По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Бухгалтер болеет. Кто подписывает бумаги? Uz tēmu sarakstu

Бухгалтер болеет. Кто подписывает бумаги?
На фирме единственный бухгалтер. Во время болезни бухгалтера документы, где требуется подпись бухгалтера( кассовые ордера и т.п.) может подписывать только директор?

После выхода на работу бух проверяет ордера за те дни, когда он болел и ставит свою подпись. Рядом с подписью ставить дату, когда проверил?

Как правильно оформить?
Aprel
Aprel 14.04.2007 12:22
157 ziņojumi

Atbildes (23)

У меня во время моей болезни и за меня подписывает директор, как правильно - не знаю, но альтернативы нет.
Inst
Inst 14.04.2007 13:24
nav ziņojumu
По закону есть 15 дней для полного оформления документов.Мне кажется,если бухгалтер подпишется в течение этих 15 дней, то ничего страшного.
Logram
Logram 14.04.2007 14:01
6067 ziņojumi
По логике, если нужна подпись бухгалтера на документе, значит требуется оценка документа со стороны бухгалтера, а следовательно, если на фирме только один бухгалтер, ему и надо самому расписываться. Где-то на форуме уже предлагалось дату под подписью указывать в таких случаях.
Klepa
Klepa 14.04.2007 14:06
6783 ziņojumi
Вообще-то во всех документах "рекомендуется" ставить фактическую дату - просто потом меньше всяких заморочек.
Mu-maija
Mu-maija 14.04.2007 14:26
15903 ziņojumi
Я всегда считала, что кассовые ордера и кассовая книга подписываются в тот же день?
Inst
Inst 14.04.2007 14:43
nav ziņojumu
А как же выходить из положения, если кассовые ордера каждый день (без выходных)?
Logram
Logram 14.04.2007 15:01
6067 ziņojumi
Так нарушаем, как тут выйдешь?:-x
Inst
Inst 14.04.2007 15:18
nav ziņojumu
Выход один - переписать нормативики лицом к народу.LOL
Inst
Inst 14.04.2007 15:20
nav ziņojumu
Но директор может распорядиться (в письменном о виде) о подписании документов в случае болезни иотпука бухгалтера. Обычно в этих случаях он сам все и подписывает.
Nkorole
Nkorole 14.04.2007 15:56
1382 ziņojumi
Inst, когда вводилось такое правило, ьцто подпись каждый день в бухгалтерии народу сидело - не продохнуть, и главного всегда мог заместить его зам. А сейчас, увы, не жизненные правила нежизненные... Да и кассы ведь по сути почти ни у кого нет, поэтому какой смысл заморачиваться. Это раньше подпись могла до тюрьмы довести.
Klepa
Klepa 14.04.2007 18:17
6783 ziņojumi
Так я и говорю, что правила уже нужно переписать. У меня стойко есть касса.
Inst
Inst 14.04.2007 18:27
nav ziņojumu
Клепа, ты не видела моей кассы
Albina
Albina 14.04.2007 19:04
64790 ziņojumi
Что, существует на самом деле?;-) Ну а если существует, то, думаю контроль имеет место быть и абы кто ордера не подписывает, т.к. это чревато последствиями...:'(
Klepa
Klepa 15.04.2007 16:56
6783 ziņojumi
Может кому интересно:

В 1993 году у меня была своя фирма и поставляла товар в "Детский мир". Когда товар продавался, то я получала наличные. В те времена счета в банках были только у госучереждений и у "крутых"LOL

Процедура была следующая.

1. Я брала свои накладные и подходила к отделу в торговом зале, убеждалась, что мой товар практически 100% продан.

2. Шла к зав.отделом, принимавшем у меня товар и просила поставить на ней свое "авизо" с пометкой "Товар реализован"

3. Потом-посещение бухгалтера. Бухгалтер сверяла мою накладную со своими учетными данными (карточка кредитора), И ВЫПИСЫВАЛА РАСХОДНЫЙ ОРДЕР.

4. Посещение директора -получение подписи -уже почти формальность, исключая случаев, когда и директора "особые обстоятельства" и у него другие виды на сегодняшнюю выручку.:-<

5. И только тогда я радостно шла с ордером в кассу..... Где уже тогда стояла очередь из таких же как я у закрытого окошка кассы. ДЕНЕГ НЕТ!

Все жду пока кассир обойдет 38 касс "Детского мира" и "наскрябает" хоть кому-то. Тому, кому не повезет и придется прийти в другой день, РАСХОДНЫЙ ОРДЕР ПРИДЕТСЯ ВЫБРОСИТЬ В МУСОРНИК. Прямо у кассы "Детского мира". А в дгугой день пойти опять к бухгалтеру за новым ордером, потом к директору (слава Богу, он на месте и свободен) и потом опять в кассу:-@
Julijatim
Julijatim 15.04.2007 18:31
8799 ziņojumi
Julijatim

Может кому интересно:

В 1993 году у меня была своя фирма и поставляла товар в "Детский мир". Когда товар продавался, то я получала наличные. В те времена счета в банках были только у госучереждений и у "крутых"

Может кому интересно: c 1991 счета в банках обязаны были открыть все кто зарегистрировался в регистре предприятий. Без банковского счета СГД тоже не регистрировала.
Mazbuh
Mazbuh 15.04.2007 18:43
227 ziņojumi
Да и у нас был счет в банке. Мы им почти не пользовались, так как в то время в розничной тогровле все расчитывались наличными. А что Вы хотели своим замечанием сказать, Мазбух? Я не поняла;-)
Julijatim
Julijatim 15.04.2007 18:57
8799 ziņojumi
СГД не регисрировала. Что-то не так. Нас регистрировали. А еще добрый дядечка на Марупес 1 в СГД Зиемельского района мне сам соц.отчеты заполнял, так как я тогда еще не умела их заполнять. Я приходила с этой простыней к нему и говорила примерно следуеще: "Здраствуйте, Мудрый Гудвин! (Мудрый Гудвин,не вслух, а про себя, естеств) Я опять не помню, что куда надо записать. Заполните нам, пжст! Нас двое на минимальной зарплате. Спасибо, все понятно, в след.раз все сама заполню."

А через месяц -опять к Мудрому ГудвинуLOL
Julijatim
Julijatim 15.04.2007 19:03
8799 ziņojumi
счета были не только у крутых.
Mazbuh
Mazbuh 15.04.2007 19:23
227 ziņojumi
Не придирайтесь к стилю. Я же написала, только для тех кому интересно:-D
Julijatim
Julijatim 15.04.2007 19:25
8799 ziņojumi
Было действительно интересно почитать.:-)
Inst
Inst 15.04.2007 20:37
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.