Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
коэф,расчёта комп.за неиспольз.отпуск Uz tēmu sarakstu
коэф,расчёта комп.за неиспольз.отпуск
Добрый день.Мы запутались,коэф.1,67/количество календ-х дней * на количество отработан-х дней,
этот расчёт верен?
Atbildes (17)
bet kur paliek vidējā izpeļņa?
ne otrabotannih, a kalendarnih do dnja uvolnenija
Kotjara13, лучше бы не с коэффициентами заморачиваться. а суть понять.
При нормальном рабочем времени и 5-дневной рабочей неделе за 12 месяцев работы полагается 28 калндарных дней отпуска. В 28 календарных днях - 20 рабочих дней.
Считаем: за 12 месяцев - 20 рабочих дней;
за 1 месяц - Х рабочих (оплаченных отпускных) дней.
Х = 20 : 12 = 1,67.
Теперь смотрим, за сколько месяцев работы ему положен отпуск - допустим, за 8 месяце.
Количество оплачиваемых дней 8 х 1,67 = 13,36 дней.
Теперь умножаем эти дни на среднедневной заработок и получаем сумму отпускных денег.
Но и неделя м.б. не пятидневной, и отпуск не 28 дней;-)
Ин, пусть человек хотя бы суть через простейший пример поймёт. А в непростых примерах уже пусть сам думает.
Я к тому и написала, чтобы оценил, какая у него ситуация:-)
Тогда совсем запутается!8-)
Если соображать начнёт, а не коэффициенты подставлять, - не запутается.
А я все же рекомендую коэффициент 0,08 к тому кол-ву отработанных дней в календарном году, за которые полагается отпуск:
20 (оплачиваемых дней): 252 рабочих дня в году (в основном) = 0,079 или 0,08.
Допустим, на момент увольнения отработано (без отпуска) 145 дней.
Компенсация = 145 * 0,08 = 11,6 дня компенсированного отпуска
А если мы берем коэффициент 1,67 к 1 месяцу, то 145 дней - это неполных 5 месяцев, а если точнее - 4,75 (145 / 30,5 дней). Коэяффицент 1,67 не предполагает учитывать десятые или сотые доли нетработанных месяцев, поэтому будем умножать на 4:
1,67 * 4 = 6,68 дней
Даже если мы умножим на 5, то все равно получится 8,35
Это меньше, чем 11,6, поэтому несправедливо для работника.
Однако выгодно для работодателя:-(
Я считаю ( и не только) считаю без учета коэффициента 1.67 (для пятидневщиков), а с учетом всех отработанных за этот период работником дней:
компенсация=20/365*х, где х - число календарных дней, которое работник был трудоустроен у данного работодателя.
По-моему, получаеся достоточно точно.
Что-то уж очень большая разница получается:-<
Мой пост относится к
Olga.lv
Ольга. А почему ты путаешь рабочие дни с календарными?
145 отработанных дней - это почти 7 месяцев по 21 рабочему дню в месяц.
Если умножить 1,67 на 7, то получатся те же 11,6 дней.
Разница - плюс-минус округления.
Потому еще раз говорю: не морочьтесь с каэффициентами. Читайте ЗОТ и поступайте согласно нему.
И когда ж мы придем к консенсусу по вопросу этих тараканов на официальном уровне, ёлы-палы?!
Оплачивают рабочие дни, предоставляют в календарных...
А голову включить?
А к Закону привязать?
Жаль нет тут соответствующей физиономии справа!
Ну с этим проблемы. Нас с тобой туда не берут. Вот и нечего включать. А то мы бы им показааали, как законы писать.
Да, что-то на меня нашло, каюсь.
Но ведь "почти" 7 месяцев. А точнее - 6,9.
Получается все равно меньше - 6,9 * 1,67 = 11,52
Ну уж ты и миллиметристка. 11,6 и 11,52 - большая разница. Целых полчаса титанического труда не оплатим.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture