Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Пожертвования товара при периодической инвентуре Uz tēmu sarakstu
Atbildes (16)
А почему в накладной 0,00? Это "самопотребление", т.е. проводки как при реализации со списанием Дт задолжности в расходы за счет чистой прибыли.
Товар, который будет жертвоваться был еще и уценен ниже себстоимости, так как продать его нет возможности Так как уценка в середине года не есть переоценка на дату баланса, то в бухучете уценка не отражается, в накладной указывается сумма уцененного товара и поэтому:
Д 2350 К 81...
Д 2350 К 5721
Д 82.. Д 2350
Д 82.. восстанавливается в 3-й строке ПНП декларации, есть ли скидка за пожертвование, зависит от церкви
А при инвентуре на конец года определяется Д7190 или К7190
Больше всего меня конечно волнует вопрос, разница при уценке не идет ли на повышение ПНП?
Д 2350 К 81...
Д 2350 К 5721
Д 82.. Д 2350
Д 82.. восстанавливается в 3-й строке ПНП декларации, есть ли скидка за пожертвование, зависит от церкви
А при инвентуре на конец года определяется Д7190 или К7190
Больше всего меня конечно волнует вопрос, разница при уценке не идет ли на повышение ПНП?
"Как определить сумму пожертованного товара, которая потом восстанавливается в ПНП- по закупочной стоимости?? " - лучше в накладной указать все закупочные цены и сделать скидку в 100%
Вернее Вы её в расходы списываете, а потом восстанавливаете в декларации. - то есть пишется уценочный акт (в середине года), где есть старая (закупочная) цена и новая цена реализиции, разница к примеру 10000,00, уцененный товар в отчетном периоде весь продается или жертвуется На дату баланса его нет Но в ПНП все равно поднимается на 10000,00? Разве?
Переоценка делается на конец года, на остатки. Зачем Вы её делаете в середине года мне не понятно.:-(
Амуил, вот тут совсем не понятно. А если остатков по уцененному товару на конец года нет?
![Everest](static/avatars/0276/27617_25.jpg)
Everest 21.11.2006 11:48
387 ziņojumi
387 ziņojumi
Тогда и переоценки нет. А то что Вы уценили товар в середине года в бух.учете нигде не отражается. Зачем?
А зачем???? Ну стоит у ВАс товар по 2 лата на складе, а продат можете за 1 лат. Ну и продавайте, зачем перед этим уценивать???:-|
Хорошо, а если этот уцененный товар жертвуется и в накладной казываются пониженные цены, в которых соответственно и заниженный НДС в бюджет платится- это же подозрительно?
В бюджет платится нормальный НДС. Для собственного потребления облагаемой стоимостью является себестоимость.
Если бы продали, то облагается рыночная стоимость сделки.
Для нее и нужна ученка, чтобы налоговая была спокойна. любят они это слово.
Если бы продали, то облагается рыночная стоимость сделки.
Для нее и нужна ученка, чтобы налоговая была спокойна. любят они это слово.
Viksa
А разве могу я продать ниже себестоимости?
- Вы должны продать по рыночной стоимости, а вот ниже она себестоимости или выше это уже как получится.
А разве могу я продать ниже себестоимости?
- Вы должны продать по рыночной стоимости, а вот ниже она себестоимости или выше это уже как получится.
Iva
Хорошо, а если этот уцененный товар жертвуется и в накладной казываются пониженные цены, в которых соответственно и заниженный НДС в бюджет платится- это же подозрительно?
- Вы должны показать цену закупки, а цену уценки.
- Вы должны показать цену закупки, а цену уценки.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt