По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

1 сентября! С Праздником! Uz tēmu sarakstu

1 сентября! С Праздником!
Поздравляю Всех учителей, учащихся, родителей школьников и студентов с 1 сентября! С Днем Знаний!
Tatianai
Tatianai 01.09.2006 09:16
3064 ziņojumi

Atbildes (297)

высшее у нас никакое, если уж министр образования об этом говорит
а хорошее среднее - это та база, которая либо даёт возможность получить хорошее высшее (поскольку перед нами весь мир открыт), либо нет
так что для меня среднее - самое главное

из бесплатного совсем мы получили кружок математики в прогмейстарсе (туда и ученики 13 школы могли ходить, которые не курсанты), расширенный курс английского в школе и доп. занятия в школе по-латышскому
и что интересно: не все ж дети, которым казалось бы надо было посещать, это делали
а Вы говорите, что невозможно впихнуть всех деток в пятёрку топовых школ - этого и не надо делать, кому надо, тот "впихивается"
Makssoft
Makssoft 12.09.2013 16:42
24096 ziņojumi
Кстати в топовые школы не так уж и сложно попасть, плюс после ЛУ и ЛТУ можно попасть в Европу в магистратуру,плюс у них обменная программа хорошая-есть шанс провести год в европейском ВУЗе.
Но.....работы в соответствии с образованием и амбициями маловато.
Но попадается иногда,вот у дочки в фирме з.плата очень достойная,кажется живи и радуйся,но многие ушли на лучшие места,т.е. найти можно, правда,требования тоже высоки-нам точно не светит,но молодым все двери открыты.Но одного перфектного инглиша мало.
Oliy
Oliy 12.09.2013 17:52
1041 ziņojums
а если о среднем, то давайте не будем лукавить, не все школы в Риге одинаково хороши, и всех деток невозможно впихнуть в пятерку топовых школ
Kel 12.09.2013 16:30
Ne visas skolas, arī ārpus Rīgas, vienādīgi labas....
Dinaro
Dinaro 13.09.2013 08:51
8241 ziņojums
http://prikol.i.ua/view/925490/

Ну зачем это оленю?
Dinaro
Dinaro 13.09.2013 11:20
8241 ziņojums
не могу не вставить свои 5 копеек. Я про ту часть народа, которая и по сей день получает серую минимальную з.плату... СкАжете, что есть выбор и можно потребовать у работодателя платить по-белому? И долго вы на этой работе продержитесь? Все пути открыты и можно найти другую работу? Ну-ну...Особенно, если вы не не супер-пупер гений (не всем же быть Эйнштейнами или Шекспирами), вам уже за 50, здоровье оставляет мягко говоря "желать лучшего",а в те, другие времена уже можно было бы сидеть на пенсии и,кстати,ещё и детям помогать да по санаториям ездить... Так вот, я об этой прослойке. Какая пенсия будет у этих людей? И будет ли? И доживут ли?
Slazda
Slazda 13.09.2013 12:09
1613 ziņojumi
Какая пенсия будет у этих людей? И будет ли? И доживут ли?

Нет.нет.нет.... И это почти правда....
Giza
Giza 13.09.2013 12:14
6496 ziņojumi
не могу не вставить свои 5 копеек. Я про ту часть народа, которая и по сей день получает серую минимальную з.плату... СкАжете, что есть выбор и можно потребовать у работодателя платить по-белому? И долго вы на этой работе продержитесь? Все пути открыты и можно найти другую работу? Ну-ну...Особенно, если вы не не супер-пупер гений (не всем же быть Эйнштейнами или Шекспирами), вам уже за 50, здоровье оставляет мягко говоря "желать лучшего",а в те, другие времена уже можно было бы сидеть на пенсии и,кстати,ещё и детям помогать да по санаториям ездить... Так вот, я об этой прослойке. Какая пенсия будет у этих людей? И будет ли? И доживут ли?
Slazda 13.09.2013 12:09
+100
Dinaro
Dinaro 13.09.2013 12:16
8241 ziņojums
я о пенсии не думаю (далековато ещё), моя пенсия - это мои дети , но на самом деле собираюсь трудиться до последнего вздоха (не по профессии, есть масса других интересных дел)
Makssoft
Makssoft 13.09.2013 12:23
24096 ziņojumi
насчёт серой зарплаты, у нас тоже был период, когда приходилось выбирать по доходам где трудиться и как жить, выбор есть, не совсем комфортный для семьи может, но что поделаешь, жизнь без трудностей практически нереальна
Makssoft
Makssoft 13.09.2013 12:27
24096 ziņojumi
Не знаю....я вот смотрю на своих детей...на их друзей... и если честно,то я им завидую! Они просто замечательные, интересные, свободные, смелые, решительные. Да у нас в их возрасте всё было бесплатно вроде бы, но преподаватели да и дети того времени были ограничены всякими идеологическими рамками, не дающими ребёнку творческому выделииться. Помню как гоняли всяких "неформалов" в 80-е только из-за их внешнего вида. Да я любила ходить в школу...учиться, в лагерь ездить...Когда ты молодой , всё это ощущается по-другому. Но сейчас мне не хотелось бы во весь этот маразм возвращаться.
Сейчас дети другие. Они свободнее в желаниях и возможностей у них действительно больше. Просто сейчас надо уметь САМОМУ себя реализовать в отличие от совковых времён когдя ТЕБЯ реализовывали. И для этого вовсе не обязательно вбухивать деньги в своего ребёнка.
Да, кончно, полно молодёжи , кторая пьёт, ругается, колется, ведёт ассоциальный образ жизни, ничем не интересуется, но моё мнение, что в этом в большей части виноваты их родители, привыкшие к тому, что за них кто-то решает и не желающие заниматься своими детьми....
Вы хотите вырастить цветок, а поливать и ухаживать за ним не хотите? Тогда имеете, то что имеете!
Пардон за сумбур...но наболело как-то...
Sletla
Sletla 13.09.2013 12:33
13525 ziņojumi
я о пенсии не думаю (далековато ещё), моя пенсия - это мои дети , но на самом деле собираюсь трудиться до последнего вздоха (не по профессии, есть масса других интересных дел)
я не про труд до последнего вздоха, хотя, если дышать и дышать в будущем на заслуженную "пенсию" и заниматься массой интересных дел, не приносящих доход, то как прожить-то? Ведь сказал один человек "будет хлеб, будет и песня" и был оооочень прав.И я не хочу уповать в старости на то, что дети мне помогут
Slazda
Slazda 13.09.2013 12:37
1613 ziņojumi
я не про труд до последнего вздоха, хотя, если дышать и дышать в будущем на заслуженную "пенсию" и заниматься массой интересных дел, не приносящих доход, то как прожить-то? Ведь сказал один человек "будет хлеб, будет и песня" и был оооочень прав.И я не хочу уповать в старости на то, что дети мне помогут
Slazda 13.09.2013 12:37
Pievienojos.
Не знаю....я вот смотрю на своих детей...на их друзей... и если честно,то я им завидую! Они просто замечательные, интересные, свободные, смелые, решительные. Да у нас в их возрасте всё было бесплатно вроде бы, но преподаватели да и дети того времени были ограничены всякими идеологическими рамками, не дающими ребёнку творческому выделииться. Помню как гоняли всяких "неформалов" в 80-е только из-за их внешнего вида. Да я любила ходить в школу...учиться, в лагерь ездить...Когда ты молодой , всё это ощущается по-другому. Но сейчас мне не хотелось бы во весь этот маразм возвращаться.
Сейчас дети другие. Они свободнее в желаниях и возможностей у них действительно больше. Просто сейчас надо уметь САМОМУ себя реализовать в отличие от совковых времён когдя ТЕБЯ реализовывали. И для этого вовсе не обязательно вбухивать деньги в своего ребёнка.
Да, кончно, полно молодёжи , кторая пьёт, ругается, колется, ведёт ассоциальный образ жизни, ничем не интересуется, но моё мнение, что в этом в большей части виноваты их родители, привыкшие к тому, что за них кто-то решает и не желающие заниматься своими детьми....
Вы хотите вырастить цветок, а поливать и ухаживать за ним не хотите? Тогда имеете, то что имеете!
Пардон за сумбур...но наболело как-то...
Sletla 13.09.2013 12:33
Daļēji varu Jums piekrist- daļēji.
Lūdzu, nesalīdziniet dzīvi Rīgā un perifērijā.
Es gribu, lai mani bērni dzīvotu dzimtajā pilsētā un viņiem būtu tādas
Dinaro
Dinaro 13.09.2013 13:48
8241 ziņojums
Sletla +1000

я не имела ввиду, что интересные дела доход не приносят, как раз наоборот
и ждать от детей помощи тоже не буду, это шутка юмора была, но в ней доля истины имеется
Makssoft
Makssoft 13.09.2013 13:48
24096 ziņojumi
turpinājums- iepriekšējā sesija "nobruka"-

pat iespējas kā Jūsu bērniem- Rīgā.
Vai es par maz prasu?
Es negribu, lai mani bērni brauktu "strādāt" uz Angliju, Vāciju, Norvēģiju, u.t.t.
Nav visiem tas maciņš tik biezs, lai "nodrošinātu" kvalitatīvu augstāko izglītību.
Tas nav "uzbrauciens" kādam personīgi- tas ir dvēseles kliedziens
Dinaro
Dinaro 13.09.2013 13:52
8241 ziņojums
Nav visiem tas maciņš tik biezs, lai "nodrošinātu" kvalitatīvu augstāko izglītību.
согласна, но я знаю не одного ребёнка, который зарабатывает на это сам и если не получается в период учёбы, то берёт академ, зарабатывает, потом продолжает учиться
Makssoft
Makssoft 13.09.2013 13:57
24096 ziņojumi
Sletla +1000

я не имела ввиду, что интересные дела доход не приносят, как раз наоборот
и ждать от детей помощи тоже не буду, это шутка юмора была, но в ней доля истины имеется
Makssoft 13.09.2013 13:48
Tagad bērniem ir jāgaida palīdzību no vecākiem.
Jūsu bērns dzīvo Rīgā pie Jums (kā maksājāt par dzīvokļa īri, tā arī maksājat).
Mans- kojās- 50 Ls mēnesī. Tā ir tikai makasa par dzīvošanu. Par veļu atsevišķi, par i-netu- atsevišķi. Vēl pārskaitīt?
Bezmakasas izglītība

Vakar vīram pastāstīju mūsu "sarunu".
Zinat ko viņš piedāvāja?
Uzraksti tām meitenēm piedāvājumu:
Atbrauciet pie mums uz Daugavpili un atrodiet darbu:
1. Bez pazīšanās ("blata").
2. Kur maksā vairāk par 200 Ls
3. Kur piešķir APMAKSĀJAMUS atvaļinājumus un slimības lapas.
Dinaro
Dinaro 13.09.2013 14:02
8241 ziņojums
музыкалки "на селе" у нас очень сильные, детки конкурсы выигрывают

Un ja nu nav muzikālās dzirdes- ko tad?
Dinaro
Dinaro 13.09.2013 14:08
8241 ziņojums
в Дагавпилсе есть рейтинговый лицей

Rindu uz to liceju zināt?

Mums ir arī ļoti laba Saskaņas skola
Vecāki aizņem rindu jau sākot no 28 janvāra (tā, vismaz, bija šogad,k kā būs 2014.gadā- nezinu) un stāv tajā (visas diennaktis), lai 1.februāri tiktu 30 izredzēto skolēnu sarakstā.
Dinaro
Dinaro 13.09.2013 14:11
8241 ziņojums
turpinājums- iepriekšējā sesija "nobruka"-

pat iespējas kā Jūsu bērniem- Rīgā.
Vai es par maz prasu?
Es negribu, lai mani bērni brauktu "strādāt" uz Angliju, Vāciju, Norvēģiju, u.t.t.
Tas nav "uzbrauciens" kādam personīgi- tas ir dvēseles kliedziens
Динаро! Вы можете хотеть или не хотеть, но реалии таковы, что для наших детей открыт весь мир! И если они захотят уехать, пускай едут...лишь бы им хорошо было и они были счастливы!
Sletla
Sletla 13.09.2013 14:40
13525 ziņojumi
Es jau neesmu pret to, lai maniem bērniem būtu labi- vienalga kur.
Es jau esmu par to, lai viņiem būtu labi šeit.

Varbūt, tas ir izslāpušā sauciens tuksnesī.

BET, ja ne mēs, tad kurš gan cits.
Un jo vairāk būs tādu, kā es, jo labāk.
Man, savulaik, skolā mācīja- zem guloša akmens ūdens netek.
Dinaro
Dinaro 13.09.2013 14:46
8241 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.