По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Новое технологическое оборудование Uz tēmu sarakstu

Новое технологическое оборудование
Ну вот, только не смейтесь. Одна мысль не дает мне покоя. Вот мы. Программистская фирма. Компьютеры, не являются ли для нас технологическим оборудованием? Ведь с помощью них программисты создают некий конечный продукт. И соответственно новые компы не попадают ли под последние изменения по ОС?
Sletla
Sletla 14.02.2007 12:54
13525 ziņojumi

Atbildes (161)

Ну а если вернуться к компьютеру...

Начинает работать с нажатием кнопки Вкл. Управляется человеком, мышью, клавиатурой (значит полноприводный). Инструменты для обработки имеются- операционные системы и проги разные. 5-и программистам, Максофт, оду задачу как правило не дают. Каждый делает свою. Есть задание. С помощю программы и алгоритмов оно выполняется. Получается готовый продукт или Часть его. Эта часть может быть передана другому программисту для дальнейшей доработки, а может присоединиться к чему-то целому. (Чем не поточный метод) В результате получается Совершенно другой продукт-Программа. Которая затем шлифуется, подгоняется, на ней нарезают фаски, резьбу, красят в желтый цвет ! Ну чем не технологическое оборудование!

P.S. Специально для Максофт- я ИРОНИЗИРУЮ !LOL
Sletla
Sletla 16.02.2007 12:13
13525 ziņojumi
Вот именно, со специальностью "Электронные вычислительные машины" по поводу технологии и оборудования спорить с технологами - это то же, что технологи вступят в спор по поводу программирования (или гинекологии - не важно). Технари, в отличие от теоретиков, это всё оборудование "руками щупали".
Martinas
Martinas 16.02.2007 12:23
38532 ziņojumi
Мартинас, Вы меня просто умиляете. Мы большей частью даже не о станках говорим, о компьютерах, потому как именно об этом "технологическом оборудовании" был задан вопрос. Так вот, компьютеры я руками щупала (и не только :)))) в отличие от Вас это есть моя специальность, а производством программных продуктов я занимаюсь каждый день - это есть мой бизнес. У меня в прошлом году было приобретение нового компьютера, но у меня даже мысли не возникает воспользоваться льготой. Кто принимает такое решение, несёт за него ответственность.

Слетла, желаю Вам удачи по учёту новых производственных технологических станков - компьютеров. Так что же всё-таки является сырьём для производства нового программного продукта?
Makssoft
Makssoft 16.02.2007 12:43
24096 ziņojumi
Максофт, Вы как всегда все переворачиваете с ног на голову. Я задала свой вопрос, ИРОНИЗИРУЯ, над формулировкой в законе. Рамюзеется компьютер я не стану относитьк тех. оборудованию. И пользоваться льготой мне тоже как-то в голову не приходило.

На свой вопрос, я получила ответ еще на 1-й странице. И все. Тут прибежали Вы и подняли волну по поводу того, что ТОЛЬКО станки с ЧПУ, которые как-то САМИ управляются и САМИ работают могут считаться техн. оборудованием.

Так что не надо людям голову морочить. Не знаю о чем Вы, а я о СТАНКАХLOL
Sletla
Sletla 16.02.2007 13:22
13525 ziņojumi
"Одна мысль не дает мне покоя." - так она всё же о станках или компьютерах?
Makssoft
Makssoft 16.02.2007 13:24
24096 ziņojumi
-И мальчики кровавые в глазах!

Я О СТАНКАХ !
Sletla
Sletla 16.02.2007 13:37
13525 ziņojumi
Так вот, уважаемые, делюсь с вами разъснениями наших мудрых законодателей - заключение является это технологическим оборудованием для применения льготы 13 статьи, или не является, может выдать только технический спец по этому делу. Не дядя Вася-шофёр, или дядя Стёпа - токарь, а специалист, который разрабатывает и утверждает производственный процесс на предприятии, и если в этом процессе это оборудование определяется технологическим, под этим этот спец и подписывается. И никакой ВИД не сможет что-либо оспорить, если это будет оформлено таким образом, а не размышлениями буха по поводу что есть станок, а что нет. Ежели таковой на предприятии отсутствует, а льготу применить хоцца, то достаточно заключения сертифицированного эксперта-оценщика или любой техконторы, которая этим занимается. Вот тут-то и были вспомянуты добрым словом советские классификаторы по ОС и нормам износаLOL
Tt7
Tt7 16.02.2007 18:26
37863 ziņojumi
Аллилуйя!LOL
Sletla
Sletla 16.02.2007 18:41
13525 ziņojumi
"в отличие от Вас это есть моя специальность" - я абсоютно не претендую. Но Вы с такой уверенностью вещаете о том, что единичный станок не есть технологическое оборудование ....

А насчет компьютеров - это у Стеллы стёб.
Martinas
Martinas 16.02.2007 20:21
38532 ziņojumi
"Но Вы с такой уверенностью вещаете о том, что единичный станок не есть технологическое оборудование " - этого я не говорила. Я считаю, что технологическое оборудование, описанное в законе, не есть единичный станок.

Желаю Слетле найти того спеца на её предприятии, который определит компьютер как технологическое оборудование в толковании закона и под этим подпишется.
Makssoft
Makssoft 16.02.2007 21:35
24096 ziņojumi
"Я считаю, что технологическое оборудование, описанное в законе, не есть единичный станок." - ну и считайте. Как скажете. Спорить бесполезно, т.к. Вы так считаете. Про компьютеры у Слетлы - Вы что, совсем шуток не понимаете?
Martinas
Martinas 16.02.2007 22:04
38532 ziņojumi
Да начхать на то, что в ЭТОМ законе написано, если это написанное ПРОТИВОРЕЧИТ понятию здравого смысла и другим нормативкам! Писаки сами не поняли, что написали, очухаются - перепишут, а нам жить со сломанными мозгами не спродручно, да и писакам жить станет не на что, потому как со сломанными мозгами много не наработаешь и налогов не поплатишь.
Tt7
Tt7 16.02.2007 22:17
37863 ziņojumi
А где у них мозги, у писаков?
Albina
Albina 16.02.2007 22:55
64739 ziņojumi
Да мозги у них есть, у них времени нет на качественную работу, потому что на всё про всё времени дают максимум пол-года, а чаще бывает и того меньше, вот и получается тяп-ляп, чтобы сдать проект на утверждение выше, а эти выше ещё пол-года мурыжаться, каждый своё отвоёвывает, в результате получается "шедевр".
Tt7
Tt7 16.02.2007 23:07
37863 ziņojumi
Ну и что, при этом сформулировать свою мыслю нормальным языком нельзя? Понапишут, блин, потом сами понять не могут, чего понаписали. Пи-пи-пи...
Albina
Albina 16.02.2007 23:11
64739 ziņojumi
Ой, Альбиш, так в том то и проблема, что в момент написания всё понятно, а вот когда это утверждают, после всех потянувших одеяло на себя, получается полная фигня.
Tt7
Tt7 16.02.2007 23:22
37863 ziņojumi
Это даже не фигня. Тут ужо другое слово напрашивается...
Albina
Albina 16.02.2007 23:26
64739 ziņojumi
Альбиш, я Тебе как-нибудь в реале расскажу как эти законы с правилами пишутся, тогда назовёшь все букавы в словах:-)
Tt7
Tt7 16.02.2007 23:28
37863 ziņojumi
Тань, а просто НЕ ПИСАТЬ нельзя? Что за графомания такая?
Martinas
Martinas 16.02.2007 23:30
38532 ziņojumi
Тань, я тебе и так верю. Я ж помню, что ты тоже в ентом деле непосредственное участие принимала и с букавами у тебе все в порядке
Albina
Albina 16.02.2007 23:31
64739 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.