Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Svetku dienas atvalinajuma laikā Uz tēmu sarakstu
88 ziņojumi
Atbildes (12)
88 ziņojumi
Дальше возможны варианты:
1. определен конкретный период от и до - считаем календарные дни минус праздники в заданном периоде
2. определена начальная дата и продолжительность - вычисляем день окончания: начальная дата + заявленные календарные дни + праздники.
И вообще от этом уже столько переговорили, что ссылок можно найти миллион.
28223 ziņojumi

В любом случае, по-моему, если поступить по первому варианту, то у работника два дня отпуска будут в запасе, а если по второму, то он сразу их использует.
Может работнику надо, чтобы два дня в запасе остались.
Тут сначала надо определиться кто что хочет, а потом по факту уже считать до чего договорились.
28223 ziņojumi
1208 ziņojumi
Ага. Потом приходит другой и плачет "мне тут один бух сказал "no savas prakses", а у меня нету такой праксы. И чего мене теперь делать? А ему в ответ еще постов на 100 всякой праксы, не имеющей к конкретному случаю никакого отношения.
Касательно отпускных особенно показательный вариант. Стоит только дать какой-то расчет для конкретной ситуации, как тут же появится кто-то, у кого этот расчет не сходится. А то что условие задачи для начало надо бы прочитать, никому и в голову не приходит.
28223 ziņojumi
nav ziņojumu
23.un24.jūnijs šogad ir sestdiena un svētdiena. Atvaļinājumu pagarina par svētku dienām, ja tās ir darba dienas ( tas ir pie nosacījuma - 5 darba dienas nedēļā, no piemdienas līdz piektdienia).
И где Вы это вычитали?
(1) Ikvienam darbiniekam ir tiesības uz ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu. Šāds atvaļinājums nedrīkst būt īsāks par četrām kalendāra nedēļām, neskaitot svētku dienas. Personām, kuras ir jaunākas par 18 gadiem, piešķir vienu mēnesi ilgu ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu.
http://www.likumi.lv/doc.php?id=26019&mode=DOC
Где здесь сказано, что "Atvaļinājumu pagarina par svētku dienām, ja tās ir darba dienas"?