Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
MS Office Uz tēmu sarakstu
Marta3 21.09.2006 10:36
609 ziņojumi
609 ziņojumi
Atbildes (58)
Makssoft
Ну и потрогайте буковки на экране . Где у программы вещественные формы в пространстве ?
Как это ГДЕ??? А размер памяти, которую она кушает? А размер диска, на который она записана?. Вот вам и ответ на ваш вопрос - правильно, занимает место в пространстве.
Ну и потрогайте буковки на экране . Где у программы вещественные формы в пространстве ?
Как это ГДЕ??? А размер памяти, которую она кушает? А размер диска, на который она записана?. Вот вам и ответ на ваш вопрос - правильно, занимает место в пространстве.
Makssoft
Майя, исполняемый модуль потрогать нельзя, можно только носитель,
А вирус его трогает и еще как!!!!
Да и я могу залезть и просто чего-то стереть. Прога = это файл. Так я могу запросто в этом файле чего-то стереть или переписать.
Майя, исполняемый модуль потрогать нельзя, можно только носитель,
А вирус его трогает и еще как!!!!
Да и я могу залезть и просто чего-то стереть. Прога = это файл. Так я могу запросто в этом файле чего-то стереть или переписать.
Программа по обслуживанию какого-то устройства - это драйвер, программа по взаимодействию устройств - это операционка, бухгалтерская программа - прикладная, в ней железо не программируется, алгоритм оперирует лишь бухгалтерскими понятиями.
Без драйверов компьютер работать не будет, а без бухгалтерской программы вполне.
Без драйверов компьютер работать не будет, а без бухгалтерской программы вполне.
Слетла, продажа лицензионных программных продуктов и означает продажу лицензий на их использование, а не продажу программных продуктов с лицензиями.
Это для Вас, что продаёт российская 1С, где-то я давала даже ссылку на высказывание самого руководителя российского 1С о том, что они продают:
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=2696
Это для Вас, что продаёт российская 1С, где-то я давала даже ссылку на высказывание самого руководителя российского 1С о том, что они продают:
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=2696
Ну Вы Максофт как всегда в своем репертуаре! Выдрали клок какой-то информации и демонстрируете ее всему миру . В ссылке на которую вы указали говорится о прдаже лицензий на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА. Эти лицензии докупаются в зависимости от кол-ва рабочих мест к основной программе 1С:Предприятие 8.0.
А Вам, Слетла, недосуг пройтись по родному сайту 1С и посмотреть, что же они всё-таки продают. Я дала первую попавшуюся ссылку. Хотите ещё? Они, кстати, продают лицензии не только на свои программы, но и Майкрософт, Касперского. Почитайте.
Програмные продукты! http://www.1c.ru/rus/products/products.htm
http://www.v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm
Да, везде написано программные продукты. Имеется лицензия на основную поставку и масса дополнительных лицензий.
Да, везде написано программные продукты. Имеется лицензия на основную поставку и масса дополнительных лицензий.
Ну так дальше пойдите-то:
Совместные проекты фирмы "1С" с:
Microsoft
1С:MS SQL – Предприятие
1С:Предприятие + MS SBS 2000
http://www.1c.ru/rus/products/microsft/
http://www.microsoft.com/rus/licensing/Default.mspx
"Что такое лицензирование
Приобретение программного продукта — это приобретение лицензии (права) на его использование. Для каждой используемой программы необходима лицензия."
Совместные проекты фирмы "1С" с:
Microsoft
1С:MS SQL – Предприятие
1С:Предприятие + MS SBS 2000
http://www.1c.ru/rus/products/microsft/
http://www.microsoft.com/rus/licensing/Default.mspx
"Что такое лицензирование
Приобретение программного продукта — это приобретение лицензии (права) на его использование. Для каждой используемой программы необходима лицензия."
Макссофт. А чего бы самой не кликнуть на ссылку, которую неоднократно уже даешь?
"Права на использование программного обеспечения могут быть однократно переданы другому лицу на постоянной основе при условии, что передается продукт целиком (включая все предыдущие версии продукта, если новые версии приобретались как обновления)... При передаче прав бывший пользователь продукта должен удалить продукт со своего компьютера. Все продукты, приобретенные в виде OEM-версий, а также операционные системы, приобретенные по программам корпоративного лицензирования, могут быть переданы только вместе с оборудованием, на которое они были установлены."
Значит все таки ПРОДУКТ подразумевается, который передается вместе с лицензией. И ОЕМ-версии бывают у ПРОДУКТОВ, а не у лицензий.
Лицензия - всего лишь условие использования того продукта, установленное в договоре, которое налагает на пользователя ограничения в части использования авторских прав на продукт, но никак не на использование самого продукта
"Права на использование программного обеспечения могут быть однократно переданы другому лицу на постоянной основе при условии, что передается продукт целиком (включая все предыдущие версии продукта, если новые версии приобретались как обновления)... При передаче прав бывший пользователь продукта должен удалить продукт со своего компьютера. Все продукты, приобретенные в виде OEM-версий, а также операционные системы, приобретенные по программам корпоративного лицензирования, могут быть переданы только вместе с оборудованием, на которое они были установлены."
Значит все таки ПРОДУКТ подразумевается, который передается вместе с лицензией. И ОЕМ-версии бывают у ПРОДУКТОВ, а не у лицензий.
Лицензия - всего лишь условие использования того продукта, установленное в договоре, которое налагает на пользователя ограничения в части использования авторских прав на продукт, но никак не на использование самого продукта
"Значит все таки ПРОДУКТ подразумевается, который передается вместе с лицензией. И ОЕМ-версии бывают у ПРОДУКТОВ, а не у лицензий." - совершенно верно, продукт передаётся в соответствии с закупленной лицензией, пока лицензию не купите, Майкрософт Вам продукт свой не отдаст ни за какие коврижки. А бухгалтерских программ ОЕМ версий ещё не видела.
Елена, ОЕМ версия программы означает её неотделимость от компа и она значительно дешевле соотвественно. На другой комп её установить нельзя и срок её использования такой же как у компьютера, на котором она установлена. Как правило это операционные системы.
Елена, ОЕМ версия программы означает её неотделимость от компа и она значительно дешевле соотвественно. На другой комп её установить нельзя и срок её использования такой же как у компьютера, на котором она установлена. Как правило это операционные системы.
Что касается покупки программ ОЕМ версий, то лицензии на эти программы закупает производитель компьютеров, устанавливает их в собранный компьютер и уже такая программа (лицензия) не фигурирует как самостоятельная единица. Продаётся компьютер такой-то модели с предустановленной операционной системой на нём по такой-то цене - комплект то бишь.
Да, Максофт, Вы из тех людей кто видит в тексте, только то что ХОЧЕТ увидеть (причем в данный момент времени)8-)
Оставайтесь при своем
Оставайтесь при своем
Слетла, а Вы видимо из тех, кто закрывает глаза на совершенно очевидное или делает вид, что не умеет читать.
Макссофт!
Я в ваших железах не спец, поэтому буду исходить из формальной логики.
Допустим, я купила бух.программу (абсолютно материальный диск, т.е. телесная вещь по определению ГЗ)и заключила некое соглашение (Вы называете его лицензионным, спорить не буду).
Я заплатила за ВСЕ допустим 1000 лат. Я считаю, что я заплатила за программу, которую инсталлировала на свой жесткий диск (и которую, кстати, еще обслуживать надо не за спасибо, а за приличные деньги! Покажите (назовите) мне хоть одну нематериальную (бестелесную)вещь, за обслуживание которой мне необходимо платить.
Право пользования по лицензионному соглашению я буду соблюдать (а может и не буду) бесплатно.
Вопрос:
Есть два компа. На 1-м - новом, мощном, с хорошей операционкой, позволяющей эту д....нную программу волочь, я поставила эту купленную (!) мной по лицензионному договору программу. Комп тоже стоит каких-то денег (латов 500). Второй комп - полный отстой, на нем директор только почту читает.
Я работаю с бух.программой каждый день. На комп директора программу поставить невозможно по определению.
Что, когда и как я буду списывать в учете?
Я в ваших железах не спец, поэтому буду исходить из формальной логики.
Допустим, я купила бух.программу (абсолютно материальный диск, т.е. телесная вещь по определению ГЗ)и заключила некое соглашение (Вы называете его лицензионным, спорить не буду).
Я заплатила за ВСЕ допустим 1000 лат. Я считаю, что я заплатила за программу, которую инсталлировала на свой жесткий диск (и которую, кстати, еще обслуживать надо не за спасибо, а за приличные деньги! Покажите (назовите) мне хоть одну нематериальную (бестелесную)вещь, за обслуживание которой мне необходимо платить.
Право пользования по лицензионному соглашению я буду соблюдать (а может и не буду) бесплатно.
Вопрос:
Есть два компа. На 1-м - новом, мощном, с хорошей операционкой, позволяющей эту д....нную программу волочь, я поставила эту купленную (!) мной по лицензионному договору программу. Комп тоже стоит каких-то денег (латов 500). Второй комп - полный отстой, на нем директор только почту читает.
Я работаю с бух.программой каждый день. На комп директора программу поставить невозможно по определению.
Что, когда и как я буду списывать в учете?
Olga.lv 11.10.2006 22:09
829 ziņojumi
829 ziņojumi
"Покажите (назовите) мне хоть одну нематериальную (бестелесную)вещь, за обслуживание которой мне необходимо платить." - Вам необязательно платить за обслуживание программы, Вы можете пользоваться ею в том виде, в каком получили первоначально.
" На комп директора программу поставить невозможно по определению. " - это почему же? Вы купили право пользоваться программой на ЛЮБОМ компьютере, если она к нему не привязана, а бух. программ привязанных (ОЕМ) версии нет.
На учёте у Вас
1) 1230 - комп 500 латов
2) 1120 - лицензия на программу
3) 1230 - комп директора
Вы купили программу на материальном носителе (диске), а я ту же самую скачала по интернету. Вы думаете у нас с Вами разные программы? Мы с Вами купили одинаковое право ими пользоваться, а на каком носителе получили не играет роли.
" На комп директора программу поставить невозможно по определению. " - это почему же? Вы купили право пользоваться программой на ЛЮБОМ компьютере, если она к нему не привязана, а бух. программ привязанных (ОЕМ) версии нет.
На учёте у Вас
1) 1230 - комп 500 латов
2) 1120 - лицензия на программу
3) 1230 - комп директора
Вы купили программу на материальном носителе (диске), а я ту же самую скачала по интернету. Вы думаете у нас с Вами разные программы? Мы с Вами купили одинаковое право ими пользоваться, а на каком носителе получили не играет роли.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt