Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
EXCEL-встреча
Мне на мейл пришло много вопросов по EXCEL-бухучету.
Давайте соберемся, все, кого это интересует.
Предварительная дата 17 октября - после отчетов.
Ближе к 17 определимся на каком компе встретимся.
Atbildes (155)
"ну вот и переделки отчётов пойдут"
Ну и не хай идут.не на бумаге-же отчетность держим ...
не наши свято верят в неприкосновенность рыночного равновесия.
Ну дык равновесие - это не статика. Это колебание около устойчивого положения. И это устойчивое положение тоже временами имеет тендецию смещаться. Отчетность же инстанциям нужна именно на конкретный момент, а не в среднем по больнице за период с 1914 года.
Ясно, что не на бумаге. Дык в проге - тоже не на бумаге.
Алеком, никак сценарий для фильма "Робобух" придумываешь?
Ну и пусть это не статика.
Лист ентой бумаги обходится в 5 000 в месяц.
Желающие за ню оплачивают 8333,33 в сумме.
Оплата производится от 3 месяцев до года ВПЕРЕД.(т.е. в взвешенном среднем от 5 до 6 месяцев , за что иногда приходится брать кредит)
Ну и усе.А работает автоматом.Один раз кнопку нажал , заплатил и сиди , из рябчиков шашлык жарь ...
А бухменатора куда дели ?
(хи-хи)
Ха-ароший малыш! Ха-а-чу!
Ну если у тебя 3 операции в год, то и экселя не надо. Можно на бумажке просуммировать.
Но обычно даже у малышей операций поболе будет. Да еще все копеечные. Можно и на екселе их просчитывать, но по мне прога все же лучче.
Почему 3 операции в год ?
Это ню стоит от 1 до 10 за одну операцию в месяц (кому-то и одного ню хватает , а кто-то и на 20 не умещается)
Это примерно 10 операций по закупке и около 2000 продаж в месяц.
А в экселе - потому-что автоматом считает оплату.
Количество операций - разное , сумма одна
Ну дык и проги автоматом оплату считать могут.
А вообще, о чем дискусс? О том что ексель лучше специализированной программы?
Трудно согласиться. Специализированное всегда лучше универсального. Если специализицию нужную выбрать.
Ух тыыыы, как вы здесь раскрутились-разговорились, пока у меня на работе весь день интернета не было...
Можно мне словечко вставить?
1. Чего я ни в одной проге не видела?
Мне хозяин каждый месяц небрежно бросает листок - список с именами и суммой каждому на руки...
Есть по договору зарплата, есть отработанные дни - всё это только для бумаги. Решающая (исходная) цифра - сумма на руки. Excel с этим справляется без проблем...
И это не планирование на год вперёд, а факт за отчётный период.
2. Я из ПРЫНЦЫПА не собираюсь заниматься ДЕМПИНГОМ !!!!!!
Что я под этим подразумеваю?
Есть масса бухгалтеров, готовых работать за копейки - это здесь на сайте уже много раз обсуждалось.
Пока они есть, мы не дождёмся уважения к бухгалтерскому труду и согласия фирмачей за этот труд платить адекватную зарплату.
Юристы за копейку не работают и им платят, сколько попросят ! А бухгалтеру ...??? Пошлют подальше ибо найдётся куча других (согласных)...
Вот также и с бух.программой - такой же демпинг...
По сути это хоз.расходы фирмача, но... фирмачам оченно ндравится чтобы бух эту прогу за свою зарплату купил...
НЕ ЖЕЛАЮ ЗАНИМАТЬСЯ ТАКИМ ДЕМПИНГОМ
Вы видели самые простые (или для хранилища упрощённые) мои файлы. Я работаю в более сложных. Уходя с фирмы оставляю им все разработки... Но если они и при мне то не в состоянии использовать все возможности файла.. то без меня и подавно...
Вот пусть и думают - кто же всётаки должен за ту бух.прогу платить. А мне и Excel по уши хватает.
"Специализированное всегда лучше универсального."
Т.е. ключ лучше отмычки ?
Законченное техническое образование "Околачиватель груш" лучше высшего "Специалист по новаторским технологиям учета труда" ?
Ух тыыыыы, Алекомыч, оказывается, тут фантастикой баловаетсяLOL
Да, видела шикарно разработанные файлы под фирму, которыми не умели пользоваться
Ага , фантастикой ...
За эту фантастику в прошлом году изменения в УЗ внесли ...
Ну вот и здрасте:-< "Ходишь, ходишь в школу и вдруг бац, вторая смена"LOL
Я тоже хочу на слёт EXELьщиков.:-O
Мда.. уж. Аж читать устал. АЛЕКОМ, я поражен вашей прозорливостью.. и вашим везением. У меня один малыш... на неделе по три-четыре сюрприза подкидывает...
Другой поспокойнее... но складом они хитро играются.. (хотя здесь я признаюсь, Excel-овский Solver выше всяких похвал
).
Я не гнушаюсь сегодня пользоваться Excel лишь по той причине что он мне обошелся далеко не в ту сумму которую приходится выкладывать другим.
JL: Линукс и ОО конечно хорошо, только за! Но... Многие бухгалтера с таким трудом освоившие Office (когда еще за это не нужно было ничего платить).. сейчас НУ ОЧЕНЬ с большим скрипом переходят на ОО... про Линукс я вообще молчу.
Все же Windows стал defacto..
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture