По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Valsts prezidenta kandidāts Uz tēmu sarakstu

Valsts prezidenta kandidāts
Būtu ļoti interesanti uzzināt, ko grāmatveži domā par mūsu valsts prezidenta kandidātiem - kuru no viņiem vairāk atbalsta un kāpēc?

Kā zināms, Sandra Kalniete savu kandidatūru šovakar atsauca. Palika 2 kandidāti - Aivars Endziņš un Valdis Zatlers.
Aivars007
Aivars007 24.05.2007 23:32
26984 ziņojumi

Atbildes (283)

Andaz, только учтите, что одаривать Вас директор должен, как физическое лицо
Irena22
Irena22 31.05.2007 14:07
42998 ziņojumi
par intīmām attiecībām;-)
Ambera
Ambera 31.05.2007 14:34
21759 ziņojumi
fuiiiiiiiii
Andaz
Andaz 31.05.2007 15:08
27892 ziņojumi
?????
080808
080808 31.05.2007 15:12
1582 ziņojumi
Хотелось бы пресс-конференцию посмотреть, говорят весело было...
Bagira_lv
Bagira_lv 31.05.2007 15:12
2164 ziņojumi
Ой! А что сейчас пишут о выборах президента на delfi! Раскол общества точно есть.
Nkorole
Nkorole 31.05.2007 20:57
1382 ziņojumi
Чегой-то власти совсем страх потеряли. Думают, что 16 лет просидели, так место уже навечно насижено.

То в Эстонии беспорядки учинили на ровном месте. Вот мешал им памятник шибко, а ведь люди предупреждали, что не надо этого делать.

Сейчас у нас с президентом...

Не к добру все это.
Maija
Maija 31.05.2007 21:27
28223 ziņojumi
Повод слабоват-с. Вообще не понимаю, чего это народ так завелся. Ну наплювали на мнение народонаселения (да и то вопрос, кто то мнение проверял), так что, в первый раз что ль? Начианя с элегантного лишения гражданских прав тех, кто происхождением не вышел, продолжая денационализацией и приватизацией (ой, не зря народ букву "х" в это слов вставил) и заканчивая далеко не очевидной поддержкой вступления в ЕС, НАТО и иракской авантюры. Это почему-то глотали и не давились, а теперь видишь, президент, конвертики принимающий, не угодил. Про беспорядки какие-то заговорили... Не жидковат ли повод? А самое главное - не поздно ли Боржоми пить?
Komarik
Komarik 31.05.2007 22:02
10159 ziņojumi
На этот раз повод может и жидковат. Поворчат, да угомонятся. И эстонцы побузили пару дней, да разоршлись.

Но ведь может один раз переполнится чаша. Очень бы не хотелось беспорядков.

Раньше все мигрантов-оккупантов долбали, нацикам только по кайфу было. А сейчас вроде и они не шибко радуются. Хотя едва ли их на серьезный протест раскачаешь. Они всегда со всем согласны.
Maija
Maija 31.05.2007 22:08
28223 ziņojumi
Но ведь может один раз переполнится чаша. Очень бы не хотелось беспорядков.

И мои мысли об этом же.
Irena22
Irena22 31.05.2007 22:09
42998 ziņojumi
А я согласна с Комариком,Повод слабоват-с. Вообще не понимаю, чего это народ так завелся.

И я не понимаю,все как всегда,т.е.через ...
Giza
Giza 31.05.2007 22:15
6496 ziņojumi
Завелся потому как очень уж открыто в харю плюнули. Прихватизация-денационализация давно была. Там уже не вспомнить и не разобрать ничего.

Референдум по ЕС закрытый был. Может подтасовали, а может и на самом деле бабульки-активистки свое слово сказали. Молодежи же лениво от интернета оторваться и на избирательный участок сходить. Лучше в дельфинарии самовыражаться.

Авантюра с Ираком не от нас зависела. Вступили в НАТО и деперь мы просто батальон в той могучей армии. Батальонам не положено по демократическому голосованию с поля боя уходить, а положено команды их штаба выполнять.

Тут неделю народ высказывался, а власть предержащие в ответ - шавки лают, а караван идет.
Maija
Maija 31.05.2007 22:21
28223 ziņojumi
Komarik

Начианя с элегантного лишения гражданских прав тех, кто происхождением не вышел...

Ko Jūs ar šo teikumu bijāt domājusi, lūdzu?
Aivars007
Aivars007 31.05.2007 22:29
26984 ziņojumi
Да все о том же, как полстраны одним росчерком пера инопланетянами сделали.

