Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
накладная СГД
интересная ситуация - СГД нам выписала накладную на купленные накладые. И их накладная неправильно оформлена. Какие есть соображения по этому поводу?
Atbildes (8)
Visiem ir tiesības kļūdīties, teica ezītis nokāpdams no kaktusa!
Tikai neceriet, ka Jūsu kļūdas tiks piedotas.
А почему при получении накладных Вы у них не спросили : "Почему она не правильно оформлена?"
получал директор. Он не очень хорошо знает правила заполнения накладных. Конечно любой может ошибиться.Так что же делать?
В таком случае сходите в СГД и попросите дооформить накладную.
Amuil, может быть я не права, но зачем ходить, если для налогов счет оформлен правильно? А если что-то другое, то это проблемы продавца. Я посмотрела у себя - в накладных СГД нет места продажи-получения. Неужели мне к ним идти опять?
А если на приходной накладной не указано место выдачи товара,разве это проблемы только продавца? Често говоря,я - неопытный бухгалтер,но все равно сомневаюсь в этом.Думаю,наказать могут за это как продавца,так и покупателя.Я тогда на всех экземплярах дописываю от руки. Раньше даже не задумывалась.что это могут быть не мои проблемы.....
Нет, все-таки я ошиблась. Закон о бухучете: "для отдельных видов оправдательных документов могут быть обязательными и иные дополнительные реквизиты..., предусмотренные соответствующими нормативными актами". Значит накладная без необходимых реквизитов - неоправдательный документ для получателя товара. Значит надо исправлять. Интересно, а как исправлять чеки, на которых неправильый номер шасси кассового аппарата?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture