людьми адекватными и способными понять, что это МОИ таблички, а не нормативные акты. В противовес этому никто не запрещает Вам отправлять вопрошающих к другим источникам.
Inst 18.08.2006 14:18
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я, например, всегда думаю - идти или нет туда, куда посылают:)))
Inst 18.08.2006 14:19
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Что-то народ молчит по этой теме. Мне интересно как это реализовано в программах, которыми они пользуются?
Уважаемые, бухгалтеры, ведущие учёт на программах, отзовитесь.
Уважаемые, бухгалтеры, ведущие учёт на программах, отзовитесь.
Вы все время говорите о том, к чему применять пропорцию, и высказываете неудовлетворение при применении ее к времени, а не к деньгам.
Inst 18.08.2006 14:23
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Народ от этих тем завял, я и сама на грани. Только думаю ответила Вам, закрываю тему, а там другая.
Inst 18.08.2006 14:24
nav ziņojumu
nav ziņojumu
"и высказываете неудовлетворение при применении ее к времени, а не к деньгам."- потому что мой расчёт более логичен, 100 латов в месяц и 100 латов среднедневной ну никак не может быть.
На мой взгляд - с этих слов начинается бамажка, к которой я отсылаю в свое хранилище:)
На мой взгляд - с этих слов начинается бамажка, к которой я отсылаю в свое хранилище:)
Inst 18.08.2006 14:33
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Если работник работает с з/пл 12,5 в час, то среднедневной при приравнивании к нормальному рабочему времени = 12,5*8=100. А Вы пишите - не может быть:(
Inst 18.08.2006 14:34
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Тогда у него месячный заработок не 100
У Вас же в одном из примеров получился среднедневной и месячный по 100 латов, как так может быть?
У Вас же в одном из примеров получился среднедневной и месячный по 100 латов, как так может быть?
Так если он ОДИН день в месяц в примере отработал и получил 100,00. Тогда среднедневной=среднемесячному=100,00.
Inst 18.08.2006 17:40
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А вы не платите " месячный оклад", а платите согласно отработанному времени. Отработал 23 рабдня (январь) по 1 лату за час - получи 23*8*1. Отработал 20 рабдней (февраль) - получи 20*8*1. И многие проблемы отпадут сами собой.
Напомню, что выплата " месячного оклада" тем, кто не по ст.148 - грубейшее нарушение прав чаловека, Сатверсме и ЗОТ.
Напомню, что выплата " месячного оклада" тем, кто не по ст.148 - грубейшее нарушение прав чаловека, Сатверсме и ЗОТ.
Ну уж нет, оклад он и в Африке оклад. ИМХО.
Inst 18.08.2006 17:43
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Inst
Что кроется за этой фразой?
Что кроется за этой фразой?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt