Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Обеды
Добрый день!Директор хочет оплачивать работникам фирмы обеды-1,20 лат в день.Фирма будет выставлять счет по окончанию месяца.Как оформить правильно?Надо ли эти суммы добавлять к зарплате каждого и облагать всеми налогами, или
можно эти суммы восстановить в ПНП в конце года?А может еще как-то можно оформить?Спасибо!
Atbildes (41)
К тому же, кто-то постоянно в отпуске. Или не смог пойти - дела по-важнее. Неужели кто-то будет стоять дежурить у кафушки, или официантка по-фамильно записывать? Разве можно будет с уверенностью сказать, кто сегодня пришел. 100% персонифицировать вы не сможете. Вы же запрлату не перечисляете +-10 лат туда сюда.
Тогда надо "полевую кухню" заказывать. Ведь в счетах указана даже упаковка, которая входит в расходы. В сервисах работники часто получают доплату к зарплате в виде пайка. Нормальная практика.
Багира, это делается по другому, каждое утро заказывается кол-во обедов, по кол-ву работников в этот день.
Bagira_lv
Обеды обычно заказывают ежедневно и количество порций оговаривают. Так, во всяком случае, было у нас на работе. Счет получали ежедневно. Можно было бы и еженедельно (ежемесячно). Но от этого суть не меняется. На обороте счета писали фамилии. Этим занималась секретарь. От обеда редко кто отказывался. Но это пусть уж каждый для себя решит как может грамотно обставить.
Баба Яга против.
Почему так? Может им на стол ставится общая супница, общая салатница и большое бдюдо с отбивнушками с гарниром. Например, на 8 человек. Но кто насколько наел неизвестно.
Инст, шито всё белыми нитками. ИМХО
У нас было так же как у НЕптун. Занималась этим секретарь.
Inst, а количество упаковки (например, ежедневно 10-12) ? Там же и указано количество порций. Тогда в счете надо указывать вес, что не указывается точно. Счета эти очень хорошо помню. Да и как-то непонятно. Предприятие оплачивает ежедневные расходы, которые не являются хозяйственной деятельностью? Зачем? Если хозяйственная - то для чего? Такие репрезентации? А оборот тоже отвечает подобным затратам. Я этого не понимаю. Зачем все так усложнять там, где это просто не нужно.
Ну если по-другому. Только я видела в нашей кафушке, что некоторый народ приходит с "Флаерами" - им на работе такие раздают. Думала, может и здесь что-то похожее.
Я не про упаковку. Я не знаю как у них. Мне сразу лагерь вспомнился, столики на 6-8, супницы и т.д.
И никаких упаковок!
Инуль, говорю же 21 век на дворе.:)
Ох-хо-хо, злые вы тётки, уйду я от вас:))) В кои то веки шеф расщедрился и кОллектифф обедами накормить хочет, а вы тут - зачем деньги тратит, к чему это несвязанные с хоздеятельностью каждый день плодить? Да налоги он с них платит, а раз платит, пусть тратит на что хочет. Ну будут эти обеды в баночках для каждого, нехай секретарша или уборщица по головам их расписывает и буху доносит, чтобы к зарплате добавлял, только вот подпись еще личную надо, а то как докажешь, что это он паёк получил, а не дядя Вася два.
"Может им на стол ставится общая супница, общая салатница и большое бдюдо с отбивнушками с гарниром. " - бывает и так, я видела такие фирмы, в которых повар является работником и кормит народ совсем по-домашнему :).
Чего-то я не пойму.У всех что, одинаковые порции? И стоят одинаково? А если не 1,20? Объясните,как это выглядит.
Ирисс ну вроде же обьяснили.:)
У всех что, одинаковые порции?
- В принципе да, ну гарнир может быть разным, но цена от этого не меняется. А Вы что думали у кого то лососина, а у кого то котлеты?
А вообще сейчас разные есть "схемы" и условия.
Сразу видно, что нас с Ирисс обедами на работе не кормят:(
Нас тоже уже лет 5 не кормят.:(
А кормили и довольно вкусно.:)
Inst,Amuil, так может это и к лучшему. Стройнее будем
Если б так
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture