Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
LOGI Uz tēmu sarakstu
Bruklena 13.01.2004 09:40
211 ziņojumi
211 ziņojumi
Atbildes (16)
Для увеличения стоимости недвижимости необходимо много дополнительных бумаг (проект, разрешение и т.д.). Так что легче отразить это в расходах и не мучится
A mozhno li vnesti okna kak osnovnoe sredstvo (ne uvelichivatj stoimostj zdanija, a kak otdeljnoe OS)?
Hloja 15.01.2004 16:58
nav ziņojumu
nav ziņojumu
С такой постановкой вопроса не сталкивался и вряд ли сие возможно. Окна не представляют собой особой ценности в отдельности от здания и, кроме того, после установки являются практически неотделимыми от него (можно, конечно, попытаться их выломать, но боюсь, они потеряют при этом всякую ценность)
Alishka, подойдем к вопросу на "бытовом" уровне: ОС - это долгосрочные вложения, которыми предприятие зарабатывает себе прибыль (напр., станок - на нём производится продукция; помещение - его сдают в аренду и т.п.). А что можно заработать, вставив новые окна? (Кроме новых сквозняков :)). Я ставлю как затраты на ремонт.
А можно эти затраты на ремонт отнести на расходы будущих периодов и списывать в течении 3 лет, если это здание собственное, а не арендованное ?
Vitas 16.01.2004 09:17
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Не знаю, не знаю. Я так встречала два варианта: либо текущий рамонт - на расходы периода, либо капитальный - на первоначальную стоимость и под амортизацию.
окна нельзя ставить как отдельное средство. Окна являются принадлежностью главной вещи.
Het 19.01.2004 14:47
nav ziņojumu
nav ziņojumu
У нас можно встретить такой нонсенс, как торговля окнами б/у. Чем не основное средство?
Tt 19.01.2004 15:02
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
"торговля окнами б/у" - это товар, а не ОС
Het 19.01.2004 15:23
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Согласна с Око. Это торговля стройматериалами б/у, а не торговля основными средствами. Отдельно взятые окна не могут быть ОС по своей экономической сути.
Это я отвечаю скорее на реплику Комарика о том, что если окна выломать, то они потеряют всякую ценность. Выламывают и перепродают... Нормальное окно, как японимаю, делают из материалов, как здание из кирпичей и досок, но если продают-покупают сразу стеклопакет, значит он имеет самостоятельную ценность и теоритически его можно забрать с собой переезжая?
Tt 19.01.2004 16:18
2348 ziņojumi
2348 ziņojumi
Ха, ну попробуйте снять нормально поставленный стеклопакет, так чтоб он не потерял своих функций и товарного вида:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt