Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Дачный кооператив приватизация
Дачный кооператив приватизировал земельный участок за деньги. На приватизацию собирали отдельно, но всей суммы не собрали. Как правильно сделать проводки D1210 K2620 ? Помогите пжл.
Atbildes (23)
1)D 1.2. K.53 - счет за землю
2) Д.2620 К.5310 заплатили за землю
3) Дю2620 К.2310 -получили деньги от членов кооператива
У нас есть предусмотренные уставом резервы на 33.. может их привязать?
Может и привязать, только вот это резервы были целевыми, так что выясните для начала, на какие цели эти резервы создавались, а потом уже и отвязывать и привязывать можете.
Резервы не целевые. Вся "прибыль" (т.е. разница между доходом и расходами)полученная от членских взносов переводится на резерв. Знаю точно что можно к резервам отнести. ТОлько не соображу как проводку сделать
Сообразить-то не сложно, если только не учитывать предложенный Minulova вариант, потому как 2) Д.2620 К.5310 заплатили за землю 3) Дю2620 К.2310 -получили деньги от членов кооператива, - ерунда какая-то. Дебетуете свои резервы на сумму, которую не собрали, только вот использовать эти резервы можно с разрешениея общего собрания членов коопа.
Спасибо! на общем собрании решили землю приватизировать, так что разрешение имеется
Я делала Д26ХХ К3220 Резерв частных вложений.
Лиля, они за землю платили, а не получали, почему Д26????
Потому что сначала деньги собирали, а потом уже платили Д1210 К 2620 (или К5310)
Так про собирание вопросов не было, вопросы про оплату и как при этом деле ещё и резервы задействовать.
Резервы и образуются, когда на это дело деньги собирают. А какая проблема может быть с проводкой Д1210 К 2620 (или К5310) - не понимаю.
Так никакой, проблемы скорее с 2) Д.2620 К.5310 заплатили за землю, потому как при оплате со счёта денюшка уходит, а тут пришли почему-то и кредитор второй раз нарисовался
Снчала пришли, потом ушли. Думаю, Minulova прошло перепутала дебет с кредитом. Только не пойму, как потом резервы списываются.
А они и не списываются. Это источник финансирования ОС получается - так в качестве источника и висит.
Навсегда или потом куда-то списывается?
У меня висит в собственном капитале.
Правда, если будут "дербанить" на участки, то уйдёт и кусок ОС, и кусок резерва.
Тогда ОС на резерв закрывается?
Выходит, чо так. У нас пока не дербанили - хлопотно это и очченно дорого. Дачный кооператив - сборище физ.лиц, и эта земля их копипашумс.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture