Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Мобильный телефон для члена правления Uz tēmu sarakstu
Мобильный телефон для члена правления
Народ, давайте обсудим ситуацию:
Член правления без трудового договора, но на договоре управления без вознаграждения. Фирма выдаёт ему мобильный телефон. Сей член звонит и вечером, и в выходные дни. Т.к. он не на трудовом договоре, то обычного понятия "рабочее время" у него как бы нет.
Списали бы Вы в расходы хоз.деятельности его разговоры во "внеурочное" время?
Atbildes (74)
Лиль, я думаю, что все будет зависить от суммы за телефонные разговоры, если она не будет существенной на фоне оборотов фирмы, то все будет нормально.
Ничего не будет. Пусть проверяющие докажут, что это были звонки не по делам фирмы. Вы стоите на своем, а им, чтобы аргументировать - тоже попотеть надо. ПО ДЕЛУ! И все тут!
А у нас презумпция невиновности?:-D
Neptun
Ничего не будет. Пусть проверяющие докажут, что это были звонки не по делам фирмы. Вы стоите на своем, а им, чтобы аргументировать - тоже попотеть надо. ПО ДЕЛУ! И все тут!
- Нептун, ну в отношении налогов ситуация сааавсем другая. Это Вы должны доказывать что это связано с хоз.деятельностью, а не они.
Ksjusha
Люди. Скажите мне, плз, у кого проверяющие лазили по телефонным распечаткам и проверяли звонки. Такое ваще бывает? Я ни разу не сталкивалась с таким маразмом.
- У коллеги проверяли, более того даже пришли к консенсусу что-то вычеркнуть. Но у них шеф "любил" разговаривать по телефону, особенно находясь в отпуске за границей, да и вообще....... Счета были по 300 лат в месяц.
Презумпция невиновности у нас относится к уголовному законодательству, а в налоговом, как написала Илона выше, самим надо будет доказывать, что связано с хозяйственной деятельностью, а не СГД, что не связано.
Надо все разговоры записывать на пленку.:-(
Иреночка, именно это я и имела в виду , что у нас презумпция виновности.:-D
Спасибо всем за обсуждение.
Уже спасибо:-) а я ещё не поговорила:-|
Это предварительное спасибо, чтобы не подумали. что я сюда больше не заглядываю.
А. Значит можно:-D
Мне просто интересно, как это происходит. ВИД говорит - мы не верим, что это разговоры по делу, докажите. КАК??? Поклястся на Библии???
Ну например могут вычеркнуть разговоры с членами семьи (жена и дети).
Извините, а если жена и дети тоже работают на этом же предприятии или на предприятии клиента?
А если ситуация: что вычеркнули и всё, и сможешь доказать сам, что ты не"вербдюд"- молодец, не докажешь - заплатишь штраф.
Угу, как в том анекдоте: "Гоги, докажи, что сумма углов в треугольнике равна 180 градусам" - "Мамой клянусь!".
Ну ведь в принципе могут прицепиться ко всему, как доказывать израсходование моющих средств, туалетной бумаги, канц.товаров, ведь тоже можно всё домой унести и списать за счет фирмы. Я считаю что во всем важна мера, если все расходы в пределах разумных сумм, то никто придираться не станет, а если Вы в месяц покупаете хоз.товаров на 300 лат, с обротом фирмы 1000 лат и офисом 20 кв.м. и 2 работающими, то......:-x
Ма-аленький офис-то, но блестя-я-ящий!!!!
Если на фирме руководство утверждает нормы расходов на нафелетные переговоры, то ВИД может только умыться, а не по распечатке вопросы задавать и проверять кому и когда звонилось, партнёру по бизнесу или по постели, если сумма на этой распечатке не превышает утверждённых норм. Есессенно, что нормы с мозгами утверждаются, а не как Бог на душу положит.
А вот бы образец, как эту норму на бумагу переложить. У кого есть, поделитесь плиз!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture