По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes

Расходы не относящиеся к хоз.деятельности предприятия Uz tēmu sarakstu

Расходы не относящиеся к хоз.деятельности предприятия
Руководитель фирмы покупает предметы не относящиеся к хоз.деятельности фирмы на большую сумму.Как можно оформить это приобретение?Обкладываеться ли эта сумма налогами или можно на эту сумму увеличить налогооблагаемый

по декларации?Хотелось бы получить ответ от Mu-maiji.Спасибо ей за предыдущий ответ,очень граммотно и я полностью с ней согласна.Всем большое спасибо.
Voava
Voava 27.12.2006 13:37
38 ziņojumi

Atbildes (7)

Какие предметы?
Iriss
Iriss 27.12.2006 13:40
12893 ziņojumi
Вы хотите получить ответ только с которым сами согласны?
Bobbs
Bobbs 27.12.2006 13:42
1435 ziņojumi
Если руководитель назначенный, а не владелец, то он не может использовать прибыль без разрешения владельцев, т.к. это их дивиденды. Проще сделать так

Д руководитель К денежные средства.

И пусть потом отдаст эти деньги.

А владельцы могут на собрании принять решение часть прибыли пустить на нехозяйственные расходы. Тогда надо писать методику и в пределах установленных сумм и по выплатам включать в расходы, востанавливаемые в декларации. Но там могут быть заморочки потому что СГД может признать эти выплаты персонифицируемыми и обложить ПНН и соц.

ИМХО.;-)
Dcba
Dcba 27.12.2006 13:48
1999 ziņojumi
Вот я и боюсь того,что СГД признает эти суммы персонифицированными и обложит налогами,так может лучше сделать это самой?А предмет этот - горный велосипед,а фирма занимаеться торговлей детским питанием.И я хочу услышать ответ,не тот с которым я согласна,а тот ,который правильный и сделать так,чтобы в мой адрес не было нареканий.Всем спасибо.
Voava
Voava 27.12.2006 15:11
38 ziņojumi
Предложите два варианта - добавить к зарплате и обложить налогами или вернуть деньги фирме
Ambera
Ambera 27.12.2006 15:18
21759 ziņojumi
Voava

здесь нет правильных ответов. Здесь есть мнения людей. Вот я так думаю. А думаю так, потому что меня так учили. Кто думает подругому, может быть тоже скажет. А решения вы будете принимать.
Dcba
Dcba 28.12.2006 13:49
1999 ziņojumi
Voava, всё очень просто. Если эти велосипедом будут пользоваться работники фирмы в оздоровительных целях в свободное от работы время, то нет проблем отнести на несвязанные с хоздеятельностью расходы и начислить на эту сумму 15% ПНП, оформив соответствующую документацию. Если же этим велосипедом будет пользоваться только руководитель, то получает он персонифицированные блага от фирмы, соответственно стоимость этого велика плюсуется к его зарплате и облагается всеми зарплатными налогами, но при этом уже не платиться ПНП. Что предпочтительнее для вашей фирмы - решать вашему руководителю-велосипедисту.
Tt7
Tt7 28.12.2006 14:01
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.