По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Новое технологическое оборудование Uz tēmu sarakstu

Новое технологическое оборудование
Ну вот, только не смейтесь. Одна мысль не дает мне покоя. Вот мы. Программистская фирма. Компьютеры, не являются ли для нас технологическим оборудованием? Ведь с помощью них программисты создают некий конечный продукт. И соответственно новые компы не попадают ли под последние изменения по ОС?
Sletla
Sletla 14.02.2007 12:54
13525 ziņojumi

Atbildes (161)

А станки, значится САМИ работают

Максофт, но ведь это же ВАШЕ мнение, "что речь в законе идёт о технологических линиях (комплексах)" что эти "Технологические линии, на мой взгляд, обеспечивают создание нового продукта из сырья по определённой технологии и программе БЕЗ вмешательства человека. Включил линию и она создаёт, причём выпоняя не одну автоматизированную операцию, а много и "в целом"" .Но нигде об этом не сказано именно так. А значит это все фантазии на тему..
Sletla
Sletla 15.02.2007 19:20
13525 ziņojumi
Станок с ЧПУ сам работает, он автомат, ни компьютер, ни швейная машинка не являются таковыми. Но если Вы инженер, то прочитайте ещё раз внимательно:

"для осуществления определенных последовательных операций в целом, в результате чего свойства предмета труда (вещество, материал, изделие) преобразуются, создавая таким образом прирост стоимости предмета труда и существенные вспомогательные устройства и вспомогательные орудия упомянутых станков, которые дополняют осуществление в целом технологических операций станков. "
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 19:44
24096 ziņojumi
САМО НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ! Станок с ЧПУ как минимум нужно включить и выключить, а как максимум, написать программу, настроить, отладить, вводить коррекции. Кстати, Вы на компьютере занимаетесь тем же.
Sletla
Sletla 15.02.2007 19:49
13525 ziņojumi
"для осуществления определенных последовательных операций в целом, в результате чего свойства предмета труда (вещество, материал, изделие) преобразуются, создавая таким образом прирост стоимости предмета труда и существенные вспомогательные устройства и вспомогательные орудия упомянутых станков, которые дополняют осуществление в целом технологических операций станков. "

Вы на токарном станке когда нибудь работали? Например, мне нужно выточить болт определенного размера с резьбой. Ставим болванку, резец, настраиваем прочие установки и все. Включил. Само вытачивается. Была болванка-получился болт.
Sletla
Sletla 15.02.2007 19:53
13525 ziņojumi
Слетла, Вы серьёзно инженер по образованию?

После того, как Вы включили станок с ЧПУ и нажали кнопку ПУСК, он далее работает сам по заранее зашитой в его память программе БЕЗ вмешательства человека, потому как он - автомат (бывает и полуавтомат).

Я на компьютере занимаюсь сооооовсем другим и мой компьютер никогда автоматом не был и не будет.

Вы видели как работает поточная технологическая линия без участия человека от сырья до готового продукта?
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 19:54
24096 ziņojumi
Ох, Максофт, не смешите мои пятки!

по заранее зашитой в его память программе - Кем зашитой? Святым духом? А перенастраиваться он сам будет? Когда ему в голову взбредет?.

Вы видели как работает поточная технологическая линия без участия человека от сырья до готового продукта?

ДА! КОНЕЧНО! Но спор не об этом! Почему Вы решили, что в законе написано ТОЛЬКО О ТАКОМ ОБОРУДОВАНИИ КОТОРОЕ РАБОТАЕТ БЕЗ УЧАСТИЯ ЧЕЛОВЕКА?
Sletla
Sletla 15.02.2007 20:07
13525 ziņojumi
"Я на компьютере занимаюсь сооооовсем другим и мой компьютер никогда автоматом не был и не будет."

Дык, я вроде нигде не писала, что компьютер это автомат.LOL
Sletla
Sletla 15.02.2007 20:11
13525 ziņojumi
"Компьютеры, не являются ли для нас технологическим оборудованием? Ведь с помощью них программисты создают некий конечный продукт." - тогда Вы не понимаете, что значит " существенной составной частью которых является система управления".

Компьютером управляет операционная система, но она не создаёт сама конечный новый продукт, его создаёт человек.

Вы серьёзно считаете, что компьютер можно отнести к технологическому оборудованию?

Программист не работает шаблонно по заранее отработанным технологическим операциям.
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 20:21
24096 ziņojumi
"ТОЛЬКО О ТАКОМ ОБОРУДОВАНИИ КОТОРОЕ РАБОТАЕТ БЕЗ УЧАСТИЯ ЧЕЛОВЕКА?" - " существенной составной частью которых является система управления".
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 20:22
24096 ziņojumi
Вы серьёзно считаете, что компьютер можно отнести к технологическому оборудованию?

Да нет же конечно. Это просто стеб! Извините, я забыла, что у вас с этим напряг
Sletla
Sletla 15.02.2007 20:26
13525 ziņojumi
"Одна мысль не дает мне покоя." - "Это просто стеб"
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 20:30
24096 ziņojumi
А уж обозвать компьютер станком - это стёб вдвойне.8-)
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 20:31
24096 ziņojumi
А вторая мысль которая не дает Вам покоя это : "существенной составной частью которых является полноприводная система выполнения и система управления".

Ну так как кроме Вас это никого не волнует, объясняю. Есть станки приводящиеся в движение с помощью электричества, или с помощью гидравлики или воздуха, а есть такие, которые приводятся в движение с помощью и того и другого и третьего. Это и есть полноприводные станки.

Так, что успокойтесь и займитесь лучше программированием!
Sletla
Sletla 15.02.2007 20:37
13525 ziņojumi
А уж обозвать компьютер станком - это стёб вдвойне.

Ну это Вы опять занялись словоблудием. СКУШНО!:-<
Sletla
Sletla 15.02.2007 20:38
13525 ziņojumi
Слетла, я по образованию инженер, а системы управления - это моя специальность. Вы задали вопрос, потому что сомневаетесь, но похоже никого слушать не хотите и "сами с усами". Это Ваше право. Чем мне заниматься, не Ваше дело.
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 20:43
24096 ziņojumi
Слетла, я по образованию инженер, а системы управления - это моя специальность

А.....! Поэтому Вам везде станки с ЧПУ мерещатся. Но кроме станков с ЧПУ есть еще и обычные станки и оборудование к ним. И все это называется одним словом Технологическое Оборудование. Вы не подазревали о существовании оных? Ну что же, Вам простительно LOL.
Sletla
Sletla 15.02.2007 20:53
13525 ziņojumi
А вопрос я задала вовсе не потому, что сомневалась. А просто наши законотворцы дали такое определение технологическому оборудованию, что копьютеры вполне можно к ним отнести.
Sletla
Sletla 15.02.2007 20:56
13525 ziņojumi
И вообще... Мне надоело разжевывать Вам то, что остальные сразу поняли.

Засим прощайте!
Sletla
Sletla 15.02.2007 20:58
13525 ziņojumi
Пага-пага чуток:-) А вот что думают специалисты по поводу электросчетчика - это что?
Tt7
Tt7 15.02.2007 21:01
37863 ziņojumi
А ето повод еше на пяток страниц погутарить...
Mu-maija
Mu-maija 15.02.2007 21:17
15885 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.