Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Продажа ОС владельцу фмрмы
Если владелец продает фирму и хочет часть ОС выбрать перед продажей как физ.лицо в счет погашения прибыли, которую фирма выплатить не может, как это можно оформить? ППР фирма выписывает или нет? Ведь владелец эту ППР реально не оплатит.
2.Как быть в этой ситуации с выкупом ОС, которое продано фирме в лизинг и теперь владелец хочет Это ОС выкупить за фирму и приобрести себе. Хотелось бы, чтобы фирма не осталась должна владельцу. Я так понимаю,что владельцу придется кредитовать фирму на сумму выкупа ОС из лизинга, фирма выкупает ОС и дальше это ОС снова надо отдать владельцу в счет долга , и опять,ППР фирма выписывает, если ОС отдается в счет погашения долга.
Не знаю, поймет ли кто, что я написалаюLOL
Atbildes (12)
1) Выписать ППР на продажу однозначно. Если фирма должна что-то владельцу, то можно оформить взаимозачет.
и дальше это ОС снова надо отдать владельцу в счет долга. Не отдать, а продать.
Причем, если Вы НДС плательщики, то продать с НДС.
Тогда выставим ППР и владелец его не оплатит,так? Оформим взаимозачет и это все случится на основании акта?
Что значит в счет погашения прибыли? Есть прибыль,есть решение о распределении этой прибыли на дивиденды.Если так,то дивиденды нельзя выплатить ни ОС,ни чем другим, так как дивиденды выплачиваются только деньгами на основании решения о распределении прибыли.
решение о выплате есть, но выплачивать новые владельцы вряд ли будут, а перед продажей всю прибыль выбрать не можем, так как денег нет
Ну тогда крутите,как сами же написали.Учредитель выкупает ОС у фирмы,на фирме появляются деньги и Вы выплачиваете дивиденды - как-то так.
Пришлите мне пожалуйста акт о взаимозачете, если можно, на
mmx@one.lv
Spasibo!
http://www.***censored***/dati/veidlapas/gr_ved_dok/Akts_par_salidzin_un_ieskaitu.xls
Spasibo, a vzaimozachot mozet firma s fizicheskim licom voobse proizvodit?
Nu i horosho, togda vsjo v porjadke.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture