Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
PL
Pomogite sovetom:) Na balanse firmi stoit jahta, kak PL. Mi kupili k nej motor za 600 Ls i komplekt dlja ego ustanovki za 135 Ls. Na kakie sceta eto vsjo nuzno otnesti? Spasibo
Atbildes (20)
если оформить как кап рем. то +к яхте.
A cto nuzno, ctobi oformit' kak kap.remont
а что вы сами хотите? как я могу знать.
ja hocu, ctobi vsjo bilo oformlenno pravil'no:)
Spasibo, tak i sdelaju:-P
Если Вы читаете налоговый износ на эту яхту, то не забудьте про замещённую стоимость.
Пардон, "читаете" = "считаете".
Если, конечно, было замещение. Купили мотор и комплект для установки, так может раньше мотора вообще не было.
es uzskaitītu motoru, kā būtiskas rezerves daļas maiņu un palielinātu PL vērtību pēc amortizētās aizstāšanas izmaksas metodes
Vēl jautājums kādiem mērķiem tā jahta domāta izmantot ,vai tā būs saimnieciskā darbība.
Если не участвует в хоз.деятельности, то и износ для налогов не считают, и тогда всё равно - замещение это или нет.
Износ для налогов не считают не только если не участвует в хоз. деятельности, автор не написала какой у нее статус, возможно там биедриба.
"и тогда всё равно - замещение это или нет" - почему это всё равно, если не замещение, то учётная стоимость больше, соответственно и финансовый износ.
Понятие амортиз. затрат замещения находится в 7 стандарте, а потому важно, начиная с финансового учета, а не только для налогов.
Ja lasa 7.standartu tad ir skaidrs, ka motoram ir jāpiemēro cita nolietojuma norma kā jahtai, jo katram no tiem ir cits lietošanas ilgums.
Просто из любопытства, а какая хоз.д-ть у яхты?
Да разная: прокат, сдача в аренду и т.д.
Просто достаточно часто встречаются яхты, как ОС.:-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture