По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Очень нужен ваш совет!!! Uz tēmu sarakstu

Очень нужен ваш совет!!!
Оказалась в очень сложной ситуации. Не знаю как из неё выпутаться наиболее благоприятным образом.

Ситуация такая: ОС приходовались по карточкам по цене вместе с НДС. Хотя НДС в своё время был отнесён в предналог. В свою очередь на счёте 1230 ОС, исходя из данных главной книги, учитаны без НДС. В итоге, износ начислялся с суммы с НДС и в балансе остаточная стоимость ОС указана совершенно неправдоподобным образом.

Я советовалась - мне предложили:

1) переделывать декларации НДС ( с чем я лично не согласна)

2) пересчитать правильно износ и потом сделать реформацию баланса.

3) сделать переоценку ОС ( то есть рикоюмс, что по таким-то причинам мы ставим ОС по такойто цене (то есть сумма с НДС-ом))

Полностью переделывать баланс за прошедшие 2 года мне не представляется возможным, но как-то исправлять ситуацию непременно надо.

Пожалуйста посоветуйте хоть какие-то варианты!!!

Очень благодарна и спасибо заранее!!!!
Penelopa
Penelopa 21.10.2003 12:21
nav ziņojumu

Atbildes (5)

Опять беда. Весьма вам сочувствую. В вашей ситуации лучший выход: собрать все несоответствия, а потом в финансовом отчете этого исправить все предыдущие ошибки одним из методов, предусмотренных ЛСФО 8: либо основным, либо альтернативным. Заодно и разберетесь в них.
Maija
Maija 21.10.2003 12:33
28223 ziņojumi
День добрый! У меня опять беда...

Были поставлены на учёт антрисоли в количестве 5 шт. как одно ОС - антрисоли на сумму 55 лат (то есть каждая по 11 лат). Я так понимаю, что это малоценка и списывать её можно сразу. Но здесь был начислен износ, всё как полагается, и налоговый тоже.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли это дело так и оставить или лучше всё-таки это дело подправить, так как мне это и так предстоит?

Спасибо!!!
Penelopa
Penelopa 27.10.2003 14:05
nav ziņojumu
И ещё забыла один момент спросить..

Если оказалось, что на учёт ОС поставлено средство менее 50 лат, хотя по методике это уже малоценка.

Как мне это дело списывать с учёта? совершенно не представляю как быть...

Спасибо!!!
Penelopa
Penelopa 27.10.2003 14:31
nav ziņojumu
Ну возьмите сейчас и спишите в расходы
Het
Het 27.10.2003 18:31
nav ziņojumu
Если средство служит больше года, то его вполне можно учитывть как ОС.Спишите его в течение срока использования- это тоже можно.
Ivanovna
Ivanovna 27.10.2003 22:38
125 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.