Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Вот и первая ласточка?
Пришло письмо со Сканстес, просят явиться и пояснить, для каких целей куплена такая дорогая автомашина.
Подробностей не знаю, но со слов директора, в нем есть вопрос- собирается ли фирма возвращать за эту покупку НДС.
Машина была куплена прошлой весной.
Atbildes (45)
В ПВН приложении - не указывается, что в ППР именно машина...
Но указывается партнер по сделке...;-)
А по партнеру "вычислить" очень несложно
А может и продавцов стучать заставили.
Если партнер по сделке - лизинговая компания...
То "вычисление", наверное, будет чуть-чуть сложнее...
Да какие проблемы вычислить. Они же тоже не с луны свалились.
Есть марка, есть год выпуска (явно не 80-е годы прошлого века), рыночные цены тоже не секрет - полон интернет объявлений.
Вот и определили.
Ирена, прочту, обязательно расскажу.
Кстати, машина куплена не в Латвии. Так что с продавцами вариант отпадает.
Ну вот началось... Ирисс, напишите, пожалуйста что в письме было.
bet vai tad tas likums par 30tūkstošu vērtajiem auto ir jau pieņemts??? es tikai dzirdēju, ka ir projekts??
1.Для каких целей ХД приобретено транспортное средство.
2.Включена ли стоимость расходов на приобретение транспортного средства в расходах ХД и отчислен ли предналог.
3.Согласно Вашим декларациям НДС, общая стоимость сделок была ХХХХХХХХХ. За какие денежные средства приобретено транспортное средство. Отвечая, просим приложить копии документов по сделкам, являющимся источником денежных средств.
впечатляет
у меня тоже мордочка неверная получилась:-O
Мне как-то не смешно, хотя, лично, меня это не касается.
А чего плакать?Ну и приложите доки, за счет чего купили .
Iriss, к сожалению, потом получается, что бухгалтера коснётся в первую очередь.Такие письма чреваты глобальным копанием.Думаю, что у Вас бухгалтерия в порядке,но нервы потрепят.:-(
Случайно машина не Mercedes из Литвы. У знакомых было такое же письмо, отбивались почти два месяца. Суть в том, что они проверяли фирму продавца. У продавца фирма в Литве и фирма в Латвии. Нужно было доказать, что машина действительно пришла из Литвы (нет НДС), а не была продана на территории Латвии (надо платить НДС):-D
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture