По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

смена бухгалтера на предприятии Uz tēmu sarakstu

смена бухгалтера на предприятии
у меня нет опыта работы бухгалтером, но мне предложили вести бухгалтерию в маленькой фирме. Хотел бы получить совет на, что следует обратить внимание при принятии дел у предыдущего бухгалтераб какие документы нужно обязательно проверить и что я могу потребовать у предыдущего бух-ра.( у фирмы берёт товары на реализацию, импорт товаров из-за границы и займ у физ.лица)
Master_syo
Master_syo 27.11.2003 18:34
1 ziņojums

Atbildes (7)

Если не доверяете - принимайте документы по акту.

Должны быть выведены остатки по все счетам - нужно будет проверять весь год по первичным документам - годовой отчёт Вам писать.

Кассовая книга, документы по кассе, по банку - наличие всех выписок, договора, декарации о ввозе товара, договор займа, учётная методика. Как получать выписки в банке - коды, пароли... Годовые отчёты и документы за предыдущие года. Возьмите распечатку в СГД по налогам за год. Обратите внимание - аккуратно в папочках документы или россыпью (в последнем случае наверняка многого не хватает).
Atat
Atat 27.11.2003 19:04
368 ziņojumi
И проверьте, совпадает ли синтетика и аналитика по дебиторам и кредиторам, а то при соствлении баланса концов не найдете.
Martinas
Martinas 27.11.2003 20:17
38532 ziņojumi
у меня очень богатый опыт перенятия дел - никто ничего вам ни объяснять ни доделывать не будет. Пыталась добиться чтобы предоставили карточки учета основных средств - нет и не делают. И т.д. Старый бухгалтер может один раз с вами по телефону и поговорит, но потом очень мягко "пошлет"
Het
Het 27.11.2003 20:18
nav ziņojumu
Согласна с Око. Бывало, и не раз. Попробуйте "ненавязчиво" выяснить, почему меняют бухгалтера - может статься, что "Вставайте, граф, Вас ждут великие дела".
Martinas
Martinas 27.11.2003 22:13
38532 ziņojumi
Бывает по разному. Я когда сдавала дела, привела все в максимальный порядок. Почти на каждую папку приколола записку, что делать и как (поскольку бухгалтер в данной сфере не работала). Она потом звонила - благодарила. И мне приятно, и ей полезно.

Примите бумаги по описи хотя бы за этот год. Просмотрите ведение кассы, ОС, договора займов,трудовые договора, ведомости зарплаты, акты сверки с поставщиками/покупателями.

На мой взгляд, принимать бумаги за м-ц до конца года сложно. Очень мало времени, чтобы во все вникнуть. Проверьте наличие персональных счетов - будет легче сдавать отчет по ПНН 01.02.
Inst
Inst 28.11.2003 10:42
nav ziņojumu
В том то и дело - все провирили - много не хватает. А что дальше? Нет и не сделают. А год заканчивается.
Het
Het 28.11.2003 11:19
nav ziņojumu
Согласна с Oko - тоже в один прекрасный день просто получила пару больших пакетов с папками. И никаких методик и объяснений. Если вы будете продолжать вести бухучет в той же программе - просто просмотрите что введено, сверите с первичными документами (для маленькой фирмы - отследить операции за год, на мой взгляд, несмертельно), и доделаете недостающее - только поставьте в известность руководство, это должно оплачиваться дополнительно. Если вам предоставят только "бумажные документы" - все сложнее - лучше отталкиваться от остатков балансовых счетов и оборотов операционных на, допустим, 31.10.(11.)2003. Все зависит от того насколько серьезно велись дела до вас - если руководство доверяло старому бухгалтеру - просто оттолкнитесь от этих остатков. В конце концов - это не ваши ошибки были и вы отвечаете за свою работую. Я начинала вести учет в новой программе с нового отчетного года, а остатки на начало этого периода получила только в апреле - когда предыдущая бухгалтер сдала годовой отчет :(((((
Alisav
Alisav 28.11.2003 20:47
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.