По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Коррекция ! Очень прошу помочь. Uz tēmu sarakstu

Коррекция ! Очень прошу помочь.
Очень хотелось бы услышать ваши мысли по такому поводу- если в балансе прошлого года в разделе деньги (банк+касса) указана определённая сумма (расшифровки этой суммы нет) и эта сумма не совпадает с суммой в главной книге. Для меня первостепенным всё-таки должен быть балансовый остаток?

Как мне быть с этой разницей?

Спасибо!!!
Penelopa
Penelopa 12.02.2004 12:10
nav ziņojumu

Atbildes (12)

А куда в балансе попала эта разница (в какую строчку)?
Tt
Tt 12.02.2004 12:15
2348 ziņojumi
эта сумма не совпадает с суммой в главной книге + ОСТАТКИ ПО БАНКУ? Я туда же включаю и деньги в пути (ушли с одного счета, а на другой еще не пришли) - Не спешите, до 1 мая уйма времени - еще раз проверьте все.
Inst
Inst 12.02.2004 12:22
nav ziņojumu
Да там много ошибок.

Я просто подстраиваюсь.

не знаю как быть с кассой.

Оставить как в балансе думаю, а как быть с этой разницей?

написать бух справку и всё? ведь главный документ всё-таки баланс , а не главная книга.

Спасибо!
Penelopa
Penelopa 12.02.2004 13:59
nav ziņojumu
А остаток по кассе + остаток по банку с чем совпадает, с балансом или с главной книгой?
Inst
Inst 12.02.2004 14:45
nav ziņojumu
Остатки по банку должны быть неизменны.

Дело в том, что расшифровки к балансу нет.

Варьировать можно только кассой.

А если от общей суммы (касса+банк) отнять банк, то цифра не совпадает с кассой в главной книге.
Penelopa
Penelopa 12.02.2004 15:38
nav ziņojumu
А с кассовой книгой цифра совпадает?

Мне кажется, что основные д-ты - это банковская распечатка и кассовая книга. А баланс это только отчет.

А нет ли у Вас еще банковских счетов с остатками?
Inst
Inst 12.02.2004 15:43
nav ziņojumu
мне тоже кажется, что кассовая книга - это и есть главный документ...

но...

как же быть с балансом?

возникает разница, которая висит в воздухе.

Куда её лучше всего определить?

Спасибо!!!!
Penelopa
Penelopa 12.02.2004 15:57
nav ziņojumu
А, кстати, с кассовой книгой цифра не совпадает. То есть в главной книге одна цифра, а в кассовой - другая!!!
Penelopa
Penelopa 12.02.2004 16:10
nav ziņojumu
Неужели баланс совсем не состыкуется с главной книгой? Проверьте и попробуйте сделать расшифровку сами, если денежный остаток по балансу не совпадает сглавной книгой значит еще какой-то остаток не совпадет, т.е. в другой статье баланса будет больше или меньше, чем надо. Если это так, то оставьте все как есть.
Tt
Tt 12.02.2004 16:12
2348 ziņojumi
1. Цифра в балансе = кассовая книга + остатки по ВСЕМ банковским счетам + деньги в пути + деньги в кассе ЕКА.

2. Остатки по банковским выпискам у Вас с главной книгой совпадают?

3. Остаток по кассовой книге с главной книгой НЕ совпадает? А нет ли на фирме валютной кассовой книги?

4. Есть ли в главной книге счета "деньги в пути" и "деньги в кассе ЕКА"?
Inst
Inst 12.02.2004 16:22
nav ziņojumu
Остатки по банковским выпискам с главной книгой совпадают.

Валютной кассы нет. и кассы ЕКа тоже нет, так как всё только перечислением.

Денег в пути в главной книге тоже нет.

Есть также несовпадения по счетам поставщиков и покупателей. - там я разницу поставлю на разные расходы.

а вот по кассе не знаю какоё остаток мне оставить...

наверное всё-таки по кассовой книге надо.
Penelopa
Penelopa 12.02.2004 23:40
nav ziņojumu
Я бы тоже считала первичным остаток по кассовой книге, но предварительно проверив в ней арифметику - может быть, в этом дело?
Martinas
Martinas 13.02.2004 00:59
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.