Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Кот Uz tēmu sarakstu

Vikki 21.11.2006 11:39
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
Atbildes (193)
А кот длинношёрстный?

Gusik 21.11.2006 12:12
96 ziņojumi
96 ziņojumi
Молока не пьет, толко воду. Ест только корм ACANA или TECHNICAL, не мясо, не колбасу.

Vikki 21.11.2006 12:12
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
Коты у меня гладкошерстные.

Vikki 21.11.2006 12:13
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
Жирная пища наверное никому не на здоровье... Я вот слышала, что постоянное кормление кормами им может сильно навредить. У меня собака...

Everest 21.11.2006 12:13
387 ziņojumi
387 ziņojumi
Рвота. Ничего страшного, если кошка отрыгнет комок шерсти, которую она заглатывает во время вылизывания своего меха, или не переваренные ошметки полиэтиленового пакета, которым она полакомилась пока вас не было дома. Но если рвота повторяется часто, и кошка выглядит больной, покажите ее ветеринару. Повторяющаяся рвота - явный признак заболеваний кишечника и желудка. Возможно, у кошки серьезные нарушения обмена веществ, что приводит к развитию гипертиреоза, болезней почек и печени. Возможна и аллергия на определенный вид корма. В любом случае следует обратиться к ветеринарному врачу.
У меня жила кошка 17,5 лет. Но я её никогда не кормила кормами. Может , поэтому, так долго и прожила. Иногда её рвало шерстью. Она была длинношёрстная. Но не каждый день, а пару раз в неделю. Если рвёт каждый день, то это ненормально. Заболел кот!

Gusik 21.11.2006 12:23
96 ziņojumi
96 ziņojumi
ACANA попробуйте поменять корм. Я думала совпадение, у меня тоже кошку рвало три дня. Я ей купила вместо роял канина -акана. Решила, что роял канин ей надоел. Может ,корм завезли партию бракованную:-( я подумала, что случайность, и врач ничего не нашел:-(
меня один кот прожил 15 лет. Тоже кормила человеческой пищей. Сейчас говорят нельзя. Рвёт его непереваренным кормом. Дала мягкий, всё равно рвёт.

Vikki 21.11.2006 12:42
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
У меня тоже есть кот,самое интересное ,что все время покупали ACANA и то же были проблеммы(постоянно рвало) теперь перешли на HILS.Такой котяра сытый,шерсть лоснится,короче красавиц стал.Может точно с кормом проблемма.А лучше к доктору.
Я кормлю TECHNICAL, тоже супер корм. Котяры выглядят шикарно, вот только старина повадился есть детскую линию этого корма. А у меня проблемы.

Vikki 21.11.2006 12:52
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
У меня 2 кошки (11 лет), кормлю сухим кормом, но считаю, что это плохо, и если потом заведу других, то буду кормить нормальной пищей. А смена корма - это не всегда хорошо. У моей была страшная аллергия, при том, что у корма поменялся только производитель. Этим летом пришлось походить с собакой по ветеринаркам, больше всего понравилось в той, которая возле института физ-ры.

Leka2503 21.11.2006 13:03
152 ziņojumi
152 ziņojumi
Да, там хорошие ветеринары. Я своих туда возила. Еще мне нравится на Гертрудес круглосуточная клиника, правда один раз попался какой-то практикант, но в основном все врачи хорошие.
Vikki, а у Вас коты привитые?
Vikki, а у Вас коты привитые?
Рвота непереваренной пищей - первый признак непроходимости. Можно попробовать впихнуть ношпу, но лучше все же к врачу.
У меня коты домашние и не привитые.

Vikki 21.11.2006 13:26
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
Про Гертрудес не знаю что и сказать..... У моей знакомой была кошка - очень красивая девочка. Она забеременнела и ей пришлось сделать кесарево в той клинике. В итоге через 4 месяца она умерла от гепатита. Откуда у домашней кошки, породистой, со всеми родословными и прививками данное заболевание. У меня большой вопрос ?

Vikki 21.11.2006 13:30
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
Vikki, это очень плохо что они не привитые. Мои тоже домашние, но я их прививаю. У меня была кошечка, домашняя, никогда никуда не выходила. Прививки я ей не делала. И вот однажды ее стало тошнить, она стала отказываться от еды и худеть. Отнесли ее в клинику, и врачи нам сказали, что мы на ногах принесли с улицы какой-то вирус. И если бы кошечка была привита, не было бы никаких проблем. Наша киска пролежала под капельницами неделю и умерла.
Я не хочу Вас пугать, но советую сходить в клинику, проверить Ваших котов и сделать им прививки.
Я не хочу Вас пугать, но советую сходить в клинику, проверить Ваших котов и сделать им прививки.
По поводу Гертрудес спорить не буду, такие глобальные вопросы мы там не решали. Рядом со спорт.академией очень хорошие врачи. Еще где-то за Двиной есть клиника и при ней приют животных. Говорят, что там врачи вообще самые лучшие в Риге.
Лучший вариант - обратиться к ветеринару.
А так ...
Попробуйте дать ему сваренную рыбу (только не увлекайтесь).
Воду - только чистую.
По поводу непрохождения - это по туалету определяется.Рвоту может вызвать множество факторов.
Профилактику антигистаминную ...
Витамины ...
Но лучше - к врачу.
А так ...
Попробуйте дать ему сваренную рыбу (только не увлекайтесь).
Воду - только чистую.
По поводу непрохождения - это по туалету определяется.Рвоту может вызвать множество факторов.
Профилактику антигистаминную ...
Витамины ...
Но лучше - к врачу.

Alekom 21.11.2006 14:06
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Тем кто говорит, что если кошка ест сухой корм, то долго не живет. Так вот я видела в живую несколько породистых кошек (а всем известно, что у домашних кошек иммунная система в целом сильнее), которым уже за 14 лет. И для такого возраста хорошо себя чувствуют. Я раньше тоже считала, что домашняя еда для кошки лучше. После разговора с врачом свое мнение поменяла. Рыба, например, для кошек вредна, несмотря на то, что они с ума по ней сходят и после поедания живы остаются. Умных слов не знаю, но вещества,которые находятся в рыбе, разрушают у кошки воспиятие витаминов (В). Кормить только мясом врач не советовал потому:
1. В свободной природе кошачьи едят своих жертв, начиная с желудка. Тем самым они получают уже переваренную траву (клетчатку) и желудочный сок жертвы, который вкупе со своим собственным соком помогает переваривать это самое мясо.
2. Давать сырое мясо дома вредно, потому как там могут быть всякие черви. Что не есть для кошки хорошо.
3. Приготовленное мясо усваивается хуже, к тому же в процессе приготовления мясо уже теряет много питательных веществ.
Тем самым непереваренные мясные остатки в кишках кошки могут лишь создавать проблемы - гнить.
В принципе я с врачом в этом согласна. И хотя он мне предлагал переходить только на сухой, я считаю, что все-таки нужно и мокрый давать тоже. Мясцо может тоже, но не слишком часто.
Корм содержит уже сбалансированные вещества, которые нужны вашей коши. И только мяса ей не достаточно. Тогда нужно давать витамины.
Тем же, кто хочет узнать по-подробнее про питание и про всякое другое еще раз приглашаю сюда:
http://www.forum.mau.ru
Там кстати вам и советом могут помочь при ЧП. Там все-таки больше в этих вопросах опытных людей, чем здесь. Ну а с такими проблемами Vikki как у вас, там вас точно пошлют в одно место - к врачу. И побыстрее.
1. В свободной природе кошачьи едят своих жертв, начиная с желудка. Тем самым они получают уже переваренную траву (клетчатку) и желудочный сок жертвы, который вкупе со своим собственным соком помогает переваривать это самое мясо.
2. Давать сырое мясо дома вредно, потому как там могут быть всякие черви. Что не есть для кошки хорошо.
3. Приготовленное мясо усваивается хуже, к тому же в процессе приготовления мясо уже теряет много питательных веществ.
Тем самым непереваренные мясные остатки в кишках кошки могут лишь создавать проблемы - гнить.
В принципе я с врачом в этом согласна. И хотя он мне предлагал переходить только на сухой, я считаю, что все-таки нужно и мокрый давать тоже. Мясцо может тоже, но не слишком часто.
Корм содержит уже сбалансированные вещества, которые нужны вашей коши. И только мяса ей не достаточно. Тогда нужно давать витамины.
Тем же, кто хочет узнать по-подробнее про питание и про всякое другое еще раз приглашаю сюда:
http://www.forum.mau.ru
Там кстати вам и советом могут помочь при ЧП. Там все-таки больше в этих вопросах опытных людей, чем здесь. Ну а с такими проблемами Vikki как у вас, там вас точно пошлют в одно место - к врачу. И побыстрее.

Bagira_lv 21.11.2006 14:14
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
Alekom, а рыбу зачем?

Bagira_lv 21.11.2006 14:14
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt