По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Сколько будет стоить работа бухгалтера? Uz tēmu sarakstu

Сколько будет стоить работа бухгалтера?
Здравствуйте!

Моей фирме 12 лет. 2005-2006 деятельность была приостановлена. Месяц назад деятелность возобновил и хочу нанять бухгалтера. Пока оборот небольшой-около 500 лат в месяц. Индивидуальный коммерсант. Видземское предместье. Лучше бы, чтобы бухгалтер жил в районе Пурвциемс, Плявниеки или Тейка. Планируется в будущем переоформление в SIA, когда обороты превысят 20 000 лат - возможно этот год закончится с таким оборотом.

Посоветуйте бухгалтера, может кто из Вас возьмётся?

Спасибо!
D-plus
D-plus 14.09.2006 00:04
nav ziņojumu

Atbildes (80)

Mana firma kādreiz tā arī izdarīja.Iemaksāja un noņēma.
Aivareno
Aivareno 14.09.2006 16:15
6641 ziņojums
Это когда-то, в самом начале 90-х, такое требование было - что бы на расчётном счёте или в кассе всегда были эти уставные деньги, табу понимаешь ли на них накладывали. Со временем дошло, что это полная ерунда.
Tt7
Tt7 14.09.2006 16:27
37863 ziņojumi
Чтож, осталось уточнить - каким это образом можно первые 980 лат внести в качестве компьютеров. У меня есть 3 компьютера, новый ноутбук, тел-факс - как оценить то их на эту сумму? надо вызывать оценщика? Или в заявлении на регистрацию ООО просто указать характеристики и цену каждого, чтобы в сумме было 980?

Тот же вопрос, если могу вложить первую часть 500 лат наличными, остальное - компьютеры.

И, вопрос "на засыпку". Если у меня за душой ничего нет (ни недвижимости, ни машины), не выгоднее ли оставить ИК и просто стать налогоплательщиком? зачем зависать почти на месяц с регистрацией ООО, да ещё и 200 с лишним лат на это тратить?
D-plus
D-plus 15.09.2006 11:04
nav ziņojumu
По поводу наёма бухгалтера... Все 12 лет я занимался бухгалтерией сам. Сначала 12 лет на IU, теперь вот IK. 50 лат в месяц бухгалтеру, как я понимаю - это минимум. Но вот в чём проблема: у меня сейчас IK - этот бизнес - с моим другом пополам - ремонт обуви. Со вторым другом - я хочу занятся компьютерами. Если ООО я буду открывать отдельно, чтобы 2 бизнеса отдельно занималсиь своей сферой, то бухгалтеру надо будет платить уже за обслуживание 2 фирм, значит - вдвое дороже. Если же 2 сферы - под одну фирму, то будет ли дешевле? Этот вопрос я задаю, ибо моя задача следующая: мастерская - поставил на ноги и организовал, чтобы работала без моего участия, принося доход. Компьютеры - организовать также и пойти дальше: ресторан-бистро - организовал и пошёл дальше, салон красоты ну и так далее. Всё это делать под одну фирму или отдельно для каждой сферы? спрашиваю, потому что для меня важно - что проще с бухгалтерской точки зрения? Как удобнее бухгалтеру и в идеале одновременно выгоднее предпринимателю?

спасибо!
D-plus
D-plus 15.09.2006 11:15
nav ziņojumu
Если Вы учередить только один, то лучше одну фирму. Если у Вас компаньоны, да еще которые согласны "вложится". То будут проблемы с учетом финансов от разных потоков деятельности. Бухгалтер в разборки с компаньонами, как правило, не вмешивается. Обычно дает советы как грамотно оформить займ или другие вложения, но зачастую эти советы проходят мимо ушей учередителей. В итоги компаньоны не могут справедливо поделить прибыль, так как она есть, а денег нет, а долгов еще более. А если у фирмы убытки, то компаньоны не учкередители от дел "умывают руки", обвинив учередителя в мошейничестве с их деньгами. Все обвинения словестные, так как к юристам никто не обращался на момент создания фирмы, и бумаг ни каких нет
Julijatim
Julijatim 15.09.2006 11:36
8799 ziņojumi
И ещё, даже если прибыль по одному виду деятельности, а по другому убытки в большем размере, то общий будет убыток и делить будет нечего. но наверное компаньон, который эту прибыль заработал, будет на неё претендовать, а получить не сможет, т.к. по фирме общий убыток.Будет назревать конфликт.
Luiza
Luiza 15.09.2006 11:41
7714 ziņojumi
При создании 2 фирм, тоже будут деньги бродить туда-сюда между фирмами. Напримеп, вечером забрал выручку из мастерской и бегом в банк-срочно оплатить долг по мобилкам, пока не отключили телефоны. А счет на имя фирмы по компьютерам. Вечером голова пухнет от проблем, "хитрая сделка" записана карандашиком в блокнотике без даты. Потом восстановить денежный поток не реально. Вывод- малый частный бизнес надо вести без компаньонов вообще.
Julijatim
Julijatim 15.09.2006 11:42
8799 ziņojumi
Согласна с Julijatim, и еще добавлю. В какой-то момент того из компаньенов, кто работает, начинает "жаба душить", что это он все деньги заработал.
Klepa
Klepa 15.09.2006 11:44
6793 ziņojumi
Луиза, как Вы правы.

Уважаемые форумчане, скажите кто с этим не сталкивался? Хотелось бы услышать, часто ли бывает, что в малом частном бизнесе компаньоны честны друг перед другом, и честно готовы вкладывать в фирму и получать прибыль соответственно вложениям? Одно условие -учередители без приличного юридического образования.
Julijatim
Julijatim 15.09.2006 11:46
8799 ziņojumi
Легче деньги у компаньона взять взаймы даже под проценты, а бизнес делать самому
Makssoft
Makssoft 15.09.2006 11:49
24122 ziņojumi
С того момента, как начался этот процесс становления частного бизнеса, даже выражение появилось "Хочешь потерять друга (подругу, родственника)- организуй совместный бизнес, или дай (возьми) в займы", так что, лучше искать варианты работать самому и на себя.
Tt7
Tt7 15.09.2006 11:57
37863 ziņojumi
Маргарита, и тут бывают проблемы от безграмотности. Из серии хочешь потерять дгруга -дай ему денег. Есть реальные случаи, где дали в долг, а считали что вернуть им должны часть прибыли. Дают на неопределенный срок (так как все договоренности, ечстетсвенно, устные,на крайняк -расписка). А требуют назад всю сумму при малеьшей обиде.
Julijatim
Julijatim 15.09.2006 11:58
8799 ziņojumi
Я тоже знаю чудовищно отвратительные случаи, друзья - общий бизнес - враги.:(
Inst
Inst 15.09.2006 11:59
nav ziņojumu
Но, к счастью, знаю и другие.
Inst
Inst 15.09.2006 12:00
nav ziņojumu
И у меня есть такие примеры.
Amuil
Amuil 15.09.2006 12:00
26370 ziņojumi
Я работаю у такого замечательного примера.Нихто, ни с кем из-за бизнеса или из-за делёжки денег за много лет не поругался.

Но, как я считаю, это очень большое ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Luiza
Luiza 15.09.2006 12:20
7714 ziņojumi
Луиза, а убытки были у этого примера? Как учеридители решали проблемы с финансовыми трудностями?
Julijatim
Julijatim 15.09.2006 12:23
8799 ziņojumi
Пополам вытаскивали из карманов.
Luiza
Luiza 15.09.2006 12:24
7714 ziņojumi
Но у них и бизнес общий, а не так, что одна сфера принадлежит одному, другая - другому?
Inst
Inst 15.09.2006 12:30
nav ziņojumu
У них всё поровну, и бизнесс, и обязанности,и ответственность,и "попадалово", и прибыль.
Luiza
Luiza 15.09.2006 12:37
7714 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.