По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Квитанции строгой отчетности. Uz tēmu sarakstu

Квитанции строгой отчетности.
Для большинства бухгалтеров уже давно не секрет, что эти квитанции нельзя выписывать к чеку ЭКА. Но единичные случаи время от времени возникают. Ссылка на правила 363 тоже не всегда оказывает нужное воздействие, и клиент продолжает требовать такую квитанцию к чеку. Для разрешения этого вопроса поочередно (клиент, потом я) звоним в одну и ту же ФИ. В первом случае ответ - квитанцию можно давать к чеку, когда звоню я, мне сначала говорят, что можно, потом, когда я спрашиваю, не будет ли это двойной реализацией - что нельзя.

Меня интересует такой впорос, насколько грамотные люди сидят в консультационном отделе ФИ, несут ли они какую-либо ответственность за свои консультации?
Song
Song 07.11.2003 15:08
nav ziņojumu

Atbildes (29)

Естественно не несут,как и в прочем все чиновники.Квитанции могут быть простые которые не регистрируют в ФИ.только не используйте такие же книжки-квитанции какие регистрируют в ФИ за это могут наложить штраф
Iks
Iks 07.11.2003 15:34
nav ziņojumu
Вопрос интересный. Не так давно в вопросе "Алименты" 2 участника форума по послали вопрос в разные СГД и пришло 2 разных (противоположных друг другу) ответа. А поводу грамотности работников СГД, есть исключения ( т.е. работники которые не зря получают свою зарплату). Но это скорее исключение , чем правило.
Amuil
Amuil 07.11.2003 15:37
26356 ziņojumi
Pati esmu diezgan ievērojamu laiku nostradājusi VID un neko labu pateikt nevaru. Daudzos vēl aizvien palikusi apziņa, ka mēs, nodokļu maksātāji esam domāti viņu vajadzībām, nevis otrādi.
Riba
Riba 07.11.2003 15:47
nav ziņojumu
Gadījums pusgadu atpakāl - nododu atskati - inspektore saka- nepareizi, jūs neprotat lasīt likumus, es nepieņemšu, ejiet uz konsultācijām.

Aizeju, viss pareizi - jāiet atkal atpkaļ pieradīt , ka biju konsultācijās un viss man pareizi. Tad nu beidzot stenēdami tomēr pieņēma to manu nelaimīgo atskati.
Riba
Riba 07.11.2003 15:51
nav ziņojumu
Когда у меня отказались принять отчет, потому что по мнению инспектора он был не правильно заполнен. Я попросила инспектора написать на отчете , что она отказывается его принимать , по какой причине , поставить дату и свою подпись. У меня отчет тут же приняли. Но пригрозили , что тогда пришлют письмо в котором попросят принести правильный отчет. Уже прошел 1 год , письма до сих пор нет ( ведь отчет был заполнен правильно).
Amuil
Amuil 07.11.2003 16:16
26356 ziņojumi
У наших чиновников случаются ошибки и на более васоком ранге,которые к стате нам, как налогоплательщикам обходятся в копеечку.
Iks
Iks 07.11.2003 17:21
nav ziņojumu
Может кто пробовал общаться с ними по e-mail? Я тут посмотрела, у всех СГД есть свой консультационный адрес. Может это более эффективно? Во-первых, есть документ, во-вторых, когда твечаешь письменно, сначала надо все-таки подумать...
Song
Song 07.11.2003 17:27
nav ziņojumu
Я общалась через электонный адрес. По-этому, имею ответы на интересующие меня вопросы в своем компьютере, со ссылками на статьи закона. Правда мне сразу было предложено позвонить по предложенному телефону, но мне вариант общения через электонную почту понравился больше.
Julijatim
Julijatim 07.11.2003 20:29
8799 ziņojumi
klients nevar pieprasīt stingrās uzskaites kvīti, ir taču labu laiku atpakaļ jau pieņemti noteikumi, ka var pievienot parasto čeku.
Storno
Storno 07.11.2003 21:08
1392 ziņojumi
Storno, sakiet, lūdzu, bet kā Jūs rīkojoties, ja pircējs pieprasa stingrās uzskaites kvīti un runa kā bez tas viņš ne aiziet? Lūdzu dodiet atsaukšanās uz pirmavotiem, kadas var uzradīt pircējam, lai viņš paliek man mierā. Mūsu firmai ir ļoti daudz klientus no Valsts struktūras, kur OBLIGĀTI grāmatvede prasā stingrās uzskaites kvīti.
Julijatim
Julijatim 07.11.2003 23:30
8799 ziņojumi
Julijatim а если клиент попросит звезду с неба - без неё никуда не уйдёт?

Ваши слова и рассказы о каких-то там правилах могут и не возыметь должного действия. А почему не сделать рапечатку правил, в которых всё это написано - и, если они так никуда не спешат, пусть сидят и читают...
Atat
Atat 08.11.2003 00:59
368 ziņojumi
В моем случае клиенту дали почитать эти самые правила, он прочел и сказал: "Там не сказано "нельзя давать квитс к чеку", поэтому я хочу его иметь. После этого был звонок в ФИ. Представляете его гордость, когда ТАМ ему ответили, что можно?

А звезда с неба - это не актуально, здесь нет разночтений и разногласий.
Song
Song 09.11.2003 18:24
nav ziņojumu
Ещё раз прочитала распоряжение №363, а заодно и 361 - и действительно, сделала вывод, что закон не запрещает выписывать квитанцию какого угодно образца к кассовому чеку. Просто эта квитанция не будет являться подтверждающим сделку документом - таким документом она будет только для случаев, указанных в п.1 расп. 363 - и только для этих случаев (указанных в п.1) требуется обязательная регистрация в СГД (п.7)!

Так что можно выписывать незарегестрированную квитанцию к чеку - если уж очень заказчику надо - это будет дополнением к чеку. А если выписывать зарегестрированную - то это не будет подтверждающим сделку документом - а, значит, и двойной реализации не получится.
Atat
Atat 10.11.2003 12:38
368 ziņojumi
не зависимо от того, какая квитанция - простая или "строгая" - в ней необходимо указать реквизиты чека. В это м случае "двойной реализации" не будет
Het
Het 10.11.2003 13:21
nav ziņojumu
В Видземском СГД - ответили однозначно - ЗАПРЕЩЕНО.
Inst
Inst 10.11.2003 16:27
nav ziņojumu
В п.1. правил КМ №363 указаны случаи, когда используются квитанции строгой отчётности. И там сказано, что при наличии КА квитанции можно использовать, когда КА не работает.

А если покупатели просят квитанции, то купите эти квитанции (не регистрируйте их в СГД) и выписывайте им на здоровье. Покупателю эта квитанция просто важнее кажется, чем эти бумажки. Главное что - чтобы покупатель был доволен !
Artur
Artur 10.11.2003 17:54
229 ziņojumi
Раньше считала как Artur. Но после обсуждения на форуме (весна-лето) и консультаций в СГД решила, что квитанции строгой отчетности к чеку выписывать не будем (исключение - возврат товара покупателем).
Inst
Inst 12.11.2003 09:45
nav ziņojumu
Inst, а как в этом случае нарушается закон ? К чеку (если в нём не указаны все реквизиты) закон позволяет выписывать любую бумажку, где будет указано всё необходимое. Так почему нельзя выписывать бумажку такого образца, ведь главным документом для покупателя является чек. Чем аргументировала СГД ?
Artur
Artur 12.11.2003 10:06
229 ziņojumi
Аргументируют они это тем (было одном в письме), что случаи, когда строгую квитанцию надо выписывать перечислены в распоряжение 363. То, что не перечислено, нормативным актом не предусмотрено. А если не предусмотрено, то и нечего зря документ строгой отчетности марать.
Maija
Maija 12.11.2003 10:12
28223 ziņojumi
А что эту бумажку делает такой уж строгой? Всего лишь регистрация в СГД и ежеквартальные отчеты. А нет этого - то это уже не документ строгой отчетности. А кстати, по правилам о применении НДС п. 130 требуется выписывать квитанцию к чеку в двух экземплярах: один - себе, другой - покупателю. А типографские номера могут использоваться для внутреннего учета. Так что эти самые пресловутые квитсы могут оказаться очень даже удобными для чеков ЕКА.
Tt
Tt 12.11.2003 10:45
2348 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.