Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Atlikta nodokļa aprekināšana
Есть таблица рассчета отложенного налога. ОС не участвующие в хоз.деят. в таблице есть, но или не введена формула,потому что справочно эта информация не нужна.
Как влияет эта позиция? Кого это касается помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Atbildes (23)
u menja bili priobretennie v 2006.g.osnovniesredstva, kotorie poka ne ucastvovi v xoz.dejatelnosti2006 goda,
i pri rascete ostatocnoi stoimosti /dla otlozennogo naloga /finansovoi i nalogovoi ja ih ne brala vo vnimanie i iznos ne nacisljala
Нет таблицы - надо головой думать, в не все формализировать в таблицы (к тому же чужие).
Mu-Maija,спасибо за совет, следующий раз подумаю головой, стоит ли обращаться на форум за помощью.
ОС не участвующие в хоз.деят. участия в рассчете отложенного не принимают. имхо.
Я попытаюсь порассуждать:
1.ОС не участвует в хоз.деятельности
2.На это ОС начисляется финансовый износ
3.Финансовый износ этого ОС учитывается при определении остаточной стоимости для финансов
4.Остаточная стоимость из финансов принимает участие в расчете отложенного налога
Может и ошибаюсь,так эти рассуждения теоретические.
Giza. Вы рассуждаете правильно. Но на мой взгляд, пока нет никаких нормативных документов по расчету отложенного налога, то каждый считает как ему удобно.
ОС не участвующее в хоз.деят-ти стоит на остатке по начальной стоимости и в фин.и в налоговом рассчетах, а списать нельзя, нет возможности оформить, хотя в природе это ОС не существует.
Что-то не ясно - имеется или нет ОС?. В финансовм учете износ начисляется для всех ОС. Может у Вас уже давно не ОС, а товар на продажу?
Да,я тоже что-то не поняла про ОС?
Nkorole,есть Международный стандарт по расчету отложенного налога,можно им руководствоваться.
Мое ИМХО сходно с Инст. Тоже пытаюсь порассуждать.
Так не участвующие в хз ОС на ПНП не влияют, то и в расчете не присутствуют.
Вот мой недочет,и действительно ведь не участвующие в хз ОС на ПНП не влияют.Тогда для расчета отложенного надо вести отдельный учет для ОС принимающих участие в хоз.деятельности и не принимающих.Да,слона то я и пропустил ( это я о себе):-<
Запчем усложнять себе жизнь. Нужна остаточная стоимость ОС на конец года в финансовм и налогов учете. А МСФО предлагает принимать во внимание все временные разницы.
Как это не влияют? Финансовый износ поднимается в декларации по ПНП, а значит налогооблагаемый доход увеличивается.
Я уже сама запуталась и других путаю.:-(
Альбина,может ты порассуждаешь?
Я согласна с твоими теоретическими рассуждениями
Я не принимаю в расчет ОС, не участвующие в хозяйственной деятельности при расчете отложенного налога.;-)
Так что мое мнение сходно с мнением Инст, Кел, Гиза - присоединяйтесь.
Вы путаете расчет Подоходного налога и отложенного налога.
Для отложенного налога вся остаточная стоимость ОС.
Не путаю. В моей логике фин износ не поднимается, а восстанавливается.
А при расчете отложенного берутся временные разницы, а с не участвующими этой разницы не будет.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture