Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
товар с HONG KONGa подскажите что делать? Uz tēmu sarakstu
товар с HONG KONGa подскажите что делать?
В прошлом месяце купили товар в HONG KONGe оплатиле НДС на томожне и все томоженные сборы, а сейчас узнаю что есть какой-то черный список и надо платить еще налоги .Что с этим делать и что значит черный список в нем просто страны или есть список фирм?
Atbildes (32)
Читайте закон о ПНП 3 статью, там есть ньюансы.;-)
Подтвердите я правельно поняла?
Подоходный налог удерживается со всех плфтежей,которые выплачивают,кроме платежей за поставки товаров,если эти товары происходят из соответствующей безналоговой или с низкими налогами страны или территории. т.е. собранные в этой стране?
Если у них есть сертификат происхождения товаров из Гонконга, то можно и не удерживать налоги.
у там всётаки слово произведенные. У Вас должен быть сертификат происхождения товара, т.е. если ы сертификате происхождения товара написано, что он произведён в Гонг Конге, то ПНП платить не нужно.
При этом нужно какое-то подтверждение что сборка в Гонг Конге и надо ли какие-то разрешения от ВИДа и какие-то дополнительные отчеты?
Буду выяснять про сертификаты.Но на сколько мы поняли это производство япония и налог надо платить.Что мне делать в этой ситуации.Нужно срочно перечислить налог? и что дальше?
Или одно или другое: либо сертификат происхождения о том, что товар изготовлен в Гонкоге либо разрешение от ВИДа.
С разрешением вы уже опоздали. Его надо брать до того, а не после.
Опоздали понятно и что сейчас надо как-то уведомлять что мы перечислили поздно и какие штрафные санкции?
Штрафные санкции теперь будут с вас - увеличите на сумму закупа свой облагаемый доход и перечислите в бюджет 15%.
Если можно подробнее.Какие проводки и где это нужно указать в ежемесячных отчетах.Я проовела
Дт 213 к 531
дт 5721 к 262
и показала ндс в 61 строке
А теперь проводки будут только при начислении ПНП согласно декларации. Посмотрите там отдельная графа для этого предусмотрена.
Есть приложение к декларации ПНП, его заполните и цифры перенесете в декларацию.
Я так поняла что в день оплаты я начисляю налог Дт881 Кт 571
а до 15 числа следующего месяца перечисляю в бюджет.и потом показывая в годовой декларации по ПНП. Ирис! а в какую декларацию перенести цифры. и как и когда будет штраф.
А простите Ирис заполнить приложение и перенести в декларацию ясно. все это по итогам года?
Вот только я не поняла ?Мы только в этом году начали работать и это одна из первых сделок.дохода за этот год еще не получается.Этот налог будет как-то учтен у будущем,как аванс или как -то еще?
Если Вы сразу не удержали, то, по-моему, можно в конце года начислить и указать в декларации по ПНП. Может, меня поправят.
Я как-то путаюсь в терминах Что значит не удержала (т.е. начислила Дт881Кт571)И как это увеличить на сумму закупа свой доход(какие проводки)
Не удержали, это значит сразу не заплатили своему партнеру меньше на сумму ПНП.
Так совсем запуталась а как мы можем заплатить на эту сумму меньше .Мы будем работать с ними дальше может это можно учесть в следующих поставках?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture