Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Обязательно ли регистрировать входящие ППР? Uz tēmu sarakstu
Обязательно ли регистрировать входящие ППР?
Если честно,поднадоело регистрировать входящие ППР (простые,НЕ кокматериальные)отдельным журналом.Мы не магазин, производство. ППР-ки на винтики-шпуньтики, клеи-масла. Это действительно обязательно? По-моему это было письмо ВИДа несколько лет назад, но помню , что были дебаты, что это не обязательно к действию. Ох и лениво 33 раза заносит одну и ту же ППР в разные места :-). Что скажете?
Atbildes (71)
Мартинас, в этом случае меня даже ПВН не интересует - фирма не ПВН плательщик
а скидки у нас не общей строкой, а по каждому товару отдельно...
Olga333, а на статьи закона они ссылались, или достаточно того, что в журнале есть такая графа и значит она должна быть заполнена?
Вообще-то графа скидок в журналах, которые продаются, есть, так же как и ДРН, и акциз.Посмотрела правила по накладным.Там нет обязательного варианта этого журнала.
Я думаю, ечли скидки по каждому товару отдельно, то в журнале они не регистрируются. Могу еще согласиться с тем, что если просто есть скидка, то ее как бы надо отразить в журнале, но не скидки по позициям накладной!
Раз нет обязательного варианта журнала, можно посылать
если честно, то читала их акт. Там никаких статей не указано. Наверно при встрече статьи назовут....
работника заставили писать объяснительную по поводу рабочего графика....
еще указали, что неправильно указан адрес получения товара. У нас структурка и естественно, что материалы привозят сразу на структурку. Надо оформлять внутр.ППР на перемещение с юр.адреса на стуктурку
"Надо оформлять внутр.ППР на перемещение с юр.адреса на стуктурку" - вот это, по-моему, полный бред, ведь фактического перемещения с юридического адреса на структурку нет, товар сразу на структурке выгружают.
Откуда они такое взяли.:-O
Строителям сразу на объект везут.А внутреннюю накладную оформляют при перемещении с того адреса, куда был доставлен товар от поставщика.
Странные проверяющие.
так в ППР у нас указан адрес получения - юридический. Поэтому и написали
Для того в накладной ввели место разгрузки, чтобы фиксировать, куда доставляется груз. Так что что-то не так с теми проверяющими.
Тогда сами виноваты, надо заполнять место разгрузки по факту, а не на юридический адрес.
потому что - не усмотрели....
Ну вообщем чем дальше, тем грустнее, я так поняла...
Государство,не имеющее возможности выплачивать пособие по безработице в принципе (6 месяцев это на смех курам), абсолютно не заинтересованно в создании новых рабочих мест. Вместо того, что бы помогать малому и среднему бизнесу (большой выживет при помощи протекции свыше), его душат на корню, выискивая и облагая сумасшедшими штрафами, после которых он ( этот бизнес) еле сводит концы с концами. Законотворчество в нашей стране направлено на максимальное усложнение документооборота, учета и прочего, лишь с одной целью, дабы было что выискать и за что зацепиться . Полицейские методы и фискальная политика стали нормой а нашей стране. (Далее следует непереводимый народный фольклер ,т.е.ненормативная лексика )
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture