Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
preces noma Uz tēmu sarakstu
Irisa 10.11.2006 12:26
133 ziņojumi
133 ziņojumi
Atbildes (81)
Я тоже думаю что это больше похоже на лизинг.
В моем случае руководители сделали так, как им выгодно. И просто поставили перед фактом.
Ни одного счета за аренду выставлено не было. Но организация четко каждый месяц перечисляет деньги. Договора у нас нет, но вроде бы есть у организации. Не знаю о чем они думают, но мне в этой ситуации уже не хочется ничего выдумывать.:'(
В моем случае руководители сделали так, как им выгодно. И просто поставили перед фактом.
Ни одного счета за аренду выставлено не было. Но организация четко каждый месяц перечисляет деньги. Договора у нас нет, но вроде бы есть у организации. Не знаю о чем они думают, но мне в этой ситуации уже не хочется ничего выдумывать.:'(
"Ведь известно, что она продастся через 6 месяцев и известно что за 1000"
"Не совсем продажа, потому что, не факт, что через полгода машину выкупят."
"Не совсем продажа, потому что, не факт, что через полгода машину выкупят."
Перевести товар из запасов в основные легко.
А вот из основных в запасы, кажется, не очень просто.
Я не очень хорошо представляю, что будет с налоговым и финансовым износом за полгода и стоит ли усложнять себе жизнь...
А вот из основных в запасы, кажется, не очень просто.
Я не очень хорошо представляю, что будет с налоговым и финансовым износом за полгода и стоит ли усложнять себе жизнь...
Я думаю, тут типичная продажа с платежами в рассрочку. Даже не лизинг - лизинг предполагает еще и проценты. Нужно было выписать ППР и начислить ПВН на всю сумму. ИМХО.
Лен, считай это авансовым платежом и не морочь себе голову. ПВН же ты выделяешь при получении денег?
Выделяю, но там написано noma.
И накладную они захотят (если захотят) на 1000 латов, а не на 2000. Что потом с этим авансом делать?
Пусть уж будет аренда товара.
И накладную они захотят (если захотят) на 1000 латов, а не на 2000. Что потом с этим авансом делать?
Пусть уж будет аренда товара.
Кажется, у них там какое-то ограничение по суммам - сколько на основные потратить, сколько на расходы.
Да ну и фиг с ним. Бюджет свои налоги получит вовремя и в полном объеме. А какие проблемы могут возникнуть у покупателя - тоже никаких. Что они не имеют право взять чего-нибудь в аренду? Откуда они там знают - товар, не товар.
Откуда они там знают - товар, не товар.- Про товар-не товар они могут и не знать, а вот аренда это или покупка, бюджетникам Госконтроль очень популярно и доходчиво объяснит, да так, что мало не покажется.
Товар ПРОДАЮТ, а не в аренду сдают! Эдак можно всё с ног на голову поставить и при этом утверждать, что всё в норме.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt