Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Не выписали накладную :-(
Подскажите, пожалуйста, сложилась такая ситуация: при продаже товара физическому лицу не выписали накладную. Человек сразу оплатил наличкой и ему выписали квиток строгой отчётности. Могу я на основании этого квитка помимо проводок Д2610 К2310 сделать ещё и проводки Д2310 К6110+5721?
Atbildes (30)
У Вас есть право работать без КА?
Пишут же - квитанция строгой отчеттности.
На мой взгляд тут накладная необязательна.
Это не показатель. Знаю фирму на которой до недавнего времени выписывали квитки строгие к чекам.:-(
Ok ,a vi znajete v kakih slucajah vipisivajut kvitsi strogoj otcjotnosti?????
Строгой отчётности вроде можно вместо накладной
Такую проводку сделать - без проблем. Другое дело на основании чего проводку по списанию товара делать будете. Все зависит от того чем вы занимаетесь и что человеку продали.
Ok, квиток строгой отчётности пишут только те у кого есть право работать без EКА и если на ремонте EKA.
Или на выездной торговле например...
У нас внизу в Супер-Нетто выписывают к чеку квитсы строгой отчётноси:-<
Чек вместе с накладной тоже может быть, так что тут "ИЛИ" не совсем корректно.
Bet Xsenia klusē kā partizānis. Citi gan nomokās ar variantiem nezinot kas un kā
Rizhik, эти квитанции строгой отчетности могут быть и не зарегистрированы в ВИДе, т.е. используются просто удобные бланки.
Rizhik! А вы на книжечке квитанций печать ВИДа видели? Может просто книжечка такая, чтоб покупателю 100 раз не об`яснять, что ему к чеку и обычный квитс годиться?
Хе-хе, об этом я и не подумала, следующий раз гляну:-D
Мне кажется, книжечка без печати СГД - мухлеж своего рода. И откуда решили, что чек был?
Мне кажется, книжечка без печати СГД - мухлеж своего рода. И откуда решили, что чек был?
Если это ко мне, тогда чек я видела, а вот печать на книжке не помню, помню, что сходу подумала, что это строгой отчётности, но обязательно гляну ещё раз:-<
Почему мухлёж? Если вместе с чеком, то просто бланк такой формы. Форма бланков квитанций нигде не оговорена.
Сорри, заработалась

да, у нас выездная торговля, квитки в ВИДе зарегистрированы, всё нормально. Вот как-то я не уверена, что делать с этими квитками.. Причём их наклепали около 50 штук...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture