По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

PVN со сниженной цены закипки товаров Uz tēmu sarakstu

PVN со сниженной цены закипки товаров
Получен счет на товар.PVN уплачен на таможне. Два случая снижения цены товара:1.Покупвтели не довольны качеством.Мы выставляем претензию поставщикам, они снижают сумму долга по конкретной поставке.2.Обнаружена недостача (товар не дошел). Вопрос? облагаются ли полученные "скидки" PVN,если поставщик НЕ резидент и полученный от него счет без PVN(что будет стоять по Д.., если К5721 и можно ли при этом использовать 12графу декларации?? Может быть нужно самому себе выписывать счет и тогда он пройдет Д<->K PVN deklarācijā 24.un10ailē??
Jk
Jk 24.12.2003 09:17
1211 ziņojumi

Atbildes (10)

вы уплатили предналог на границе согласно инв. и заполненной декларации..В декларации ставите ту сумму налога,что уплачена (если платежка полностью погашена)у нас ставятся печати DZEST. А расчет с поставщиком это ваша проблема. У нас может допустим придти кредитный ИНВ на частичное погашение рекламы, при отгрузке были завышены цены и пр. Если разобраться вы и так несете "убытки", как и мы из-за переплаты налогов.
Iks
Iks 24.12.2003 14:06
nav ziņojumu
Мне обьясняют, что при получении кредитного счета от поставщика нерезидента( у меня это просто письмо;- на основе вашей претензии снижаем Ваш долг по конкретной поставке и конечно сумма указана одним числом) я должна сделать Д7130(полученные скидки по причине плохого качества)К5721с суммы уменьшения долга. Обычно мы только уменьшали сумму долгаД5312К7190 и пересчитывали себестоимость товара, а теперь получаются дополнительные расходы на 7,,, ИЛи нужно просить сто бы поставщик делал скидку с учетом НДС?
Jk
Jk 26.12.2003 13:26
1211 ziņojumi
Ьщжет быть я ошибаюсь, но наш НДС совершенно не касается иностранного поставщика. Вы уже заплатили НДС при ввозе. По такой логике "Д7130(полученные скидки по причине плохого качества)К5721с суммы уменьшения долга" - вы должны дополнительно платить НДС в бюджет? Что-то здесь не так. Если не секрет, кто Вам так объяснил?
Martinas
Martinas 26.12.2003 18:52
38532 ziņojumi
Ревиденты, я была уверена что переплатила налог государству и бог с ним. Может я не корректно задала вопрос.? Но мне объяснили доходчиво: На кредитном счете от поставщика НЕрезидента делаете Д7грК5721в размере 18% от полученной скидки. Теперь мне не понятно вдвойне,- мало того что заплати НДС, так еще дополнительные расходы на 7..., за что???
Jk
Jk 26.12.2003 20:57
1211 ziņojumi
Мне тоже непонятно. Остается попросить Ваших ревидентов "ткнуть пальцем" в то место в законодательстве, где такой порядок описан.
Martinas
Martinas 26.12.2003 21:01
38532 ziņojumi
Может кто после праздников присоединится к дискуссии и поможет??
Jk
Jk 03.01.2004 20:07
1211 ziņojumi
Присоединяюсь к мнению Martinas, с какой стати на 18% от полученной скидки вы должны увеличивать свои расходы? Т.е. логику я понять могу: раз есть недостача, то по идее вроде как предналог отчислять при импорте вы не могли (товара нет, и, следовательно, использовать его для последующих налогооблагаемых сделок вы не сможете). Но, простите, и счет от поставщика был завышен с самого начала. Я бы понял, если бы ревидент потребовал исправить таможенную декларацию, но вот так, с бухты-барахты начислять лишний ПВН? Не знаю, не знаю...
Komarik
Komarik 03.01.2004 23:31
10159 ziņojumi
А если это рассмотреть на местном рынке. Они нам предоставляют скидку (1.за плохое качество,2.за случайно завышенную цену в инвойсе,3.за недостачу в упаковке), следовательно уменьшают стоимость товара, а это кредитный счет. К7190 К5721 Д5312. Ревиденты считают - korekcijās jāuzrada PVN summu kada iepriekšējā teksācijas perioda bija atskaitīta kā priekšnodoklis. Может проконсультироваться в налоговой??, боюсь они дадут еще менее вразумительный ответ......
Jk
Jk 04.01.2004 11:15
1211 ziņojumi
Повторяю: местный рынок тут ни при чем. С импортерами иначе. Здесь Вы уже всё заплатили на границе, в том числе и "лишнее". В описанном Вами случае с "местными" - Вы им не доплачиваете какую-то сумму, в т.ч. PVN, они же, в свою очередь не доплачивают его в бюджет, а Вы делаете коррекцию и эту разницу PVN в бюджет возвращаете. Как Ваши ревизоры представляют себе эту же ситуацию при ввозе - извините, по-моему ОНИ, а не ВЫ запутались.
Martinas
Martinas 04.01.2004 13:16
38532 ziņojumi
Cпасибо Вам Martinas, я пришла к тому-же разложив все по полкам и потом если в законе о PVN нет ни одного слова о НДС в случае поставки товара с нерезидентом, а только есть услуги Д-К сам себе, то это лишний раз подчеркивает что зтого делать НЕ НАДО.
Jk
Jk 04.01.2004 14:19
1211 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.