Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Кража
Для строительства арендуется инвентарь.Произошла кража. Сообщили в полицию. По акту хищения получили счёт на оплату похищенного инвентаря с НДС.
Куда отнести затраты (аренду инв.относила на незаверш.строительство)?
Имею ли право отнести в преднаог ПВН?
Atbildes (7)
Я так понимаю вам по остаточной стоимости нужно откупить вначале арендуемое оборудование, потом какое-то время полиция ведет расследование... ничего естественно не находит (извините господа, но так оно есть) присылает письмо ,что следствие закрыто и тогда можно списать сумму в убыток
Счет на похищенный инвентарь выставлен( с PVN).Какие проводки до окончания расследования?
Я бы ставили , как аванс за ОС (может ведь найтись- пусть из проверяющих докажет ,что наша полиция работает плохо) и списала бы НДС. (когда наш магазин обокрали и долго молчали мы сами писали следователю, чтобы ускорить процесс списания ну это уже по желанию):-)
Iks
ziņojumu: 820 02.12.2006 14:22
Я так понимаю вам по остаточной стоимости нужно откупить вначале арендуемое оборудование...
Читайте ссылку. Нельзя откупить то, чего нет.
За испорченные и пропавшие арендуемые ценности обычно по договору надо возмещать убытки арендодателю (даже ту же тару). Ставить на ОС того, чего нет в наличии - как-то некорректно. Так что же делать?
Вот и возместите убытки. Пусть вам соответствующий счет выставят.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture