По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Присяжный ревидент Uz tēmu sarakstu

Присяжный ревидент
Поясните,пожалуйста,когда нужен присяжный. В законе если "nepārsniedz divus no kritērijiem" можно без него. А у меня ровно 2 выполняестя, только работников мало. Надо или нет? Ведь не превышает двух критериев.Или я не права?
Brimmer
Brimmer 26.04.2007 11:05
95 ziņojumi

Atbildes (29)

Надо, если два критерия превышены. Я так понимаю, что Вам надо.
Irena22
Irena22 26.04.2007 11:06
42998 ziņojumi
Dva kriterija dostigli- revident nužen.
Frezy
Frezy 26.04.2007 11:07
1986 ziņojumi
Спасибо! Очень не хотелось.
Brimmer
Brimmer 26.04.2007 11:09
95 ziņojumi
В законе не сказано, каких именно из двух. Так что можно поупираться и сказать, что у вас не превышает следующих 2 критерия: кол-во человек и, скажем, оборот.. Вопрос на самом деле мутный, не первый год сталкиваюсь...
Companero
Companero 28.04.2008 17:49
7 ziņojumi
Пардон, первое предложение читать:

В законе не сказано, каких именно двух из трёх.
Companero
Companero 28.04.2008 17:51
7 ziņojumi
Из всего три, и ничего мутного здесь нет, берите эти три критерия и смотрите, - два любых превысили, сливайте воду и ищите присяжника.
Tt7
Tt7 28.04.2008 18:22
37863 ziņojumi
Brimmer,а Вы не поздно вспомнили про присяжного:-/ ?
Gravchik
Gravchik 28.04.2008 19:26
6088 ziņojumi
Че-то я не поняла, чего там мутного и кому можно сказать, что не превышает???
Iriss
Iriss 28.04.2008 20:22
12893 ziņojumi
Не согласен.

Есть три критерия, не должны быть превышены 2 из трёх. В законе не сказано, что это (внимание, чёрный ящик)ЛЮБЫЕ два критерия из трёх. Поэтому, считаю, что я волен выбрать любые 2 критерия на свой вкус. В данном случае - выбираю количество человек и любой другой, например, оборот. Из них превышен один.Так что, чао!

ИМХО, законы писать - не фиги из-за угла показывать. Если закон допускает толкование в мою пользу, извините...
Companero
Companero 29.04.2008 01:10
7 ziņojumi
В законе не сказано, что это ЛЮБЫЕ... Поэтому, считаю, что я волен выбрать любые
Ambera
Ambera 29.04.2008 08:56
21759 ziņojumi
"Есть три критерия, не должны быть превышены 2 из трёх. В законе не сказано, что это (внимание, чёрный ящик)ЛЮБЫЕ два критерия из трёх. Поэтому, считаю, что я волен выбрать любые 2 критерия на свой вкус." - Вы выбираете два из двух, а не из трех. Все правильно сказано в законе.
Sv_lana
Sv_lana 29.04.2008 09:54
405 ziņojumi
Neviens neko НЕ ВЫБИРАЕТ! Vai nu ir, vai nav:-P
Ambera
Ambera 29.04.2008 10:20
21759 ziņojumi
Companero, Вы бы для начала эти законы читать научились, а не в игру Что? Где? Когда? игрались. А то устроили тут ромашку, хочу выбираю, хочу не выбираю.
Tt7
Tt7 29.04.2008 10:30
37863 ziņojumi
Ambera - выдёргивать из контекста - некрасиво.

Sv_lana - "Вы выбираете два из двух, а не из трех. Все правильно сказано в законе." Так и я о том же! Я выбираю: кол-во работников и оборот.

Tt7 - всю жизнь учусь..чего и вам желаю, особенно основы логики.
Companero
Companero 29.04.2008 16:55
7 ziņojumi
А ВИДу на вашу логику глубоко... Любые два из трех критериев учитываются.
Albina
Albina 29.04.2008 16:59
64743 ziņojumi
ИМХО, законы писать - не фиги из-за угла показывать. Если закон допускает толкование в мою пользу, извините...

----

Это все понятно.Ну а практисски,какие-нибудь победы в активе имеются?Если да,поделитесь.Очень любопытно.
Tanya28
Tanya28 29.04.2008 17:04
226 ziņojumi
Ничего закон недопускает, это вы допускаете и притягиваете за уши аргументы. Оченно хотится посмотреть как на такую самодеятельность ВИД посмотрит, он в последние пару лет весьма следит за наличием заключения у тех, кто "попал"
Komarik
Komarik 29.04.2008 17:32
10159 ziņojumi
Практисски: конечно, ВИДу глубоко... но!

Было получено письмо из ВИДа, что по их мнению надо - см.выше массу комментариев работников ВИДа..

В ответ было направлено письмо, что по нашему мнению - не надо.

Потом позвонила душевная дама из ВИДа. После непродолжительного разговора мы сошлись во мнении, что:

- основная функция ВИДа - налогов, следить за соблюдением закона о бухучёте - это нагрузка, да и штрафа там не впаяешь. Не налоговый аудит - это скорее проблема собственников, да правления.

- ВИД очень не любит проигрывать суды, да и хоть она считает, что они правы, но такое толкование тоже возможно.

В общем, дело тихо заглохло. Понятно, что это частный случай и не может служить руководством к общему действию - попадётся другой человек, и может правдо придётся заниматься помимо основной работы написанием апелляций и прочей фигнёй, как буд-то без этого нечем заняться. С другой стороны, мы за это от работодателя деньги получаем, и, если директор/владелец считает, что внешний аудит ему как мёртвому припарка, поскольку у него 100% капитала и котироваться на Рижской фондовой бирже он не собирается - то можно попытаться отстоять свою точку зрения.

ИМХО - этот пункт закона криво переведён с первоисточника. Официальных комментариев найти не удалось.
Companero
Companero 29.04.2008 17:33
7 ziņojumi
Мое мнение об этой почтенной организации падает все ниже и ниже. Раньше там более продвинутый народ работал, который просто не принимал очте без заключения, если оно требовалось. А дальше предоставлял полную свободу философствования шибко подкованным субъектам вплоть до ликвидации работодателя (строго по закону, ибо среди санкций за несдачу отчета фигурирует и такое).

Да и аргументы мягко говоря... ВИД при всем желании не может охватить аудитами сколь-нибудь значительное число предприятий, а присяжники (серьезные) для предприятий больше среднего выполняют и роль своеобразного индикатора: на их месте я бы немедленно бежал на фирмы, которые сдают отчеты без заключения или серьезно опаздывают с ним - чаще всего это свидетельствует о квалификации бухгалера и степени бардака на фирме (иногда обо всем сразу), так что место точно будет хлебным:)
Komarik
Komarik 29.04.2008 17:42
10159 ziņojumi
ВИД вообще не делает внешний аудит, и заключения, о том, что.. бла-бла...баланс, п/у типа правильны - не даёт, и давать не будет.

Заверенные присяжным ревизором отчёты, в первую очередь, нужны самому предприятию и его собственникам. Для банков, партнёрам и т.д. Или не нужны. Об этом должно думать само предприятие, а не ВИД.

Сами эти критерии с момента принятия закона в 95 году не менялись, и сейчас получается, что многие мелкие фирмочки через него перепрыгивают, так как стоимость денег уже совсем не та, на радость многим заинтересованным лицам.
Companero
Companero 29.04.2008 18:08
7 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.