Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Журнал регистрации выписанных счетов Uz tēmu sarakstu
Журнал регистрации выписанных счетов
Какие требования по ведению данного журнала?В каких случаях допускают нарушение сквозной нумерации,чем такие действия можно оправдать ( либо просто их можно совершать, описав в методике ведения учета)?
Atbildes (23)
Никаких требований. У нас вообще нет сквозной нумерации.
Бедная многострадальная методика. И чего в нее только не суют:
"нарушение ... просто ... можно совершать, описав в методике ведения учета"
Замечательно!!!!
А что? Это идея. Описал нарушения в методике - и вперед
Я уже об этом писала, что оговорить в методике можно, что угодно, но это не значит, что так можно и нужно делать, и что СГД это "проглотит".
Методика по учету заработной платы- расчет заработной платы ведется исходя из минимальной оплаты труда, установленной государством.Проводки Д7210 К5610 и т.д. Остальная часть заработной платы выплачивается работникам без отражения в бухгалтерском учете предприятия.
А методика у меня такая.
Не совсем поняла про методику зар.платы.
А что тут непонятного? Это так красиво про зарплату "в конвертах" Солик завернула

И мне понравилось!
А про сквозную нумерацию уже обсуждали. Мое мнение - она должна быть. В том или ином виде хотя-бы. Нельзя нумеровать счета в хаотичном порядке.
Ксбш, а почему она должна быть? У нас счета нумеруются по своей системе, но сквозной нумерации нет.
Извини, Ксюш
А. за Ксбш. Так хоть горшком назови, только в печку не ставь:-D
Нету печки

Хотя сейчас очень даже пригодилась бы, по такой погоде
45. При подготовке оправдательных документов и регистров бухгалтерского учета, а также при ведении делопроизводства в бухгалтерии применяются соответственно разделы третий и четвертый правил Кабинета министров от 23 апреля 1996 года N 154 "Правила разработки и оформления документов".
4.2.6. Номер документа
45. Номер документа должен содержать по меньшей мере порядковый номер документа в пределах календарного года, если правовыми актами не установлено иное.
А у нас есть порядковый номер

Вот только нумерация не обязательно при этом должна быть сквозной.
Ну, вообще-то порядковый номер - это номера по порядку. А у Вас есть просто номер:-D
А это и есть наш порядковый номер. Они по порядку идут. Вот только не сквозные

Номера у нас зависят от типа перевозки.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture