Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Проводки на исходящих/входящих счетах Uz tēmu sarakstu
Проводки на исходящих/входящих счетах
Подскажите, пожалуйста, надо ли писать проводки на исходящих счетах? Или только на входящих? Где можно прочитать про это?
Atbildes (58)
А если с начала деятельности на фирме не писали эти проводки на исходящих счетах, то сейчас надо все счета перепечатывать, что ли?

Типа с того момента, как эти правила вступили в силу?
А в авансовых отчётах проводки на чеках ставим?
Я не ставлю. На чеке порядковый номер документа из аванс. отчёта.
А если с начала деятельности на фирме не писали эти проводки на исходящих счетах, то сейчас надо все счета перепечатывать
Поставьте рукой проводки, зачем печатать?
На типовые проводки закажите штампик.
Подскажите, пожалуйста, а где можно эти правила на русском языке найти? Везде на латышском только..
У Ксюши в хранилище много нормативки на русском.
А ещё как вы считаете, если делать раз в месяц распечатку проводок и прикладывать к папке, к примеру, с расходными документами, этого достаточно? Или таки обязательно ставить проводки на КАЖДОМ документе??
Я вот только не представляю: в больших компаниях товар принимает оператор. Там сотни накладных в день. Сам оператор, понятное дело, не может ставить проводки. Бухгалтера, сидящего и целыми днями клепающего штампики я тоже не представляю (тем более, если проводки отличаются). Как они поступают в такой ситуации?? Мне видится единственный вариант - отчёт такой, где видны все проводки.
А с другой стороны, ведь всё же это есть в бухгалтерской программе..
О

Я тоже Ксения
Albina, а у Ксюши какой ник?
Ксюша - Оксана

А ник у нее Ksjusha.
Не знаю, как делают в больших компаниях. Наверное, так, как вы говорите. А я ставлю проводки на всех документах.
Нет у Ксюши на русском языке этих правил:-(
Albina, а вы маленькими компаниями занимаетесь?
У нас товар принимает отдел логистики и он же вводит данные в программу 1с торговля, а мы в 1с-бухгалтерию потом экспортируем данные из 1с-торговли и ставим проводки на накладных, инвойсах.
Irena22, что, на каждой накладной вручную?
Можно штампик заказать. У меня, например, счета распечатываются из программы сразу с проставленными проводками.
да, на каждой вручную (точнее говоря, ставим штампик, в котором есть записи: номер проводки, дебет, кредит, сумма, а остальное вписываем). Одно пока радует, что их не так много. Из программы у нас тоже можно с проводками распечатать, но это из бухгалтерской, а из торговли, по-моему, нет. А счета-то и накладные логистика выписывает.
А я везде вручную ставлю.
А я ставлю не везде
А только на тех доках, которые, есть вероятность, могу ввести по второму разу. Например, на банковской выписке не ставлю и на банксервисе не ставлю.Еще на чеках не пишу. И на товарных ППР-ках. Лентяйка
Ирин, а еще какие доки остались неперечисленными?
бухгалтерские справки
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture