Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana
К знатокам 1С! Автоматически формируется проводка переоценки валюты. Uz tēmu sarakstu
Atbildes (187)
Большинство программ имеет возможность делать автоматически проводки по конвертации и переоценке. Эта же функция не лишняя. Как- то ведь они (программы) это делают. В 1С это реализовано установкой + у счета. И все. У других, как-то по-другому. Не вопрос!;-)
"Как- то ведь они (программы) это делают" - они это делают очень просто, для этого не нужно никак помечать счёта. Вопрос имеется, хотя бы в этой теме, а мог бы не возникать вообще.
Естественно. Вы может быть и не предполагаете, но в Латвии есть фирмы для которых оснавная валюта с которой они работают ,вовсе не латы. И в этом случае, рамюзеется курс лата у них никак не 1.000
Кстати, курс лата специально выставлять нужно лишь в случаях, описанных выше. А так он уже стоит =1.000 по умолчанию. Просто в моей практике была пара таких случаев,когда бухгалтера по ошибке заводили новый курс лата не =1.000
Вы предполагали, что у GVT основная валюта не латы, когда это советовали "возможно курс лата поставила нечаянно не =1.0000" ?
Зачем вообще заводить курс для основной валюты? "А так он уже стоит =1.000 по умолчанию. " - зачем он вообще где-то стоит?
Я-то предполагаю, что "в Латвии есть фирмы для которых оснавная валюта с которой они работают ,вовсе не латы."
А Вы вот не предполагаете, что для валютного учёта нет необходимости помечать счета валютным признаком и вводить курс основной валюты даже для умолчания.
Зачем вообще заводить курс для основной валюты? "А так он уже стоит =1.000 по умолчанию. " - зачем он вообще где-то стоит?
Я-то предполагаю, что "в Латвии есть фирмы для которых оснавная валюта с которой они работают ,вовсе не латы."
А Вы вот не предполагаете, что для валютного учёта нет необходимости помечать счета валютным признаком и вводить курс основной валюты даже для умолчания.
Я работаю с 1С.В одной фирме есть валюта, а другой-нет.И мне не нужно, чтобы по умолчанию выдавалась лишняя колонка.Потому ставлю признак а одной, а другой-нет.Что может в настройках сделать умный пользователь-не ВАм, Макссофт говорить,везде, к чему возможен доступ-будет прсмотрено, нажато и потом сказано:ОНА САМА,
080808 05.02.2007 13:31
1582 ziņojumi
1582 ziņojumi
"И мне не нужно, чтобы по умолчанию выдавалась лишняя колонка." - ну и не будет, для этого не нужно не помечать счёт +.
Речь не об умном пользователе, а об умной программе, которая "видит" валюту не потому, что счёт помечен +.
Речь не об умном пользователе, а об умной программе, которая "видит" валюту не потому, что счёт помечен +.
Как замечательно, что есть такие умные программы! А мы то мучаемся, плюсики ставим. Непосильная работа! И что дальше? Или Вы считаете это великим преимуществом перед 1С? СМЕШНО!LOL
Как замечательно, что есть такие умные программы! А мы то мучаемся, плюсики ставим. Непосильная работа! И что дальше? Или Вы считаете это великим преимуществом перед 1С? СМЕШНО!LOL
Не совсем так, она видит без +, только при + выдает мне отчет по валюте, а без +, по умолчанию только в латах.Видимо вместо плюса в ВАшей программе работает какой-то другой знак или кнопка.Разве это имеет значение?
080808 05.02.2007 13:46
1582 ziņojumi
1582 ziņojumi
Makssoft
"возможно курс лата поставила нечаянно не =1.0000" - а у Вас ещё и курс лата надо выставлять?
- Ну например в Гроссбухе тоже нужно курс лата выставлять.
"возможно курс лата поставила нечаянно не =1.0000" - а у Вас ещё и курс лата надо выставлять?
- Ну например в Гроссбухе тоже нужно курс лата выставлять.
По-моему смешно только Вам, а Вашим пользователям не совсем. Они не мучаются, но время программа у них отнимает. Вот GVT, интересно сколько времени затратила, чтоб курсовая не начислялась у неё на латовые проводки?
Бухгалтеру в конечном счете глубоко фиолетова КАК программа "видит" валюту с + или с- или с цветочками. Главное, чтобы не делать проводки по валюте ВРУЧНУЮ!
"Видимо вместо плюса в ВАшей программе работает какой-то другой знак или кнопка." - Вы не понимаете, никакого признака не нужно вообще, программа "видит" валюта это или нет только потому, что она отличается или не отличается от основной.
Бухгалтеру не всё равно, что он должен делать: помечать счета валютным признаком и вводить курс основной валюты - лишняя работа.
Макссофт, по моему Вы не понимаете про что говорим мы, а нам не понять Вас.Хорошо, что Ваша программа видит просто так, телепатически.Мне нравится Ваша программа. На голосовые команды она тоже реагирует?
080808 05.02.2007 13:56
1582 ziņojumi
1582 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt