Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)
смена бухгалтера на предприятии Uz tēmu sarakstu
Master_syo 27.11.2003 18:34
1 ziņojums
1 ziņojums
Atbildes (7)
Если не доверяете - принимайте документы по акту.
Должны быть выведены остатки по все счетам - нужно будет проверять весь год по первичным документам - годовой отчёт Вам писать.
Кассовая книга, документы по кассе, по банку - наличие всех выписок, договора, декарации о ввозе товара, договор займа, учётная методика. Как получать выписки в банке - коды, пароли... Годовые отчёты и документы за предыдущие года. Возьмите распечатку в СГД по налогам за год. Обратите внимание - аккуратно в папочках документы или россыпью (в последнем случае наверняка многого не хватает).
Должны быть выведены остатки по все счетам - нужно будет проверять весь год по первичным документам - годовой отчёт Вам писать.
Кассовая книга, документы по кассе, по банку - наличие всех выписок, договора, декарации о ввозе товара, договор займа, учётная методика. Как получать выписки в банке - коды, пароли... Годовые отчёты и документы за предыдущие года. Возьмите распечатку в СГД по налогам за год. Обратите внимание - аккуратно в папочках документы или россыпью (в последнем случае наверняка многого не хватает).
Atat 27.11.2003 19:04
368 ziņojumi
368 ziņojumi
И проверьте, совпадает ли синтетика и аналитика по дебиторам и кредиторам, а то при соствлении баланса концов не найдете.
у меня очень богатый опыт перенятия дел - никто ничего вам ни объяснять ни доделывать не будет. Пыталась добиться чтобы предоставили карточки учета основных средств - нет и не делают. И т.д. Старый бухгалтер может один раз с вами по телефону и поговорит, но потом очень мягко "пошлет"
Het 27.11.2003 20:18
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Согласна с Око. Бывало, и не раз. Попробуйте "ненавязчиво" выяснить, почему меняют бухгалтера - может статься, что "Вставайте, граф, Вас ждут великие дела".
Бывает по разному. Я когда сдавала дела, привела все в максимальный порядок. Почти на каждую папку приколола записку, что делать и как (поскольку бухгалтер в данной сфере не работала). Она потом звонила - благодарила. И мне приятно, и ей полезно.
Примите бумаги по описи хотя бы за этот год. Просмотрите ведение кассы, ОС, договора займов,трудовые договора, ведомости зарплаты, акты сверки с поставщиками/покупателями.
На мой взгляд, принимать бумаги за м-ц до конца года сложно. Очень мало времени, чтобы во все вникнуть. Проверьте наличие персональных счетов - будет легче сдавать отчет по ПНН 01.02.
Примите бумаги по описи хотя бы за этот год. Просмотрите ведение кассы, ОС, договора займов,трудовые договора, ведомости зарплаты, акты сверки с поставщиками/покупателями.
На мой взгляд, принимать бумаги за м-ц до конца года сложно. Очень мало времени, чтобы во все вникнуть. Проверьте наличие персональных счетов - будет легче сдавать отчет по ПНН 01.02.
Inst 28.11.2003 10:42
nav ziņojumu
nav ziņojumu
В том то и дело - все провирили - много не хватает. А что дальше? Нет и не сделают. А год заканчивается.
Het 28.11.2003 11:19
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Согласна с Oko - тоже в один прекрасный день просто получила пару больших пакетов с папками. И никаких методик и объяснений. Если вы будете продолжать вести бухучет в той же программе - просто просмотрите что введено, сверите с первичными документами (для маленькой фирмы - отследить операции за год, на мой взгляд, несмертельно), и доделаете недостающее - только поставьте в известность руководство, это должно оплачиваться дополнительно. Если вам предоставят только "бумажные документы" - все сложнее - лучше отталкиваться от остатков балансовых счетов и оборотов операционных на, допустим, 31.10.(11.)2003. Все зависит от того насколько серьезно велись дела до вас - если руководство доверяло старому бухгалтеру - просто оттолкнитесь от этих остатков. В конце концов - это не ваши ошибки были и вы отвечаете за свою работую. Я начинала вести учет в новой программе с нового отчетного года, а остатки на начало этого периода получила только в апреле - когда предыдущая бухгалтер сдала годовой отчет :(((((
Alisav 28.11.2003 20:47
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt