По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Зарплата беременной Uz tēmu sarakstu

Зарплата беременной
Здравствуйте!Я не бухгалтер,а интересуюсь в личных целях.Заранее спасибо тем, кто ответит на мой вопрос.Дело в следующем:через какое-то время после становления на учёт по беременности мне выдали справку об освобождении от тяжёлой работы и ночных смен.Работаю я на большом заводе, в котельной оператором хим.-водоочистки.После предъявления справки ночные смены мне отменили,заменив их на дневные.Работаю я по 12 часов, за октябрь 180 часов.На предприятии нашу работу считают не трудной,на основании чего отказались переводить меня на лёгкий труд.Вопрос первый: как определяется трудная работа или нет?Есть ли какой-то критерий трудности?Второе:в зарплате за октябрь я теряю деньги,т.к. я не ходила в ночные смены.В отделе по охране труда мне сказали,что статья 99 трудового закона ко мне не относится.Но нашу работу НЕ РИСКОВАННОЙ точно назвать нельзя,кто когда нибудь был в котельной меня поймёт.И что значит:"обеспечить такой РЕЖИМ РАБОТЫ ,чтобы вероятность подвергнуться такому риску была устранена".Спасибо ещё раз!
Oxiol
Oxiol 05.11.2003 18:49
nav ziņojumu

Atbildes (3)

Дело не шуточное. Я бы Вам посоветовала обтатиться в Трудовую инспекцию - там можно получить бесплатную консультацию по таким вопросам.
Atat
Atat 05.11.2003 20:04
368 ziņojumi
Спасибо,Atat,за совет!Подскажите,пожалуйста,где находится Трудовая инспекция?
Oxiol
Oxiol 06.11.2003 08:30
nav ziņojumu
www.vdi.lv
Solo
Solo 06.11.2003 09:56
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.