Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Zatertaja tema pochasovikov Uz tēmu sarakstu
60 ziņojumi
Atbildes (118)
1) соответствует вышеизложенному
2)ну так выполняйте:
"(9) Выплачиваемая за время ежегодного оплачиваемого отпуска сумма оплаты рассчитывается путем умножения среднего заработка на количество рабочих дней во время отпуска."
если расчёт среднего соответствует по закону нормальному рабочему времени, то количество дней должно быть как при нормальном рабочем времени.
А какие дни у почасовика рабочие??? Тут не написано, что рабочие дни при нормальном рабочем времени. А ведь только при нем число рабочих дней в 28 днях отпуска равняется 20, да и то не всегда.
если расчёт среднего соответствует по закону нормальному рабочему времени, то количество дней должно быть как при нормальном рабочем времени.
Ну не факт.
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ну не факт." ????????????????????????????????????
средняя*пропорцию*дни. Вы умножаете пропорцию на среднюю, я на дни. Но, если раскрыть скобки, получается одно и то же.
Разница в том, что в пропорцию вы вставляете рабочие дни при нормальном времени, а я календарные дни. Вот о преимуществе одного или того можно спорить. А о том, что перемножать вначале, а что потом, на мой взгляд не стоит, т.к. все равно получится а*в*с.
nav ziņojumu
Вы не всегда добавляете ИМХО или " я бы сделала так", а отправляете спрашивающего к своим табличкам, в которых Ваши расчёты.
Я с уважением отношусь к спрашивающим,считая их людьми адекватными и способными понять, что это МОИ таблички, а не нормативные акты. В противовес этому никто не запрещает Вам отправлять вопрошающих к другим источникам.
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Уважаемые, бухгалтеры, ведущие учёт на программах, отзовитесь.
nav ziņojumu
nav ziņojumu
На мой взгляд - с этих слов начинается бамажка, к которой я отсылаю в свое хранилище:)
nav ziņojumu
nav ziņojumu

У Вас же в одном из примеров получился среднедневной и месячный по 100 латов, как так может быть?
nav ziņojumu
Напомню, что выплата " месячного оклада" тем, кто не по ст.148 - грубейшее нарушение прав чаловека, Сатверсме и ЗОТ.
nav ziņojumu
Ну уж нет, оклад он и в Африке оклад. ИМХО.
Что кроется за этой фразой?