Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Общественная организация Uz tēmu sarakstu
Vallentina 16.12.2003 19:52
87 ziņojumi
87 ziņojumi
Atbildes (5)
Что значит суточные, дети ведь не в командировке были? Я конечно не в курсе всех тонкостей в общественных организациях, но такое лихое распределение денег по карманам кажется мне несколько странным
В порядке рассуждений: может быть лучше оформить это как подарки от спонсора, потому что спонсор-то не возражает, а СГД против такого распределения очень даже может возражать.
Валентина, подскажите пожалуйста, мы открыли обществ. организацию "Бильярдный клуб", коммерческой деятельности не ведем. Надо ли вести какой-то учет, кроме кассовой книги.
Клуб за счет членских взносов оплачивает только аренду помещения и эл.энергию. Других доходов и расходов у клуба нет.
Клуб за счет членских взносов оплачивает только аренду помещения и эл.энергию. Других доходов и расходов у клуба нет.
Martinas, спасибо Вам.
Для Irina Ko: Как вы собираете членские взносы? Если вы принимаете наличку, то посмотрите правила № 361 от 18.06.1999.(к ним принимались неоднократно дополнения). Они о том, кому разрешено принимать наличку без кассовых аппаратов. Если я правильно помню, то члеские взносы в общественных организациях разрешено принимать по "kvītis" строгой ответственности. Отсюда - отчеты по ним.
За год вам придется составлять баланс. Бланки можете найти на сайте www.***censored***. По этому поводу существует "Закон о годовых отчетах общественных организаций".
Для Irina Ko: Как вы собираете членские взносы? Если вы принимаете наличку, то посмотрите правила № 361 от 18.06.1999.(к ним принимались неоднократно дополнения). Они о том, кому разрешено принимать наличку без кассовых аппаратов. Если я правильно помню, то члеские взносы в общественных организациях разрешено принимать по "kvītis" строгой ответственности. Отсюда - отчеты по ним.
За год вам придется составлять баланс. Бланки можете найти на сайте www.***censored***. По этому поводу существует "Закон о годовых отчетах общественных организаций".
Vallentina 18.12.2003 20:16
87 ziņojumi
87 ziņojumi
Валентина, спасибо вам большое за подсказку.Это ужасно, у нас оборот 5 лат в месяц, а бумажной работы ...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt