По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Шрифт при переносе из 1С 7.7 в EXCEL Uz tēmu sarakstu

Шрифт при переносе из 1С 7.7 в EXCEL
При сохранении отчетов в формате ексэла - вместо гарумзим появляются какие-то крякозябры и указывается шрифт LVHelvetica

Никто не подскажет - где можно скачать шрифт LVHelvetica - чтобы установить на компьютер или может какой-либо другой шрифт подходит чтобы были гарумзиме?
Bulkina
Bulkina 17.11.2006 17:51
174 ziņojumi

Atbildes (33)

LVHelvetica - старые шрифты, которые в теперешние ЛЕГКО НЕ трансформируются

Когда-то были шрифты "

Я свои старые файлы с тех времён только смотрю и идеи ловлю, а шрифты даже и не пытаюсь исправлять.
Meek
Meek 17.11.2006 22:00
5684 ziņojumi
Сначала не по делу "pievienot atbildi" нажала, потом вообще комп подвесила и потеряла всё написанное

Сейчас по-новой напишу
Meek
Meek 17.11.2006 22:16
5684 ziņojumi
Komarik

Вот что для анализа совершенно бесполезно - так это PDF А Excel в умелых руках - страшное оружие

вот теперь Макссофт и на Комарика навалится за Excel .
Dcba
Dcba 17.11.2006 22:18
1999 ziņojumi
Когда-то давно, году так в 95, мы работали в ТТ кодовых таблицах (если я правильно выражаюсь) в шрифтах Baltic, потом BaltRim, теперь в Unicode.

Helvetica была в старых шрифтах, в новых я её давно не видела.

Помню, когда на последние переходили, муж с помощью WINLAT возможностей пробовал конвертировать мои файлы. С Arial что-то получалось, но мне нравилась именно Helvetica в Екселе и эти файлы в основном пришлось править вручную. Форматировала всю таблицу в новый шрифт и исправляла бяки (это то, что казалось тогда наиболее ценным)

А вообще-то проще было в таблице все заголовки по-новой написать или таблицу с ноля сделать.
Meek
Meek 17.11.2006 22:30
5684 ziņojumi
Если шрифт не Unicode, то текст правильно отображается только в своей кодовой таблице. Можно переназначить шрифт в настройках не забыв о кодовой таблице. С базой данных, которую открывала в EXCEL я именно так и делала раньше.
Makssoft
Makssoft 18.11.2006 09:22
24096 ziņojumi
"Вот что для анализа совершенно бесполезно - так это PDF" - разве здесь упоминался PDF?
Makssoft
Makssoft 18.11.2006 09:23
24096 ziņojumi
Makssoft

ziņojumu: 10362 18.11.2006 09:22

Если шрифт не Unicode, то текст правильно отображается только в своей кодовой таблице. Можно переназначить шрифт в настройках не забыв о кодовой таблице. С базой данных, которую открывала в EXCEL я именно так и делала раньше.

Неудобно каждый раз для работы с каким-то старым (или разовым) файлом "переназначить шрифт в настройках не забыв о кодовой таблице"

Комп настроен на теперешнюю работу и проще этот старый (или разовый) файл конвертировать и подправить. Мне вчера муж в очередной раз показал , как это сделать (со старых времён уже успела забыть). Только это показывать надо, рассказать в форуме я не сумею.

А экспорт из программы надо у программистов требовать в правильном формате !!!!!!!!!!! На то они и программисты чтобы за Ваши деньги Вам качественный продукт продавать, а не брак какой-то
Meek
Meek 18.11.2006 15:03
5684 ziņojumi
"А экспорт из программы надо у программистов требовать в правильном формате " - а какой правильный? Дело-то не в программе, в ней самой всё в порядке со шрифтами. Все пользователи работают в разных операционных системах, мало того надо проверить переназначения шрифтов как в системе так и в EXCEL.
Makssoft
Makssoft 18.11.2006 18:44
24096 ziņojumi
Makssoft

ziņojumu: 10368 18.11.2006 18:44

"А экспорт из программы надо у программистов требовать в правильном формате " - а какой правильный? Дело-то не в программе, в ней самой всё в порядке со шрифтами. Все пользователи работают в разных операционных системах, мало того надо проверить переназначения шрифтов как в системе так и в EXCEL.

A вот это уже вопрос профессионального общения программистов, сопровождающих программу с обслуживаемой фирмой

У меня, к примеру, в очень старенькой версии Кентавра (уже без поддержки) експорт в Ексел идёт в файл очень старой версии Ексел, хотя на компе стоит много более поздняя версия. При сохранении файла комп спрашивает в какой версии сохранять.

Дальше на эту тему дебатировать не хочу по той причине, что вроде бы и есть, что сказать и с чем конкретно сравнить, но моих знаний не хватает, чтобы сказать это профессионально грамотно, а детский лепет вызовет только ненужный ажиотаж
Meek
Meek 18.11.2006 22:20
5684 ziņojumi
Дело в том, что требования к экспорту должны быть одинаковы (как, например в EDS или интернет-банках). Требований по экспорту в EXCEL не одинаковы, их вообще нет, потому что это чужая программа, Вы не можете диктовать правила её установки для различных пользователей. А экспорт из бух.программы одинаковый для всех пользователей, на какой бы операционной системе они не работали и какие бы настройки в EXCEL по шрифтам они не сделали.
Makssoft
Makssoft 19.11.2006 09:59
24096 ziņojumi
Какие же тут можно правила диктовать ?

Так, пожелания только Чтобы цифры и буквы переносились правильно.
Bulkina
Bulkina 19.11.2006 19:02
174 ziņojumi
Чтобы буквы и цифры правильно переносились всегда, нужно заставить Билла открыть формат EXCEL.
Dia
Dia 19.11.2006 19:34
nav ziņojumu
При экспорте информации из программы в Ексел программа делает Ексел-файл.

И, хотя сама программа работает в уникодах, от программистов зависит какой Ексел-файл сделает программа для экспорта информации, в какой версии Ексел и в какой кодовой таблице (шрифты) ИМХО

В результате может получиться файл с текстом в Baltic или BaltRim шрифтах, которые на нормально оснащенных компьютерах теперь уже получаются несовсем читаемы
Meek
Meek 19.11.2006 21:07
5684 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.