По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Razreshenie na rabotu v Danii??? Uz tēmu sarakstu

Razreshenie na rabotu v Danii???
Latvijskaja firma otpravljaet svoego rabotnika v Daniju v komandirovku. Nuzhno li etomu rabotniku dlja vipolnenija svoih sluzhebnih objazannostej v Danii razreshenie na rabotu tam??? A esli on tam nahoditsja dlja povishenija urovnja svoej kvalifikacii??? Devo4ki podskazhite, esli kto-to iz Vas stalkivalsja s podobnoj situaciej. Spasiba...
Bambina
Bambina 17.08.2006 17:14
236 ziņojumi

Atbildes (12)

rabotnika v Daniju v komandirovku - а при чём здесь разрешение на работу?

dlja povishenija urovnja svoej kvalifikacii - поучится и вернётся обратно. Обычная командировка.
Luiza
Luiza 17.08.2006 17:34
7720 ziņojumi
Вопрос о разрешении на работу может возникать только в том случае, если бы датская фирма принимала его на работу к себе. А тут, как я понимаю, он сотрудник латвийской фирмы.
Martinas
Martinas 17.08.2006 17:39
38532 ziņojumi
Spasibo, 4to podtverdili mojo predtavlenie. Direktor zvonil v posoljstvo Danii, objasnil situaciju, a oni emu tak i govorjat "bez razreshenija na rabotu v Danii rabotatj ne mogjot", predstavljaete kakie?
Bambina
Bambina 17.08.2006 17:46
236 ziņojumi
А кто ему будет платить зарплату - Ваша фирма или датчане?
Martinas
Martinas 17.08.2006 22:55
38532 ziņojumi
Dat4ane po dogovoru budut nam pere4isljatj denjgi za prodelannuju rabotu, a mi, v svoju o4eredj, budem pere4isljatj emu zarplatu i suto4nie, nu i nalogi s zarplati platitj sootvetstvenno.
Bambina
Bambina 18.08.2006 00:13
236 ziņojumi
V posoljstve skazali, 4to s pervogo ijulja vstupili v silu kakie-to ih novie pravila, po kotorim ljuboj inostranec rabotajushij v Danii dolzhen platitj nalogi v Danii. No eto zhe ne zna4it, 4to mi teperj, kak Latvijskaja firma, ne mozhem predostavljatj svoi uslugi v Danii bez ih razreshenija.
Bambina
Bambina 18.08.2006 00:19
236 ziņojumi
А он и не работает в Дании. Он работает в Латвии, а в Дании находится в командировке. Датчане ему не платят, платите Вы. А то, что датчане перечисляют деньги - они их перечисляют, скорее всего, Вашей фирме за какую-нибудь услугу. Это и надо было объяснить в посольстве: "Он не состоит в штате датской фирмы. Он состоит в штате латвийской фирмы, которая и платит ему з/плату".
Martinas
Martinas 18.08.2006 00:24
38532 ziņojumi
Imenno tak! Eti dat4ani nam mozgi pudrjat, iz-za nih vesj sir-bor i na4alsja, vidite li ih umnie juristi dolgo dumali i skazali, 4to nuzhno razreshenie na rabotu nashego rabotnika v Danii, esho i v posoljstve tozhe samoe povtorili... poetomu i zasomnevalisj, mozhet 4ego-to mi ne dogonjaem... prosto napastj kakaja-to!
Bambina
Bambina 18.08.2006 00:51
236 ziņojumi
У нас водители так работают. Никаких разрешений не нужно.
Albina
Albina 18.08.2006 09:37
64940 ziņojumi
Командировка самая обычная. Тем более деньги Работнику платите Вы.
Luiza
Luiza 18.08.2006 09:53
7720 ziņojumi
Темное это дело.

Если повышает квалификацию и только на лекции ходит, то может и не надо. Или по крайней мере у нас для стажировок имеется облегченный порядок получения разрешения на работу.

А вот если землю копать будет и ихняя трудовая нагрянет, а там наш Янка в спецовке и с лопатой, то не будут разбираться, кто ему деньги платит, а вздуют за привлечение нелегальной рабочей силы. У нас по крайней мере такое возможно.

Если ихнии юристы считают, что нужно разрешение, то пусть его и оформляют. Все равно без них вы едва-ли что-то сделаете.
Maija
Maija 18.08.2006 11:04
28223 ziņojumi
Mi predostavljaem projektirovo4nie uslugi, i s etimi partnjorami davno uzhe rabotaem, toljko mi zdesj oni tam toljko. A v dannom slu4ae bilo resheno otpravitj nashego rabotnika neposredstvenno k nim, dlja povishenija efektivnosti raboti i vsjo bi ni4ego, esli bi ne eto razreshenie. Potomu, 4to bojusj etim razresheniem delo ne ograni4etsja, potom na4nut trebovatj, 4to bi nalogi platili datskie i poshlo i poehalo, poetomu vopros takoj neprijatnenjkij...
Bambina
Bambina 18.08.2006 14:46
236 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.