А мне гражданство сразу дали и деже не спросили хочу ли я его. Потому как мой дедущка в правильном селе родился, хоть и той же империи.
Maija
Maija 31.05.2007 23:19
28223 ziņojumi
Maija

Jūs pārspīlējat.

Ja Jūsu vectētiņš bija Latvijas pilsonis, tad ne jau kādā impērijā dzimis, bet droši vien, ka Latvijā.

Es neesmu cittautiešu ienīdējs, bet par šo jautājumu savas domas man ir. Arī attiecībā uz pilsonību.

Painteresējieties, kā ir citās valstīs, tad varbūt nedomāsiet, ka nepilsoņiem šeit kāds kaut ko ir atņēmis.
Aivars007
Aivars007 31.05.2007 23:40
26984 ziņojumi
Да не было в те времена такого понятия в мире как Латвия. Была Лифляндская губерния Российской империи. И дедушка мой за царя-батюшку и ту империю в первую мировую кровь проливал.

Потом другой дедушка империю развалил по лозунгом "Желать своей стране поражения в войне". Что вообще-то предательством считается.

Потом третий дедушка империю восстановил.

А про другие страны мне и впрямь интересно, не желают ли американы идти на поклон в индейцам и гражданство у них выпрашивать.
Maija
Maija 31.05.2007 23:54
28223 ziņojumi
Aivars007, я родилась и всю жизнь прожила в Риге, т.е. более полувека. С государственным языком тоже никаких проблем нет. Но родители мои оказались "не из той деревни", хотя никогда не были коммунистами, чекистами и "оккупантскими" офицерами (в отличие от многих нынешних представителей власти). Ну и какого чёрта мне пришлось сдавать экзамены, тратить уйму времени и нервов? Какого чёрта я должна отвечать за грехи какого-то усатого гада? А те 30 латов, которые я заплатила за экзамены, я запомнила навсегда, будьте уверены. "30 денежных единиц" - очень символичная цифра.
Martinas
Martinas 01.06.2007 00:09
38532 ziņojumi
1. Предполагаю, что дедушка Майи еще в Российской империи родился. Извините, но не попасть в тот 20-летний исторический миг, когда Латвия была на карте гораздо легче, чем попасть:)))

2. Я достаточно осведомлен о том, что происходит в других странах. Предполагаю, что не найдется и десятка таких (по крайней мере среди развитых), где человек, родившийся на их территории, не стал бы автоматически их гражданином. А уж вся эта словесная эквилибристика насчет "провозглашения" и "возобновления" независимости - это мало того, что аморально и несправедливо, но и откровенно тупо. Этим был обеспечен раскол общества на долгие-долгие годы (думаю, что даже десятилетия). И наивно думать, что "инопланетная" часть общества забудет и простит, также как не забыла и не простила действительные или мнимые обиды 60-летней давности другая его часть. И чем и когда это аукнется - неизвестно никому, но аукнется однозначно. А до той поры оставайтесь при своем мнении, что всё совершенно замечательно, справедливо и честно в нашем чудесном королевстве. Только не удивляйтесь, когда на вас и ваше мнение откровенно плюют, ведь для этих молодцов у власти по-большому счету совершенно все равно на кого плевать: на Ивана из Урюпинска или на Яниса из Попе. И если второй довольно потирает ручки, когда гнобят первого за то, что тот не там родился, то пускай он будет готов, что также изогнут и его самого, если его мнение перестанет совпадать с правильным.
Komarik
Komarik 01.06.2007 00:13
10159 ziņojumi
А нам на истории так рассказывали. Революция в октябре 1917 года была незаконная. Поэтому и власть была не законная и все их решения были незаконными. Поэтому независимость Латвии данная незаконным правительством является незаконной. Надо восстановить то положэение которое было до октябрьской революции.

И еще про вторую независимость. Был референдум когда проголосовали за выход из ссср. И тогда голосовали все. Поэтому нельзя было менять круг избирателей - выбрасывать неграждан. Поэтому власть после восстановления независимость тоже незаконная. Потому что незаконным был круг избирателей.
Dcba
Dcba 01.06.2007 00:19
1999 ziņojumi
Уууу, Dcba, крамольные вещи говорите.Тут недалеко и до обвинений в призыве к свержению и т.д. Вон Гильмана примерно за то же уже второй год по судам таскают. Так что вы уж поаккуратнее такие мысли выражайте, а то у нас, знаете ли, демократия не настолько демократичная, чтоб основы подрывать. Да и вашего учителя/учительницу истории под монастырь не подводите
Komarik
Komarik 01.06.2007 00:27
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.