Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
PPR rekviziti - amats
Уважаемые коллеги! Прошу совета по оформлению ТСН. Нужно ли указывать в ТСН должность лица, выписавшего ТСН? Прочла в приложении "Свой бизнес" Nr.31 от 10.11.2003 о том, что аудитор посчитал что отсутствие должности на ТСН согласно Правилам КМ Nr.154 делает ТСН не имеющей юр.силу,а значит по такой ТСН списывать предналог нельзя! Считала всегда, что ТСН заполняют согласно правилам о заполнении ТСН. Пожалуйста, помогите разобратся! Заранее благодарю !!!
Atbildes (9)
Этот вопрос не только давно (сразу после публикации)обсуждали на форуме, почитайте топики.
Не знаю как на алкагольных но буду признательна если сошлетесь на пунк закона.Согласно правилам о заполнении PPR IV.p15ar rakstisko rīkojumu norīko atbildīgo personu kura noformē PPR(p15.3)а в накладной указывается ее ФИО (Имя-словами) число и подпись пунк 19,11 тех-же правил -> мое мнение Вы должны налоговой показать только приказ,И я не могу найти МК Nr.154 какого они числа??
MK not. 154 от 23.04.1996.
Спасибо нашла, прочитала - есть раздел 2,пунк2,и 4,2 п.3)и как бы они правы и трудно сказать какие из правил главнее,и эти правила на основе закона аж от 1925г. но я все-же считаю что это относится например к доверенности, а не к нокладной т.к такой практики просто нет
ЕЩе нашла в МК 585/21,10,2003/что именно эти правила Nr.154 3 и 4 часть применяются при подготовке пояснительных документов и при подготовке бух,регистров и все же не согласна что для накладных?
В СГД пояснили так: на всех накладных должность ставить не надо (Пр.КМ 339/25.06.03.), а на алкогольных НАДО (это написано в правилах об алкоголе - № и дату не знаю).
Jk - почитайте предыдущие ответы на этот вопрос по указанному выше адресу.
"трудно сказать какие из правил главнее" - это вам трудно. Юристы вам объяснили в статье
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture