Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
nodoklis par elektroniskajām precēm Uz tēmu sarakstu
![Sibylla](static/avatars/0117/11779_25.jpg)
Sibylla 03.01.2007 11:13
1499 ziņojumi
1499 ziņojumi
Atbildes (7)
Или а законе, или в правилах по примению DRN написано, что можно делать: есть организации, которые предоставляют услуги по взвешиванию, можно самим, но нужны специальные весы, сертифицированные.
Не сертифицированные, а верифицированные, или поверенные.
Такими все весы должны быть, которые вообще где-то профессионально используются.
Неповеренный измерительный инструмент годится только для забивания гвоздей. В лучшем случае можно его использовать в быту.
Такими все весы должны быть, которые вообще где-то профессионально используются.
Неповеренный измерительный инструмент годится только для забивания гвоздей. В лучшем случае можно его использовать в быту.
kāds nezina cik tādi svari maxā, varbūt šis cipars šefu iespaidos. vest svērt ir samērā nereāli, prece ir smaga un trausla, lai šamo tā vadātu riņķi.
Sibylla 03.01.2007 11:44
1499 ziņojumi
1499 ziņojumi
Майя, да я знаю, что верифицированные, но мне почему-то решилось, что в переводе на русский должно звучать иначе.
Sibylla, это надо позвонить в фирму, которая весами торгует и узнать, продают ли они verificēti svari.
"verificēti svari" едва ли кто-то продает. Их самим надо таскать в метрологию каждый год, чтобы штампик поставили.
Может на первый раз и продавец сходит, но потом все равно придется суетиться самим.
Может на первый раз и продавец сходит, но потом все равно придется суетиться самим.
paldies, cīnišos tālāk.
Sibylla 03.01.2007 15:49
1499 ziņojumi
1499 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt