Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
импорт в ЛР-продажа в ЕС
Фирма ЕС импортровала товары в Латвию(через наш таможенный пункт), а в свободное обращение выпустила(продала сразу) в Швецию.
Читаю 21 статью закона О НДС и сомневаюсь: Фирма ЕС должна заплатить импортный НДС в Швеции?Для этого там надо регистрироваться?
Atbildes (7)
Ну а процедура растамаживания груза вами пройдена и таможенная декларация ИМ4 оформлена?
если ИМ4 оформляем, то сразу НДС платим.
Разве нет?
Я не понимаю разницы импорт и выпуск в свободное обращение в моей ситуации.
если ИМ4 оформляем, то сразу НДС платим.
Вот это и будет выпуск в свободное обращение и потом вы продаёте немцам с 0%, а они начисляют реверс. Если вы не хотите растомаживать сами и платить все налоги, то оформляете транзитную декларацию и груз будут растомаживать немцы и платить налоги уже Германии. В таком случае расчёты между вами и немцами будут просто за импортируемый товар и к ПВН декларации уже не имеющие отношения.
теперь ясно,спасибо.
вижу вы классно разбираетесь в ИМ -ЕХ.
ответьте мне еще в топике "экспорт в Белоррусию,пожалуйста.Немцы,прежде чем купить засыпают вопросами.
Что конкретно вас интересует по Белоруссии ? Все те же самые документы по товару, НДС - 0, экспорт в 3 страны.
в белоруссии меня интересует белорусский бальзам!:-D
классная вещь,не чета нашему(явно гонят не по рецепту)
Это который с черносливом ? Действительно неплохой ! Но я могу сказать только по экспорту что-то. Предварительно, если работать с гос.предприятием, очень много всяких бумаг (бюрократия - наша рядом не стояла!). Нужно проити тендеры, куча всяких спецификаций. А в остальном (когда все это пройдено) обычный набор экспортных документов.:-/
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture