По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Degviela. Uz tēmu sarakstu

Degviela.
Возник вопрос: топливо я списываю на счёт 7620 по путёвкам. А если мы купили топливо для подрядчиков, как это правильно провести? Есть договор, в котором оговорено, что топливо за счёт заказчика. На основании какого документа я его могу списать?
Ingulja
Ingulja 09.12.2003 14:49
229 ziņojumi

Atbildes (7)

А ен проще ли было оплатить расходы подрядчиков по приобретению топлива?

Каким образом вы это топливо выдаете подрядчикам и где интересно храните? В любом случае эти самые подрядчики должны предоставить вам отчет по использованию топлива (этакий гибрид путевых листов и авансового отчета), на основании чего вы его и спишете.

Тут ещё скользкий момент - реализация топлива на рынке является лицензированной деятельностью, а топливо - акцизным товаром. Так что еще надо почитать Правила КМ по обороту топлива (не помню точно как они называются), не нарушили ли вы чего такой нестандартной комбинацией
Komarik
Komarik 09.12.2003 19:55
10159 ziņojumi
Мне кажется, было бы лучше, если бы подрядчик включил расходы на топливо в смету и акт сдачи как, скажем, транспортные расходы. И тогда по акту оплачиваете всё вместе, только топливо в этом случае покупает подрядчик, а Вы ему возмещаете.
Martinas
Martinas 09.12.2003 21:33
38532 ziņojumi
Cпасибо за советы, но дело в том, что мы уже купили это топливо. Есть накладная на нашу фирму, аж на 4275 лс. Насколько я поняла, всё топливо сразу получил подрядчик. Начальство-то,как всегда, сначало сделает, а потом ставит в известность. Если в смету войдёт это топливо, то на какой счёт мне его сейчас отнести? Ведь на 7620 учитываю топливо, которое расходуется на нужды фирмы.
Ingulja
Ingulja 11.12.2003 09:53
229 ziņojumi
А нельзя ли сейчас как-нибудь переоформить вроде того, что получатель - подрядчик, а плательщик - ваша фирма. Иначе вы действительно смахиваете на торговцев топливом. Интересно, а где подрядчик хранит такую прорву горючего?
Martinas
Martinas 11.12.2003 10:55
38532 ziņojumi
А чёрт его знает, где он хранит. Выводят из себя такие ситуации, когда делают как им удобней, не посоветовавшись. А насчёт переоформления поговорю, только посоветуйте, как правильно оговорить этот пункт, пожалуйста.
Ingulja
Ingulja 11.12.2003 11:15
229 ziņojumi
Кое-что прояснилось. Оказывается эта солярка одна из составляющих частей асфальта, который будет класть подрядчик. В договоре есть пункт, что материалы за счёт заказчика, а в данной ситуации это является материалом. Значит могу оформить всё как обычно. Как Вы думаете?
Ingulja
Ingulja 11.12.2003 12:15
229 ziņojumi
Если составляющая часть асфальта - тогда материалы. Желательно, чтобы этот момент был ясно отражен в документах, а то проверяющие не шибко сильны в асфальтовых технологиях. :))
Martinas
Martinas 11.12.2003 16:52
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.