По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Учет на складе Uz tēmu sarakstu

Учет на складе
У фирмы два склада.Один в Даугавпилсе,второй в Риге. Доставку товара в Даугавпилс осуществляем сами.Как лучше оформить промежуточный момент хранения товара на складе в Риге?Учет товара ведется на компьютере,что в

Риге,что в Даугавпилсе,и не хочеться как то забивать информацией комп,так как товар практически в этот же день уходит...заниматься отписыванием взад и перед..вообщем лишняя головомойка.В принципе,как я понимаю,если выделить на складе определенное место и составить договор о хранении,то можно избежать занесения в компьютер...или все же нет? Помогите пожалуйста разобраться)
Diana_hot
Diana_hot 18.10.2006 14:06
398 ziņojumi

Atbildes (24)

В принципе,как я понимаю,если выделить на складе определенное место и составить договор о хранении,то можно

И с кем вы договор о хранении будете заключать? Сами с собой? А учёт должен соответствовать фактическому положению дел, раз товар из Риги ушёл по внутреннему перемещению в Д-пилс, значит и в учёте он должен так же отразиться, а не только местом хранения на складе.
Tt7
Tt7 18.10.2006 14:13
37863 ziņojumi
Когда происходит внутреннее перемещение,то конечно мы пишем внутренние накладные и т.д и т.п. А вот просто когда товар покупаем для Дауг-са.В Риге мы даже таким не торгуем.Неужели все равно нужно забивать весь ассортимент в компьютер и тоже писать внутренние накладные? Он то у нас храниться от силы на складе 1 день,практически мы сразу его отгружаем,в этот же день.Нам в течении дня привозят со всей Риги товар,мы тут же комплектуем машину.Конечно я понимаю систему учета и по правилам нужно отразить все операции,которые происходят на складе,но согласитесь,что сидеть..набивать 100 позиций,а то и более в компьютер в течении дня,чтобы тут же вечером его обратно отписывать?
Diana_hot
Diana_hot 18.10.2006 14:28
398 ziņojumi
Без отписывания взад и вперед все равно ничего не получится. Если товар везется, да еще в такую даль, да еще в сторону госграницы то сопроводительный документ должон быть. Иначе полицаи заарестуют.

Есл документ все равно печатать, то проводку уже сам комп сделает.
Maija
Maija 18.10.2006 14:28
28223 ziņojumi
Я задаю вопрос для случая исключения.Допустим нам привезли товар в Ригу на день раньше,прежде чем ушла машина или наоборот позже.Я так поняла,что тогда его обязательно нужно ставить на учет и заносить в компьютер? Других выходов нет?
Diana_hot
Diana_hot 18.10.2006 14:30
398 ziņojumi
Майя..документ есть от поставщика самого в Риге.
Diana_hot
Diana_hot 18.10.2006 14:31
398 ziņojumi
Так у Вас 2 документа? Один на рижский склад, другой на Даугавпилский? С адресами получения и указанием перевозчика?
Amuil
Amuil 18.10.2006 14:33
26370 ziņojumi
А документ на что? На место разгрузки в Риге? И как вы с таким покументом в Д-пилс поедете?
Maija
Maija 18.10.2006 14:33
28223 ziņojumi
На место разгрузки в Даугавпилсе.
Diana_hot
Diana_hot 18.10.2006 14:35
398 ziņojumi
Практически накладную подписывает водитель,который загружает товар в машину,а потом в Даугавпилсе завсклад.Просто,чтобы водителю с Даугавпилса не мотаться по 10 фирмам в Риге,он загружается со склада в Риге,куда товар доставляют сами поставщики.
Diana_hot
Diana_hot 18.10.2006 14:38
398 ziņojumi
Вот вся и загвоздка в этом промежуточном моменте.И мне он не дает покоя.
Diana_hot
Diana_hot 18.10.2006 14:40
398 ziņojumi
Усё..решила.Если товар не уходит в течении текущего дня,то волей не волей его нужно заносить в компьютер,а то чревато все это.В течении дня то еще ладно,текущая работа так скажем...ВСЕМ СПАСИБО!
Diana_hot
Diana_hot 18.10.2006 14:53
398 ziņojumi
А я бы не заносила, с какого перепугу? Накладная выписана с доставкой на даугавпилский склад, если этот товар полежит на рижском складе со своей накладной пару дней пока доедет до Даугавпилса, ничего страшного не вижу, лишь бы был в целости и сохранности.
Makssoft
Makssoft 18.10.2006 16:03
24122 ziņojumi
На екземпляре поставщика на накладной подпишитесь о получении товара,а на своих пускай уже подписываются лица при получении товара в Д-пилсе и с ней же пускай шофер и едет,единственное с графой о перевозчике вопрос,но об этом можно договориться тоже.
Margona
Margona 18.10.2006 17:04
nav ziņojumu
Раньше был термин "ответственное хранение "

Может подумать на эту тему и сделать распоряжение
Starina
Starina 18.10.2006 20:44
6557 ziņojumi
Пойду на консультацию в ВИД...посмотрим,что там предложат)
Diana_hot
Diana_hot 19.10.2006 11:44
398 ziņojumi
Если хотите, чтоб абсолютно красиво было, то и документы надо оформить соответственно:

накладная должна быть выписана с доставкой на рижский склад, а потом внутренняя с рижского на даугавпилский.
Makssoft
Makssoft 19.10.2006 12:21
24122 ziņojumi
Так это само собой понятно.Просто хочеться избежать лишнего телодвижения. И так люди зашиваются в работе.Нарушения как такового нет...можно оправдаться если что.Но не может быть,чтобы не было нюанса.
Diana_hot
Diana_hot 19.10.2006 12:40
398 ziņojumi
А его в принципе быть не может. Основной принцип работы с матценностями - личная ответственность конкретного лица на каждом этапе. Для того и пишутся бумаги: сдал-принял, подпись, дата. Тогда ответственность с одного снимается и на другого возлагается.

Если где-то есть дырка, то в нее непременно что-то когда-то утечет. Лежит же товар ночью на складе. Значит кто-то за него отвечает. Повезли - дороге кто-до должен следить за сохранностью. Если что-то пропадет, то можно вычислить где и почему. Для этого и нужны доки.

Хотите нарушать - это ваше дело. Но зато и виноватых не будет, случись что.
Maija
Maija 19.10.2006 12:46
28223 ziņojumi
Я вот все пишу пишу,а меня словно не слышат.Майя! Хоть одно мое предложение о том,чтобы не фиксировать этот товар было?Я ищу путь ,который бы избавил оператора от лишней работы.А то,что этот товар в любом случае учитывается,так это обязательно делается.Вы сами знаете операторскую работу? Вот представте сидите и вводите 100 позиций,а потом спустя полчаса их же отписываете...в том же числе ююколличестве и сумме..смысл?
Diana_hot
Diana_hot 19.10.2006 13:08
398 ziņojumi
И еще..оператор не машина и время ввода этих самых накладных может как раз растянуться на эти самые полчаса,то есть приедет машина ,а у человека половина введена в комп...половина нет.Опять же простой транспорта и т.д и т.п. А то,что они регистрируются сразу в журнал регистрации накладных..так это само собой.
Diana_hot
Diana_hot 19.10.2006 13:11
398 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.